Всё просто: Зенитки имеют довольно таки поворотливую башню. Эти бронеавтомобили будут иметь менее поворотливую башню, но быстрее чем у танков.
Грубо говоря если зенитка разворачивает башню 50гр\сек, а танк 25гр\сек то бронеавтомобиль будет поворачивать башню в районе 35-40 гр\сек (гр - градусов).
Роль - поддержка пехоты за счёт скорострельной и мощной (против пехоты) 20мм автопушки и большой мобильности на дороге.
Сбивать они тоже смогу самолёты, но не с так легко как зенитки. В конце концов танковой пушкой тоже можно (\и даже) сбивают самолёты
Они будут занимать слот танка по стандарту (как занимают зенитки или AB41 на данный момент).
На данный момент я вижу это так: Так как на данный момент у нас игра про 2 мировую (а именно такие технологии “войны” применяются в игре) то бронеавтомобили будут занимать 1-3 ранг. Расположения экипажа со временем будет улучшаться (так у AB41 наводчик выглядывает из башни если нужно, но при этом сама башня не поворачивается. А вот у вышестоящего бронеавтомобиля уже появится командир, наводчик, заряжающий и водитель).
Можно будет даже сделать следующим образом: На 1 БР расположить бронеавтомобиль с открытой рубкой, без пулика, на 2БР с пуликом и закрытой рубкой (или с экипажем как я описал), на 3 БР расположить технику с закрытой башней и экипажем по стандарту, и.т.д.
Основная идея таких машин это поддержка пехоты за счёт скорострельного мощной автопушки и мобильность. По сути они и не должны уничтожать танки, за исключением когда им удаётся как то зайти в борт танка. Для 1-3 БР их пушки должно хватать что бы пробивать танки в борт (те же шерманы например уязвимы с атак на борт в корпус). По поводу Т34… тут уже проблем не наберёшься.
То что автопушка наносит урона меньше чем надо - это уже сами разработчики так решили. Мне странно видеть что я бью чела с 20мм автопушки в тело или в голову, а он просто чихнул и побежал дальше:))
Полагаю если разработчики обратят на это внимание то урон 20мм автопушек поднимут до приемлемого уровня (я не про пробитие, а именно про урон).
Благодарю что понакидал кучу идей с бронеавтомобилями. Это довольно таки отличные примеры:
Ещё тут суть баланса: Чем выше мы передвигаемся по рангу тем бесполезнее становятся оружие ниже этого ранга. Меня всегда смущал панцерфауст 60 и 100 с его пробитием 180\220. В игре нет такой техники с таким количеством брони спереди (по крайне мере пока нет, и по крайне мере против панцерфауста они не встречаются), но противотанковые ружья остаются в прошлом. Их используют когда “забыли” поставить панцерфаус, и то сливают броневики, или гусеницы танкам (если повезёт конечно. А потом как обычно “30 человек ломясь бегут к нему со взрыв пакетом” и может кому то повезёт ).
Начнем с того, что вообще поворот индивидуален для каждой единицы техники. Но в конечном то итоге И ЧТО ?
почему эту роль не может выполнять Т-60 или пз 2 ? У них буквально все лучше.
ещё и слот танковый. Так в чем преимущество относительно танков ? вот выезжает тигорь, т34, шерман, что угодно. был бы танк - мог выстрелить и возможно уничтожить. А на броневике как не крутись не сможешь
Это зенитки и послевоенные БТРы…ну какая тема такие и примеры.
Ты вообще игру запускал ? что там начиная с 3 ранга идёт ?
Мда. У меня есть ощущение что ты цепляешься к определённой фразе и дальше не читаешь. Я ведь не просто так привёл пример с разворотом башни зениток на грубом примере.
Т60 имеет меньше живучести: 2 члена экипажа, долгую перезарядку и.т.д. У пазика 2 поворотливости меньше, башня медленнее крутится. Так же у них маленькие УВН, и они не так быстро разгоняются как стоило (в конце концов это ТАНКИ, как во время 2 мировой войны так и в игре)
А ты хочешь что бы было как у авиации? 1 танк и 1 бронеавтомобиль? (Мне на самом деле как то всё равно на это (какой слот он будет занимать). Логичнее будет танковый ему дать (AB41 в конце концов танковый занимает, зайду в игру и сыграй её, увидишь).
