Даешь ударные гранаты для ссср

Эхъ, иногородние. Вот Варварка:
image
Вот мост:

1 лайк

свои мечты пиши в раздел предложения

Эхъ, иногородние. Вот Варварка:
[/quote]

Я бы мимо прошел.
Думал там написано немецкая народная

:rofl:я тоже было подумал

1 лайк

Тельман одобряет.

1 лайк

А покажи мне: немецкий ампуломёт, работающий ПП “Токийского арсенала”, Ho-Ri и тд.

Суть в том, что добавлять одной фракции новый тип вооружения, изначально подразумевая его полное отсутствие у оппонента, вне зависимости от имбовости или бесполезности, полная идиотия. Баланс так не работает. Даже если забыть про наличие у ударных гранат “ядерного” наполнения на момент их ввода, то всё равно у немцев тупо монополия на ударки и фосфорные гранаты, делая “не совков” обладателями уникального оружия.

Примечание: (С приведением урона гранат из надульников к урону импакт гранат, надульники выглядят очень странно, ибо любой немец может таскать с собой 3 аналогичных гранаты, но на 2 бр и кидать их без кд на перезарядку).

Речь не про баланс сил, а про баланс уникальности фракций, который можно было бы уровнять например введением совкам какой-либо не особо эффективной шелухи, к примеру РПГ-6/40/41/43 (Кумулятивные гранаты) или же отобрать у немцев неаутентичный ампуломёт и сделать его уникальным для фракций СССР и США. Надеюсь никто не поспорит, что ампуломёт вносит какой-то невероятный импакт в бою, а кумулятивные гранаты не будут иметь урон аналогичный взрывпакету).

2 лайка

Покажи мне советский кумулятивный гранатомет типа панцерфауста, чтоб королевских тигров пробивать.

Что не помешало дать советам штурмовой пулемет, например, и барабанные ппшки.

Где мой рейхсвольвер?

Вот давай тогда сначала кирасы выведем, а потом ради возвращения уникальности фракции рпг дадим.
Рпг в игре должна быть либо противотанковой гранатой, либо никакой, но точно не противопехотной ударкой. А если ее таковую и вводить, то будьте добры PWM немцам, хоть какое-то надежное средство против кв для 2 бр.

4 лайка

Мне льстит, что человек на форуме зарегался для того, чтоб на меня возмутиться)

3 лайка

Чего? Сходи в ветку развития англо-американцев - ты не поверишь своим глазам

Мы предлагали, в обмен на Панцервурфмине-1 и Хафтхохлладунг (тоже кумулятивного действия)

И кстати, хорошо, что напомнил. Надо попробовать)

Хафтхохлладунг

1 лайк

Точно. Благодарю за поправку.

Не очень понимаю к чему тут панцерфауст, ибо я и говорил, что в рамках листка, если фракции остро не хватает какого-то аспекта вооружения, то его введут, не смотря на историчность. Улитка видимо не в курсе об СПГ-82 (РПР-82) или РПГ-1, которые приняты на вооружение хоть и не были, но в рамках листка, кому это, когда-либо мешало? Решили ввести панцерфауст 60/100 ради закрытия дырки в ПТ оружии. Но как я и сказал, невероятно “ИМБОВЫЙ” ампуломёт стал бы прикольной и бесполезной фишкой фракций СССР и Союзников.

А что должно было помешать? У немцев есть интересные альтернативы в виде: тяжёлого, но жутко скорострельного MG-15 или будущего MG-81. Речь не про баланс сил, а про уникальность каждой фракции, чтобы каждая сторона была чем-то интересна. Если у одной стороны есть одно, у оппонента должно быть что-то другое, но не всегда зеркальное.

Очевидно там же, где его альтернативы для США, СССР и Японии)

Уже были некие сливы кирас для всех фракций, почему их всё ещё нет, остаётся загадкой. Тем не менее даже с вводом кирас всем, остаётся брешь в ветке СССР по гранатам, ибо у остальных есть как ударки, так и фосфор, а ПТ гранаты дадут советам эту самую уникальность и по гранатам.
И спешу разочаровать, гранаты данного типа не будут пробивать КВ-1 лучше штурмпистоле, а скорее даже хуже ввиду дистанции броска. Зато экранчики на Pz III N и подобных возымеют смысл больший, ибо будут иногда спасть. А даже при пробитии будут ковырять 1-2 членов экипажа. Потому как я и сказал, взрывпакет наше усё)

У советов нет острой нехватки ударок.

