Всё началось с того момента, как добавили Арденны и был ещё такой баг с “мерцающими” танками. Но тогда просадки были из за того, что происходил баг и все объекты и текстуры на карте отрисовывались на любой дистанции, из за чего видюха гудела на 100%. Иногда было тоже самое в меню выбора спавна. Потом это пофиксили. А теперь какие то странные тормоза, особенно тогда, когда что то происходит, типа взрывов и прочих эффектов. Но сильнее всего тормозит в ТО и Берлине по ощущениям. С 75 кадров аж до 20. Какие то заикания, зависания, и вечно какие то значки желтые справа вверху возникают. Причем ни видеокарта, ни процессор в эти моменты не нагружены. Настройки ни на что не влияют, как и смена директа. Но с последней обновы уже стало невыносимо играть, с каждой обновой все хуже и хуже. В полигоне ради интереса тестил огнеметный танк, и чем больше огня на земле, тем сильнее просаживает ФПС. Снижал на минимум - не помогает. Раньше (до Арденнов) такого не было. И другие игры летают, та же тундра на ультра плавно в 75 кадров идёт.
Игра стоит на ссд, оперативы 16 гигов на 3200 герц, проц r5 2600, видеокарта rx5600xt. То есть, дело явно не в системе.
Кто знает, как решить эту проблему? Видел много постов с аналогичным описанием, видать не у одного меня такое. Интернет, к слову, нормальный. Стабильные 100 мегабит в секунду
Это чет хорошее?
Для этой игры должны быть ультра, если честно.
Если по факту, то просто стабильные 144 на фул хд с пользовательскими настройками.
В действительности у меня карта греется сильнее, чем в новеньком helldivers 2 на ультрах в 2к, при этом есть фризы везде и стабильный краш игры по кд в ТО. Gpu загружен даже больше, чем helldivers 2, я не вижу картинку, за которую игра жрёт столько ресурсов.
Состояние игры в тех плане в дерьме полном
У меня аналогичная ситуация, но грешу на ноут опять, да, новая убер термопаста, но кто его знает, если честно, приятно видеть что не у одного меня такое
Да, ток у меня 4070ti, и r 7800x3d в отличном корпусе.
Для этой игры - да. Средней бомжовости комп. Но эта система позволяет играть в плавные 60-75 ФПС на максимальных настройках (без сглаживания, потому что меня оно бесит, люблю резкое изображение и даже лесенки).
Повторюсь, у меня процессор не нагружен даже на половину, а видеокарта от 60 до 80% на максимальных.
Всё это напоминает, как будто бы игре что то мешает передавать события (взрывы, изменение ландафта, убийства, захваты и тд) на сервер. Все данные игры, как я понял, идут на сервера, потому что есть возможность посмотреть реплеи, перематывать их и редактировать. Я не шарю, так как не программист, но мне кажется это проблема с сетью, причем именно с их серверами. Раньше то такого не было, и не у меня одного подобное
снижай эффекты и совещении и всякие новые дллссс-у меня из за нее прицел мылился в снайперках
Тем временем rtx 4060ti + i5 3570 и 16гб озу в одноканале полет нормальный kek
Ну ето понятно с обнови такая у меня проблема была ну по лагам оно есь ище мой совет может включить частоту обновления монитора.
думаешь выключена?
Такая же проблема. Лагает жуть как. Играю 2.5 месяца. Проблемы начались буквально 10 дней назад. Ужас просто.
у меня так уже месяца 3. но если раньше еще терпимо было, хотя тоже довольно ощутимо лагало, то последняя обнова - это просто жесть
Апдейтики , fps дропы до 30-40 (до патча в среднем по палате 100+) на некоторых картах ТО и нормандии. А впридачу эпизодические приколы с 8к пинга или пакет лосами на весь бой от 13 до 23%. Патч точно крепче стали !