Д-12 ссср

Я вернулся после 4-х дней заваливания форума Тундры

Фото

Спойлер

ТТХ

Спойлер
Боевая масса, т: 2,28
Скорость хода, км/ч: 85
Мощность двигателя, л.с.: 40
Экипаж, чел.: 2
Бронирование, мм:
– лоб корпуса – 7
– лоб башни – 7
Экипаж, чел – 2
Вооружение:
– число х калибр, мм и тип пулеметов – 1х7,62 мм Максим
боекомплект, шт. – 2090
– число х калибр, мм и тип пулеметов – 1х 7,62 мм ДТ
боекомплект, шт. – 2079

История

Спойлер

Одновременно с легким Д-8 был построен и тяжелый вариант бронеавтомобиля — Д-12, вооруженный, кроме того, и зенитным пулеметом «максим» в турели на крыше. Из-за этого корпус в задней части пришлось изменить, увеличив объем боевого отделения и уменьшив угол наклона кормовых листов брони. Задний пулемет ДТ на машине Д-12 уже не устанавливался. Хотя Д-12 был несколько тяжелее Д-8, обе машины имели одинаковые запас хода и скорость.

За счет изменения формы корпуса и появления дополнительного вооружения боевая масса Д-12 возросла до 1,65 т против 1,6 т у Д-8. Однако на динамических характеристиках бронеавтомобиля это не отразилось, обе машины развивали максимальную скорость по шоссе до 85 км/ч. Одинаковым был и запас хода — 225 км по шоссе и 190 км по проселку. Вместе с тем, испытания выявили и массу недостатков.

Обе машины были осмотрены комиссией в феврале 1931 года и сразу же забракованы по целому комплексу недоработок. Впрочем, Дыренков был настойчив, и сумел прямо-таки «протолкнуть» свои машины в производство. За следующие 3 года было изготовлено порядка 28 Д-8 и 34 Д-12. Однако к 1934 году уже был освоен выпуск броневика ФАИ, который, при все его недостатках, был все-таки удобнее дыренковских изобретений, поэтому выпуск последних немедленно был свернут.

В игре

Спойлер

На 1 ранг СССР в прокачку

Тачанка смерти :rofl:

1 лайк

Хах, да

Там и оставайся, пожалуйста

3 лайка

Нэт, там ввели премодерацию, теперь мои темы по 2-3 дня маринуются там

И ты пришло срать темами сюда чтобы и тут ради тебя эту фичу ввели ?

Может не надо натравить против себя вообще всех ?
Тебе прямым языком указали на проблему

2 лайка

Не я тут ненадолго, всё “ненадолго” прошло я ухожу, всё что я хотел уже закинул

Дай и я сбавил обороты, выходные то прошли(ну почти) и мои темы маринуются по 2-3 дня и потом разом всё вываливают из-за чего половина из них мои

Приколы-Для-Историков-разное-Эрвин-Роммель-Вторая-мировая-война-7311578

2 лайка

Блин, эстетически мне очень нравится подобное. Но даже в случае отделения 1-го бр от остальных эта машинка будет бесполезна. Не та игра просто.

2 лайка

Ну а что, в игре же есть бесполезные мотоциклы? А у советов как раз нет. Чем не аналог мотоцикла? 17,5 лс/т, нормальная адская табуретка.
Чуть подкрутить проходимость в положительную сторону… да, до мотоцикла по динамике не дотягивает, но тут и защищенность лучше.

Зачем нам это убожество, когда есть БА-11?

БА-11 прем