За счёт скорострельной и мощной (против пехоты) 20мм автопушки и большой мобильности на дороге, больше чем у танков УВН, за счёт легкой брони (которая плохо взводит снаряды противотанковые) и.т.д “обеспечивать победу в бою”.
Значит дождёмся техники послевоенной и накинем)
Заходи в игру и смотри: Где на 3 БР есть техника с 180 брони спереди (хотяя бы), потом находи Шермен “Джамбо” и понимаем, что там на 4 БР у него 177 брони (хотя бы в маске), а вот в корпус спереди тем же панцерфаустом 60 он пробивается.
Это ты не понимаешь, что поворот башни - это херня. Это не особенность и не сфера применения. Это просто одна из десятка технических характеристик.
Давай танки на полугусеничные и гусеничные поделим, но в качестве особенности у них двигатель на 5% мощнее будет.
Ты ведь понимаешь, что живучесть не от этого зависит ? У него и броня есть, в отличие от машинок.
И все что дальше это технические характеристики. У кого-то что-то лучше, хуже относительно друг друга.
Я спрашиваю какую особенность и сферу применения закладываешь. Ибо в ряду с профильными танками преимущества нет, с профильными зенитками тоже. Даже отдельный слот не предполагается.
Ты походу вообще не играешь. Разгона хватает чтобы от бомб уезжать. А большего и не нужно на кишкообразных картах листка.
Даже так есть колесные танки у которых есть эта динамика и нормальная пушка (Даймлер и пума)
И это самый бесполезный танк в игре…даже ха го лучше
Которая есть у тех же начальных танков, а после и лучше…
На дорогах с мусором, и картах с бездорожьем
Пт средства не должны упираться, а быть с запасом
Увы, других нету. Либо панцерфауст, либо пробел. Напоминаю, что пт ружья не всегда даже свой бр пробивают. И да, это все не в пользу машинок. Он. Будут пробиваться всегда, а танк нет)
У меня все те же вопросы: какова роль и смысл этой техники ? И в каком месте их не заменит уже имеющиеся танк/зенитка ?
Я тебе привёл пример с “скоростью поворота башен”, а ты прицепился к этому предложению и примеру. Может ты конкретизируешь свой вопрос? А то у тебя уже “то херня - это херня”
Это будет между зенитками и танками. Благодаря скорости они быстрее будут добираться до точки, благодаря УВН они смогут бороться с авиацией, благодаря пушки (автоматической 20мм, и пулемёту) они успешнее будут уничтожать пехоту, и благодаря тому же арсеналу (оружия), будут как ни как со страданиями сбивать авиацию врага.
Подобно тому как “Штурмовики” доминируют над полем боя когда нет их непосредственных врагов, вот так же бронеатомобили и прочая колёсная техника с автоматической 20мм пушкой будет доминировать над пехотой и прочей техникой которую смогут пробить (броневики, мотоциклисты, лёгкие танки, авиация)
Я бы ответил тебе, но прочитав это я понял что бесполезно.
Знаешь, я тут с тобой не согласен. Для тебя возможно Ха Го лучше, а для меня AB41 не хуже того же самого Т60. У каждого свои + и -.
Бронебойщик без панцерфауста - не бронибойщик, это кокрастаки самозарядки больше второстепенное оружие, а не основное. У класса есть спец.оружие, оно в приоритете у него всегда, без исключения.
Других нет - согласен, но это не значит что пехоту (которая должна те же самые танки обходить и мочить сбоку или сзади) надо вооружать средством которое пробьёт любой танк, тем более в лоб)
Напоминаю что панцерфауст пробивает все машинки на своём БР. Так что про “будут пробиваться всегда, а танки нет” - они итак все шьются насквозь панцерфаустом.
Смысл это поддержка пехоты огнём из скорострельной 20мм автопушки.
