Вроде как обещают, что скоро можно будет подрывать тротилом “трупики” танков и прочей техники. Но это тогда рушит очередную “народную” механику, которая позволяет заграждать проходы, делать искусственные укрытия с помощью техники.
Раз все равно это введут, то предлагаю вместо подрыва два варианта:
Дать инженерам возможность эти остовы разбирать. Скажем, 5 подкрепов с каждого остова, если играешь в нападении. Типа ресурсы и так далее. Хотя бы какая-то фишка будет, можно сказать, новая механика для инженеров. Но чтобы оставалась типа груда металла, через которую можно проехать танком.
(Самый лучший) Дать возможность танкам с помощью троса оттягивать остовы в сторону и освобождать проходы.
Горящая техника создаёт антураж, атмосферу войны, кинематографичность. Это ещё одна визитная карточка листка. Я такого ещё ни в одном шутере не видел. Что вот тут была битва, здесь подорвали грузовик например, тут видны следы от пуль, по кому-то стреляли. В этом и есть фишка листка, что каждый бой почти как кино. Хотелось бы ещё больше подобного, а не наобороь. Чтобы те же самолёты хотя бы в воздухе не исчезали и при падении оставляли ямы на земле. А если бы ещё и дома разрушались…
Можно проще просто чтоб они исчезали спустя время, я один раз на КТх встал на точку и вырезал 5 шерманов подряд, типо потом не могли выехать и спавнились в трупах и на трупах
Зачем? В этом фишка игры. Под конец боя видны разрушения, воронки, горящие танки. Последствия битвы. Даже декали пулевых отверстий остаются. А если всё будет бесследно исчезать, то игра превратится в вонючий постный Батлфилд. Разве что там дома разрушаются, но те же декали попаданий исчезают. Как будто всё изначально так и было и никто там не воевал
Эта народная механика ведет к способам незапланированного разработчиками токсичного геймплея, и к падению производительности на картах. Так что и хорошо что рушит.
Я также думаю что помимо разрушения остовов нужно пофиксить эту недоработку, что можно строить неограниченное количество зениток и т.д. Это явно не должно так работать.
Разбор остовов и получение ресурсов- интересно, прям как в кох 2/3. Вообще я считаю, что с карт надо убрать все остовы техники, ибо по мере игры остовы и так будут, но их можно сдвинуть, а статичные- нет. + Остовы больше мешают, я понимаю, что красиво, аутентично, но не когда на мосту сдох 3-4 танк и пройти/ проехать никак, ибо залезть нельзя на убитый танк, так и фиг сдвинуть.
Подрыв взрывчаткой- тема.
Мне раньше очень нравилось въехать на танке в тактически важный коридор или проход на точку для противников и подорваться, тем самым лишая врага некого преимущества.
Ну тогда хотя бы только тротилом. И только им. Иначе от каждого пука гранаты или ракеты будут исчезать, а это уже не очень. Но лучше всего, конечно, использовать трос. Ну или инженером разбирать, и только теми, которые в специализированном отряде. Типа аналог сапёров из КоХ.
И то после подрыва что-то да должно оставаться. Нам хватает исчезающих в небытие самолётов при их столкновении с чем нибудь. Выглядит вырвиглазно, нелепо и аркадно
Ну когда как. Порой в чистом поле танкист подорвался и появляется место, за которым можно респу заныкать. Круто же. Хотя да, можно и проходы закрывать и застраивать все зенитками, а потом подрывать… Но это уже другое и с этим нужно как-то бороться, не ломая фишку с существованием остовов.
Нуу для таких конкретных ситуаций есть лопатка, при желании даже в чистом поле можно респ построить так чтобы его не было видно всей округе. Либо использовать кратеры от бомб.
Лучше просто дать возможность инженерам разбирать остовы, и получать доп ресурс с этого на постройки.
А ещё дать возможность скручивать с вражеских танков “гусли” и получать доп ресурсы. Со словами, “ты не в тот район заехал фраер”.