Что с графикой в игре после обновления

После последнего обновления слетела графика. РТХ ушел нахрен, вся земля и вода в пикселях. графика стала мылом, директ 12 не поддерживается. Все вокруг одного коричневого цвета.
Комп 4070 тi супер, 7800x3d, 32 оперативы. Пишу для тех, кто будет отвечать, что так всегда и было. До обновления игра была кино. Сейчас как буд-то мазня кисточкой по экрану.
Трасировки нет, отражений нет, смена директа или длсс ничего не меняет. графика как буд- то стоит на минималках.

3 лайка

Это база, у меня как на 3060 12 гигов, так и на 4070 супер после обнов всегда производительность игры порезана

Все было нормально, до последнего обновления, сейчас играть просто невозможно.

Попробуй удали файл enlisted.config.blk и запусти лаунчер заново. Но я, честно говоря, с таким не сталкивался.

Это шейдеры обновляются)) У всех так))

Хз, заметил только просадки на сталелитейном. В остальном все как и было. Переустановить игру попробуй, мб какие файлы поломались.

Эта фигня на 2БР каждый второй бой падает, я так ненавижу сталик, а он прям летит в руки

2 лайка

Я перепробовал все. Сглаживание работает, появляются отражения в воде и тени, только при временном гиперразрешении.

Даже какая, никакая трасировка нарисовалась.

Но если использовать ДЛСС и любое другое сглажтивание то полный звиздец.

Снимок экрана 2025-06-13 140553

Ставим ДЛСС и получаем вот такое мыло… Тени квадратные, отражений нет, трасировка не работает вообще.

Выглядит гига детализированно

Я на АМД 9070 ХТ (на которую пересел из-за купленной неисправной 4070 ТиС) вижу это так:

PS (а, это я играю с 0% sharpening, вот как с 100%:

1 лайк

У меня 7.5 ФПС в Берлине и Сталинграде

1 лайк

У вас красивее чем у меня

текстуры высоко, дх12, остальное минималки

НО почти каждую катку игра ловит фризы, и жалуется на дх12
один раз даже всё повисло, диспетчер тоже отказался вызываться, пришлось ребутать компуктер

Я решил проблему с графикой… После обновления появился один пункт в настройках.
Снимок экрана 2025-06-15 163810
Text
Фильтрация текстур, после установки фиксировать всё вновь стало нормально.

ФПС только немного просел на всех картах до 150… До этого было 280.

То есть обновление игры ни при чем, дело в обновлении драйверов видеокарты?

Как раз, именно в обновлении и дело, автоматическая настройка через НВИДИА не работает, надо ручками теперь выставлять сглаживание ДЛАА. В целом графика на уровень , до обновления не вернулась. Что-то нахимичили в настройках.

Графика настолько отвратительная, что я принципиально перешёл на пресет графики “минимальный” и то, игра умудряется лагать и люто фризить местами еще больше, при подгрузке локаций.
Зато ушла эта отвратительная мазня, пересветы и темень, новая графика сделала все только хуже, полтора года назад все было отлично.
Ещё я заметил, что на АМД видюхах игра идёт еще хуже.

2 лайка

Золотые слова. У меня мой калькулятор позволяет и на ультрах играть, но все выкрутил в «ультра лох» из за травы и освещения, которое кроме как выкрутки на минимум никак нормально не работает. Раньше из за него часто получал по голове от «квадрата малевича» в доме

2 лайка