я конечно понимаю кто, когда и как разработали (по крайней мере спроектировали) эти танки, но все же, даже в теории, зачем? может правление его было бы назвать запасным или у танка такая коробка передач что для управления им нужно сразу два мех вода и стрелок радист на самом деле второй мехвод???
форумчане, выскажите свои предположения зачем он нужен
Ну, хз тогда
Бедный парень, посадили в танк, а делать ему и нечего - вылезешь из люка - застрелят…
Остаётся только думать о своей участи и разговаривать с мехводом
ну лично я думаю что это место для кошка-жены, как раз самое бронированное место танка получается, кошка-жена будет в безопасности, а вне боевой готовности она поднимает боевой дух экипажа подовая им миска рис и сакэ
Смею предположить что это япы хотели впихнуть туда потом 37мм пушку или пулимет. Ну или рация там была. А вообще танк был в дереве чего ещё ожидать от секретных документов.
Скорее всего япы в итоге хотели туда потом впихнуть пулемёт и возможно радиостанцию, как Алекс говорит. До этого не дошло просто, макет который они собрали до этой стадии не довели ещё, а потом вообще забросили разработку. Те, кто потом нафантазировали эти модели для тундры видимо про это вообще не подумали.