Броня ИС-1

Стартовый PZ4 пробил ИС-1 в маску , я конечно все понимаю , но тогда в чем смысл Ис-1

Бойца с мг 42 убило взрывом. Я конечно все понимаю, но в чем тогда смысл мг 42?)

Смысл ИС-1 в том, чтобы быть сайдгрейдом Т-34-85. То есть, у тебя чуть крепче корпус, хороший задний ход, динамика похуже, но, в целом, это ровно тот же самый танк.

В то время как мемцы проходят путь от дохлого пазика до тиггера.

А вот это и самое мерзкое в таком явлении как "Мудацкий Прибалтийский “Баланс” Немцу дают вундерваффе, в то время как советам очередную 34 с унылейшей 85мм пушкой, которая вроде как один хрен на наших небольших расстояниях должна пробивать тигра и пантеру в лоб, но почему то этого не делает, вместо нормальной 122мм пушки которая бы и решала вопросики и с пантерой и с тигром.

Место попадания самая прочная часть корпуса , я увеличенной прочности не чувствую.

К сожалению наоборот, это самая уязвимая зона в лобовой проекции башни. Там кроме маски орудия ничего нет, если не считать казенной части пушки. Это сделано для того, чтобы ствол орудия поднимался и опускался, а маска как раз закрывает “прорезь”.

ПЗ 4 ваншотает ведь ИС.

Она и пробивает. И тигра, и биндеру. Биндеру - в башню, тигра - если тот не ромбует.

Справедливости ради, до этого тигра им еще надо дососать через гарантированные ваншоты от тридцатьчетверок. Просто у дедов слишком хороший старт, от которого расти уже просто некуда.
Не просто так изначально собирались сделать стартовым танком Т-34-57.

Пзшка неплохо сдачи может дать.
ИС и первая т34ка крайне легко уничтожаются пзшкой.
Но вторая т34ка вроде не ваншотается.

Если ты о pz 4, то не дай бог тебе “увидеть” эту сдачу. 2 выстрела в т34- ваншот от него. збс.

Стрелять надо с умом.
Первая т34ка ваншотается.Первый ИС тоже.
Про вторую 34ку не уверен.