Хай. Скажем так, Бреда - самый интересный мне ган в игре. И когда я до него докачался, то был неприятно удивлён и обескуражен. Так что решил описать что с ним не так.
- Что сразу бросается в глаза - отвратильное качество “шкурки”, у неё джпег.
- Вторая проблема по скрину - пулёмет “состоит” из четырёх материалов. Дерево не берём в счёт, а вот металл мог бы и иметь разные шейды, так как там три вида стали. Конструкционная для большей части узлов, нержавеющая сталь для ствола и затворная группа из легированной стали. В плане визуала - Ян из Forgotten Weapons в помощь.
- Автоматика Breda Modello 30 работает за счёт короткого хода ствола. В игре ствол при стрельбе полностью неподвижен. Не надо так.
- Боец левой рукой держит пулемёт словно бабочку, нежно подставив ладонь. Нет ощущения что ему нужно удерживать эту многокилогарммовую машину. А про стрельбу я уже молчу.
- Немного непонятен паттерн отдачи. Пулемёт весьма тяжел (10.6 кг), и стреляет не самыми мощным патронами 6.5Х52 Каркано. Далеко не самыми мощными. Хотя ради балансировки - это не критичный момент.
- Предложение по улучшению модели. Обмотать ручку ствола джутом, сукном - любым мягким материалом. Весьма распространённая практика у итальянских солдат.
- Предложение по улучшению анимации (кроме отката ствола, это мастхев) - поработать над перезарядкой. Сейчас видно что боец вставляет обойму в магазин, но не видно как он пустую обойму вытаскивает. А она сидит в магазине очень плотно, и нужно вполне конкретное усилие чтобы её вытащить.
- Поставить более адекватные звуки для Бреды. Сейчас пулемёт звучит будто это Battlefield 1942 (ну и выглядит сейчас примерно так же).
Приаттачиваю скрины по поводам что я имел в виду.