У танка маленькие УВН и медленная башня.У Бронеавтомобиля быстрее поворот башни, УВН лучше, он быстрее на дорогах, снаряды не взводятся из за тонкой брони. Способен эффективнее сбивать самолёты, и косить пехоту не полагаясь на фугасы (и попытку попасть в пехотинца).
Зенитка медленная, но УВН у неё лучше, в основном они открытые, не имеют пулемёта. Бронемашина - в основном закрытая (+5 к беспощадному уничтожению пехоты), имеет пулемёт, более быстрая и манёвренная.
Так разъясни свое предложение. это даже примером назвать трудно. Ыыыы башня вращается медленнее/быстрее. Ок. И ? Как это делает технику особенной?
Успешнее чем кто ? У танков с этом проблем нет. У зениток есть, но это это дело в оружии, которые тут идентичны будут.
Только штурмовки отличается от условно бойца. У них кардинально разное оружие. А тут ничего особенного. Ничего чтобы выделяло.
Во влажных фантазиях ?
Ты ведь понимаешь, что выкинуть рандомную херню не достаточно для вывода. Тут нет причины и следствия.
Танк имеет и броню и лучше оружие, но доминировать будут машинки
Потому что сказать нечего. Несёшь рандомную не связную ересь.
Есть объективная мета и АБ в контексте листка не имеет ни одного плюса. Но т60 тоже тот ещё мусор
Что ты выбрал тут ?
Ты понимаешь , что пт средство и определяет класс ? Не важно ружжо это или гранатомёт. Хотя чему я удивляюсь, если у тебя машинки скорость поворота башни выделяет. И за столько дней ничего нового не выдумал.
Это и значит. Это спец класс с таким оружием. Понимаешь, КЛАСС. Это его фишка, это то что его определяет.
У танка все же есть возможность пережить. У танка есть броня в том числе от другой техники.
Отсутствие преимущества - это не особенность. Зачем добавлять из принципа “чтобы было” ?
Давай начнём заного: Я предлагаю ввести в игру бронеавтомашины и другую технику у которой вооружение будет 20мм автопушкой.
Чем те же самые танки. Что бы попасть из танка в пехотинца тебе нужна или поверхность, или какое то пространство, или объект. Стреляя фугасом тебе нужен достаточно мощный фугас который убьёт много пехоты врага в замкнутом пространстве, или поверхность с надейся что ты не промахнешься при резкой остановки бойца (блин, сам уже додумайся), или поверхность (земля) и молись что бы твой фугас не рикошетничал (но у тебя конечно же такое не бывает). Имея автоматическую скорострельную пушку ты можешь стрелять дольше, больше, слабее и не боясь промахнуться.
У танков (тем более начальных) с этим огромные проблемы. Это тебе не 105мм гаубица Янки, не 152мм гаубица Советов и.т.д.
Тут я подразумевал штурмовку авиации. И я полагал что это не требует уточнения, видимо ошибся.
А вот тут ты немного перегнул палку
Если ты считаешь подобные идеи “рандомной хернёй” то иди вот “сюда” и поддержи своего друга.
Судя по твоим ответам и не способностью подумать как то иначе (особенно про “штурмовку” в игре, вот и гадай авиация это или только “солдат”:)) ) я понял что тебе как то до лампочки.
Может всё таки ты сыграешь в эту игру?) Учти, танки для слабоков: Строй точки респавна и ломя голову беги на точку захвата, используй авиацую только для суицида и попытки убить врага бомбами)))
Объективная мета?) это где она есть??? у кого??? разработчики сказали?)) или твоё мнение из потолка?)
Знаешь, я уже устал такие сообщения писать. Где я тебе отвечаю, а ты задаёшь эти странные вопросы. Ты спрашиваешь “в чём отличия” - я тебе отвечаю, и ты заного спрашиваешь тоже самое, я тебе повторно отвечаю - и опять ты спрашиваешь.
Тут я уже подошёл радикально и решил тебе только на этом твоём “вопросе” расставить всё по полочкам.
Прочти заново мой комментарий, и возможно ты всё таки поймёшь.
Я тут сказал следующее: У бронибойщика 2 оружия: Это винтовка и ПТС (противо-танковое средство, спецом для тебя написал). В своём комментарии я сказал следующие слова: Если бронибойщик пошёл в бой без ПТС, то это уже не бронибойщик. Так же я добавил что: Основное оружие бронебойщика это ПТС, а винтовки это второстепенное оружие.
И вот тут ты ошибаешься
Не ПТ средство определяет класс, а класс солдата определяет какое средства у него будут в бою. Если класс бойца “медик”, то молоток он с собой не возьмёт. Минометчик не возьмёт аптечку, а боец - штурмовую винтовку.
Если бы твой вариант был бы верный то давай определенное оружие “солдату” он бы назначался бы определённым классом.
Из данного твоего только 1 сообщения я делаю логический вывод: Ты путаешь простые понятия, техника для тебя не существует, и в принципе тебе вполне хватает того что сейчас.
Ты говоришь:
А вот мои ответы в разных сообщениях:
Скажи это янки и япам, которые кокрастаки обходят технику по бокам что бы её слить своими противотанковыми средствами.
Тогда зачем нам нужны пушки противотанковые от инженеров? с твоей логикой наши бронебойщики спокойно должны карать любую технику, ведь они в этом их “фишка”.
То есть другими словами: Если я играю на танке, у меня броня спереди 180мм (который не каждый танк берёт, ну окей, пропустим этот момент). И в меня прилетает рандомный “панцерфауст 100” (спереди) который меня как ваншотит. И это для тебя нормально???
То что это “спец класс с таким оружием” не должно значит что он будет иметь технику во все места. Давайте тогда по такой логике штурмовиков при штурме (я про солдат) будет оружие стреляющие сквозь стенку, а медики будут хилить стреляющими шприцами)) Ведь хилить это их фишка, как и у штурмовика штурмить фишка)
Возможность пережить есть всегда. И преимущества я тебе уже 3жды написал (но ты проигнорил). Если для тебя это не преимущество такие не существенны - то в принципе мог бы сказать это и остановится. Мне главное что бы идею поняли, задумку. В противном случаи можешь поддержать вот “эту тему”
То что я говорю это (грубоговоря) быстрые легкие машины на колёсах с 20мм автоматической пушкой. Их роль: Быть “между” зенитками и танками. Лёгкая противопульная и осколочная броня + быстрый разгон, скорость, поворотливость + более быстрый поворот башни в отличии от танка, больше УВН (угол вертикальной наводки) + закрытая рубка (в продвинутых версиях) и легкий пулемёт. Примеры это AB41.
А ну ок
Покажи мне за советов автопушки на колесной базе кроме зениток)
А не покажешь
Все что нужно уже по факту есть
В тех пределах что у нас сейчас… Не лучшая затея как по мне
Вот в каком нибудь winter mod смотрелось бы шикарно
А у нас…
А у нас не очень)
Плюс у нас есть зенитки с быстрым поворотом и КП и автопушками
Тип… У япов и амеров прокачка
У немцев советов ивент
Я откатал на всех машинах… И по сути советский лучший в этой четверке
Да брони нет… Но зато ствол 25мм автопушка пробивная и смертоносная
Ну и быстрый еще
Что вообще шик
слабый будет амер а самый немец тупо из за кривых боеприпасов ,а амер из за КП,
но и то этот КП нормально работает
Прям так как и надо на всех КП на технике…
Плюс тебе писали
Есть машины поддержки пехоты
Те же халфтраки ханомаги пумы т60 ха го Стюарты pz2
Пссссс чУвак она не работает против пуль… Держу в курсе…
С расширенной зоной поездки пожалуйста добавить можно
И то чтобы глазу было приятно
Я бы сам себе тупо в коллекцию хотел бы 222 сдшку ну нравится мне машинка)
Но понимаю что будет ей больно
Птр есть у всех пробивает… Да никого она не пробьет а если пробьет урона не хватит
Ей цена 2 бр ну ладно 1
У тебя танк есть чувак…
А там у тех же советов и амером такие монстры бывают… Говорить страшно
А фланги либо природой тяжело преодолеть либо пехота ждет тебя)
А ты им своей маленькой пушечкой броню собрался дрючить… Не хорошо…
Мой совет
Выбей советскую зенитку либо флакпанзер как ящики будут
Потом расскажешь какого это…
Одним словом пока рано
Хотя потом может быть поздно…
Хотя никогда не поздно
Но в наших реалиях пока реально смысла нету
Вот и катайся на здоровье
Я же возьму лучше пуму и ивент пуму и буду радоваться жизни
У AB 41 кокрастаки в корпусе противопульная и противоосколочная броня. Ему помогает почему то, может баг?)