Он уже есть у ссср и скоро появится у амеров.

Ну вот у немцев есть пара лишних видов гранат, а у советов есть наган

О, зритель ткаченко? Подсказываю. Был дан комментарий, что в общую кастомизацию кирасы другим фракциям не пойдут, а будут в некоторых прем или ивент отрядах. На данный момент в игру введены японские кирасы в донатном отряде мотоциклистов. Но ткач вам об этом не скажет.

Не, как ударки - фигня, там урон по пехоте надо нерфануть, чтоб хуже ударок било(тем более, что если не носиком в броню втыкается, то и не детонирует обычно). Но чтоб танки пробивало.

Там 70мм пробоя. У PWM 150мм пробоя. Будут. Ибо со штурмпистоля кв пробивается только если стрелять сверху.

3 лайка

Это было в отношении панцерфауста.

Да, но он есть ещё и у германии, хотя у них его не было. Соответственно советы и амеры уникальности в этом аспекте не имеют.

Наган, браво. Обмен из разряда “тебе вершки, мне корешки”)

Посматриваю ткача, скрывать не буду. Не то чтоб был с ним согласен, но в защиту скажу, что про мотоциклистов он упоминал.
Позиция разработчиков по этому вопросу скорее всего связана с попытками соблюдать “историчность” или создавать вид историчности, а иногда банально физики, ибо советы ведь и правда единственные, кто применял кирасы массово, а некоторые из кирас на том фото больше походят на защиту бойцов стационарных орудий и весят гораздо больше советских. Хотя таскать 52 кг ПТ ружьё японцам ничего не мешает).
Я соглашусь, что кирасы очень крутой феномен фракции СССР, но я бы ограничил её покупку, только для определённых классов бойцов, которые чаще имели её в реальности (пулемётчики, штурмовики, миномётчики и инженеры как класс условных “сапёров”).

Ну учитывая ручную настройку каждого снарядика в листке, например 75мм кумулям никто не мешает иметь сумасшедший урон по пехоте. К тому же в РПГ навес взрывчатки сильно больше, чем в противопехотных гранатах, а сама масса ПТ гранат вообще более 1кг (1.37кг у PWM). Так что никто не заплачет, если РПГ будет иметь урон ударок, но иметь пониженную дальность и пробивать какую-то броню, а за такие заслуги отправить её на 3 бр.

На РПГ-6 с колпачком пробоя уже 120мм, что уже многовато, а на PWM слишком много даже для 3 бр. И даже если порезать пробой до 80мм у РПГ-6 и до 100мм у PWM, то апнуть урон скорее всего не получиться, а дыроколить КВ-1 ограниченным запасом гранат с пониженной дистанцией броска идея на уровне стрельбы из штурмпистоле. Поэтому как и всегда, лучшая управа на любой танк это: взрывпакет, фауст или, что ещё лучше, союзный танкист.

2 лайка

Приветствую на форуме
Продолжай соблюдать честность и не ссылайся в разговорах на блогеров, ибо очень быстро могут заклеймить как тело, не имеющее своё собственное мнение
Всех благ

2 лайка

советские РГД-33 с ударным запалом от РПГ-40

Было бы странно, играть в игру, общаться с комьюнити, а с местной фауной блогеров и иных “умнейших” не быть знакомым))

1 лайк

ну тут хз как по мне неплохо бы иметь помимо взрывпакета и тротиловой шашки полноценную пт грену те же РПГ-40 43 и рпг-6 та же РПГ-40 могла бы юзаться и как ударка так как была фугасной а не кумулятивной гранатой

1 лайк

Дело не в знакомствах, а в том, что на форуме лучше использовать Argumentum ad rem, а не Argumentum ad hominem в дискуссиях.
Это если ты хочешь побыстрее получить от местных какое-никакое признание
Впрочем, дело хозяйское