Что с игрой? (Оптимизация)

Почему с выходом патча “делаем энглистед лучше” у меня вернулся комфорт игры? А именно: пропали микростаттеры, просадки ФПС, уменьшился импут лаг. В общем, игра стала снова плавной.
И так постоянно от патча к патчу. То сломают всё и играть невозможно, потом починят, потом опять лаги. Раньше я грешил на свой комп, но последнее время понял, что это что-то с игрой.

4 лайка

Та же фигня. У меня глючило именно все что связано с освещением

2 лайка

Разницы не заметил, но

Традиции нарушать нельзя

Такая же фигня) вернулся на Макс настройки игры с низких опять!!!
Боюсь , что с минором или мажором опять сломают

1 лайк

Вообще ни разу такого не встречал

У тебя nvidia? Хотя сомневаюсь, что это связано с дровами. Я на АМД раньше сидел и тоже самое было.
Я вообще грешу на античит и их серваки. Хз что они трогают в своих обновах, но об этом точно не пишут.

1 лайк

У меня мерцания были. А ещё некоторые модельки не прогружались. Круглое становилось шестиугольным короче)

У меня ФПС валился каждый раз, как новый ивент делали аццкий, со всякой нежитью. Они что-то там со светом делали и это ломало игру на моем не очень сильном ноуте.
Грешу на глобальное освещение.

1 лайк

Да, 4060rtx ноутбучная

Традиция из тундры у них тоже что не патч то новый баг

У меня тоже 4060, но ti с 16гигами. И ее для листка мало, лол. Тем временем Дайн лайт 2 на ультра без лагов идёт, как и аналогичная по сеттингу игра быдлофилд 5.

1 лайк

У меня были проблемы не то что с фпс, фпс показывает 100-165, а на самой видюхе 200-300
но при этом я чувствую что тормоза идут. А когда я скрутил все освещение в минимум, тормоза прекратились и ине как буто в той серии в Наруто битвы с Гаарой, сняли утяжелители и игра стала плавной и эффективность в битве вернулась.

1 лайк

Еще вертикалка, рефлекс нвидиа, и длсс(?) импут лаг создают. А еще настройка в самой Винде. Не помню как называется

1 лайк

У меня амд, но в целом ты прав, я не очень шарю во всем этом, как нибудь нужно будет заморочится

Всё отключено. Только лок на 85фпс поставлен и все. Я в глисток почти на минимальных настройках играю. На высоких эта поделка начинает ужаривать видяху так, как этого не делает ни одна игра.

У меня ещё был прикол, что чувствительность мыши динамически менялась. То есть в определенный момент она внезапно могла стать “вязкой”, что вообще неиграбельно. Я грешил на мышь, пробовал даже другую ставить, не помогло. В других играх проверял - все норм
Писать репорты на сайт супервпадлу.

1 лайк

Я тоже много грешил на мышь… Но оказалось не просто так, я больше ничего от рейзор покупать не буду у никому не советую это говно.

У меня эта, как ее там. A4tech х7 вроде. Дешманскую купил, лишь бы была, как говорится. Клавиатура вообще дефолт офисная

1 лайк

:slight_smile: