а по тебе и не скажешь. бесполезных механик ведь в игре так не хватает
Главное, чтобы безвредных. Как по мне, автовинтовки - абсолютно блевотный класс оружия. И я бы с удовольствием их на что-нибудь променял.
Вообще идея интересная, хотя её уже несколько раз предлагали. Всякие МП-40 и прочее я бы так делать не стал, но по такой схеме можно было бы реализовать достаточно большое количество оружия, которое исторически можно отнести к различным классам. М2 Карабин как ШВ на 4, автовинтовка на 5; ФГ-42-2 как Пулемёт на 4, АВ на 5; BAR как пулемёт на 3/ АВ на 5; ПП Язикова как ПП на 1-2 БР (с полным БК, возможностью брать патронные сумки) и как пистолет в пистолетный слот без БР. Это в идеальном Enlisted, где все понимают, что делают.
Но тут несколько проблем, наверное главная из них – интеллект игроков. У нас люди до сих пор не разобрались с системой БРов, а это для них вообще будет бином Ньютона. Половина 5 БРа уже сейчас состоит из людей, которые взяли Шпитальный за ЗЗ и пошли на Т-26 покорять Берлин. Так мы ещё больше облегчим им задачу – они откроют BAR на 3 и пойдут на 5, вот и всё, что будет в реальности.
И это всё лучше, чем стартовые болтовки. (и некоторые автовинтовки соответствующего БРа из прокачки)