Что лучше ПДМ или Besal?

Вот есть заявочка и не могу решить что лучше, ПДМ у меня нет, а Бесал только один, так что взять?

1 лайк

Лучше бесал. Пдм по сравнению с ппсами и ураганом гораздо хуже

3 лайка

вообще не понял зачем он нужен, учитывая, что он всем хуже ппса/урагана, но взял на всяк случай.

3 лайка

Зачем пдм когда есть ураганы и ППС. Я брал бесал

3 лайка

томпсон явно получше

8 лайков

Я взял мп, ибо остальное мне не нужно

1 лайк

Смотря для чего и для кого.
У меня Бесала два и они шикарны, но я так редко пользуюсь пулеметами у Союзников, особенно учитывая наличие отряда Австралийцев, что третий просто некуда девать.
А вот ПДМ у меня не было и он пошел в коллекцию и надо сказать он не плох, вполне себе.
Так же и с японским и немецким выбором. Для “побеждать” есть образцы и получше, но для коллекции вполне.

2 лайка

Если собираешься плотно играть на БР 2, то однозначно Бесал - это хороший пулемёт, пожалуй лучший за Союзников на ранге.
А ПДМ это просто посредственный ППС. Судаевых и в прокачке хватает, а сейчас ещё и иисусный Ураган есть

Правильно было бы перевести ПДМ-42 на первый БР, потому что он хуже всех на 2м БР за СССР
а на 1м он очень даже на уровне остальных был бы
Тогда и выбор был бы не столь очевиден

1 лайк

По ситуации у каждого. Взял бесал, потому что 1 был, а пулик хороший. А пдмов 4 штуки, уже, куда брльше

По мне бесал хуже и виккерса, и брена мк1. Да, поскорострельнее, нет, больше разброс и отдача. Я выбираю точность, потому бесал нет. ПДМ просто плох. МП 35 неплох, но в прокачке есть автоматы получше и уж точно мас 36 из ивентов еще лучше. остается томмик. Он прекрасен всем, только магазин на 20 патронов. Но с его перезарядкой это не большая проблема. Потому чем больше их, тем лучше.

2 лайка

ПДМ точно брать нельзя, Бесал тоже, у меня 4-ре штуки их бесполезно лежит. Из имеющейся снаряги что-то уникальное может предложить только “японский” Томпсон

1 лайк

Хоть я и порекомендовал томмик, но меня он не заскамил на игру, я просто выпал из листка в последние недели две и забил на ивенты. Причина примерно такова, что самолет в краЙнем случае я выбью потом из ящиков, если мне оно понадобится, все равно я играю на прем отрядах и все равно в небо возьму москито, а не ХА. Что до томмика. Он прекрасен. Но. Сам 2 БР у япов не интересен. Из-за того,что 3 БР там стал потолковым, тебе выгоднее играть просто на троЙке, с тип 100 поздним, играть в том же потомке, что и 2 БР, но с третьим. С вводом потолка для япов 2 БР просто не интересен сам по себе. Это по-сути самокастрация ради ничего, просто ты автоматом попадаешь в них по оружке не получая за это ничего. За другие неции такого потолка нет, там в принципе 2 БР имеет какую-то вилку и какоЙ-то смысл. И то, заметно меньшиЙ, чем раннее, а у япов 2 БР играет только у тех, кто просто пока до третьего не докачался.

1 лайк

У меня у Япов последние пол года сетап 2БР на постоянке, хотя все выкачено. У них он интересный, ПП отличные, снайперские пулеметы дело, Арисаки 38 или Тип Хей/Отсу, гранатометы сила, Ho-I что унижает шерманы. Вот у Япов на 2Бр прям есть выбор из снаряги под каждого игрока и много историчной снаряги, поэтому я с него не уйду, даже если % побед будет падать.
Я во времена компаний специально сидел на Япах в ТО, когда качели онлайна уходили в полный сетап ботов у Япов, боты хоть на точки бегали и пользовались респами, ну и опыта получалось из таких боев в два раза больше.

У япов 2 и япов 3 один и тот же коридор подбора. КакоЙ смысл тогда во втором? Ну скрести любимые стволы второго с лучшими с третьего. По балансировке ты будешь попадать точно в те же коридоры.

1 лайк

Привык играть на полном сетапе определенного БР, особенно у Япов

у меня японские Томпсоны прекрасно работают на 3 БР.
вот если бы МР35 и ПДМ были на 1 БР, вот тут бы выбор бы бы действительно сложным

2 лайка