Необязательно расширять зону что бы подобная техника каталось. Когда добавляют гаубицу - все танкисты ликуют, и никто не говорит “расширьте зону я не должен стрелять прямой наводкой”
Да зачем мне танк то? авиацию не собьешь, в притык к пехоте уязвим (пока заднюю или переднюю даш - тебя уже сольют), силуэт - выше крыши, а УВН маленькие. Конечно могу 1 выстрелом 20 человек убить, а потом перезарядка начинается, и становишься уязвимой кастрюлей.
А в бронеавтомобилях: И в авиацию стреляй, и в пехоту, и танки мочи (если конечно сможешь, но это вряд ли), и легким пуликом ещё добавляй если нужно, быстрый, резкий, дерзкий, современный :))
Даже не надо надеяться что бы фугас попал по пехоте, стреляй до тех пор пока не закончатся патроны:)) Фугас улетел в молоко потому что бот врага резко остановился? у тебя через 0.3 секунды будет ещё 1 выстрел))
Давным давно во времена “компании” была компания “тихий океан”. Там янки и япы выдавали жесть. Есть карта, около пляжа нарыто траншеями зона, наверху гора усеянная зеленью, скалистые горки ближе к траншеям (пляжу).Там в основном дралась техника которая не имела закрытую рубку, и если ты играл тогда то понимал какая жесть для них была. То авиация из пуликов растреляет, то коктель молота прилетит, то пехотинец залезет и расстреляет всех.
Я даже больше скажу: Я на ней на 5 БР периодически выезжаю) А ты бери свою пуму и ивент пуму:)
Если на танке пожить можно
То эта штука вообще не гарантирует тебе что то хорошее
А стоять ждать самолет ну такое себе как по мне
Проще застрелиться)
О да ловить в рубку от обычной стрелковки какой кайф) прям полезно…
Да на здоровье кто запрещает
Тип сам говорю к чему душа лежит то и используй
Пусть это и зачастую очень странно
И как с реализацией?)
Прям интересно услышать
Вот если можно будет точки захватывать на ней тогда можно подумать
Ведь танки точки брать не могут как и бтр
А этой машине дать возможность брать… Вот было бы круто)
А так… Кроме песка смысла нет вводить
И то не против всего
Есть вероятность что когда по тебе шмальнут из танковой пушки, снаряд не разорвётся внутри из за тонкой брони, позволяя тебе продолжать бой. У лучшем случаи пролетит насквозь и не зацепит тебя, в худшем - убьёт пару членов экипажа.
Поэтому при дальнейшей прокачке и повышения техники в исследовании - закрытая рубка и расположение экипажа))
Пехоту, броневики и летку (при удаче) приятно убивать. А месть их по отношению к тебе не заставит долго ждать. Но вот с техникой беда (я в основном его беру на 5 бр, против исов и Т34 - не помогает)
Думаю эту механику лучше на мотоциклах реализовать, а у бронеавтомобилей (по моей задумки) немного другая функция будет.
Интересно почему…
В этом и проблема этой техники кроме как каперов я не вижу смысла в ней
Мотоциклу тоже было бы не плохо дать это
Но мотоциклы не у всех есть
Отсюда немного дисбаланс)
Все же пулеметная точка да ещё и подвижная)
Поверь если в технике есть хотя бы один чел урон пройдет максимально
Если она пуста то может быть примит урон
И то не факт тут уже от расположения модулей зависит
Я бы разработал другое предложение исходя из всей этой темы
И даже напишу позднее…
Все же мысли есть