Бр6бр6

С текущим онлайном, растягивать БРы плохая идея- почти все будут играть сплошные боторезки.

Хорошая идея, ввести вместо БР параметр относительной силы сетапа, с балансом в условном диапазоне типа +- 50 силы.

Например, Наган- 1 силы, Люгер-2, Штурмгевер- 10, мины, взрывпакеты, фосфорные гранаты также чего-то стоят.
Матчмейкер балансит игроков по сумарной силе, типа, упаковал 30 бойцов штурмгеверами- имеется 300 силы, попадёшь в бои 250-350 и т.д.

Можно продумать много нюансов, например, понижающие коэффициенты на массовое оружие, типа 5й штурмгевер стоит не 10, а 9, считать технику отдельно и все такое.

Выйдет примерно те же 5 условных ступеней, что сейчас БР, только вот сетапы станут гораздо более гибкими и парнишка, который выбил на ивенте один томпсон с барабаном, а остальные отряды с гризганами и болтовками, не равен задр*ту с 9ю вкачаными автохеями и Хо-Ри, как сейчас.

Похожая система ОМ в Crossout, где матчмейкер определяет куда отправится игрок по сумарной мощи установленных частей, так и тут можно считать потенциальную эффективиность по качеству экипировки каждого отдельного бойца в сетапе.

Да и корректировать баланс будет проще, типа, нОгЕбает Стингер? Становится не 12, а 13 и уже едет выше.
Это позволит также избежать глупых нерфов ударок, фосфорок и прочих игрушек, котоыре из имб стали неиграбельным г. Они просто станут тянуть владельца по матчмейкеру наверх. Упаковал 30 ударок? Можешь играть, но только с такими же обезьянами, простой игрок не попадёт на твой праздник жизни.

А, собственно, как это должно работать? У нас отряды крутятся по 3, что техники что пехоты. Соответственно, если я возьму 3 отряда штурмов с СТГ - это предел условной мощи. И если я буду добавлять к ним еще штурмов с СТГ, то циферки будут расти, а вот мощь моего оснащения фактически нет (ну типа я имея уже 3 отряда с СТГ, могу их каруселить, если возьму еще 3, то сильнее это меня не сделает).

То же самое и с техникой/авиацией. Взяв условных 3 пантеры или там 3 самолета я получу возможность каруселить. Но если взять еще больше, то оно будет излишним и ничего мне не даст.

Нутык в кроссауте можно и самую имбовую пушку поставить на самое убого шасси и протащить ее куда-нить на “лоу БР”. Ну, условно лоу БР, ведь БР-а там нет как системы. Это что ж получается. Если я возьму условный СТГ, выдам его там 1 штурму в каждом отряде, а остальным дам МП-34, то я буду попадать на 2-3 БР? Это ж буквально возможность протаскивать все этим имбо пушки туда, где их раньше быть не могло.

Не совсем так.
Я привёл простые числа, как пример.
На деле же (как и в Crossout) очки устанавливаются так, что на какое бы ты убогое шасси не поставил крутую пушку-ты не попадешь ниже определенной планки, где этому оружию не место. Так и здесь, Штурмгевер будет стоить столько, что взяв в сетап один, ты не попадешь ниже условного 3 БР, где один штурмгевер не будет страшен, а упаковав 3 ты уже не попадешь ниже 4 и т.д.
При этом, если не будет никаких БР, это будет нормально играться, -умник каруселящий 3 пантеры с ботовками, будет играть с такимже умником на Джамбо с болтовками, также как и карусельщик одного штурмгевера будет бегать с карусельщиком одного фёдорова, среди толпы ребятишек, всреднем упакованных ППШ и МГ34, что вцелом гораздо лучше, чем сейчас, когда игрок с одним прем танком 4 ранга, равен для матчмейкера игроку, у которого 5 полностью запакованых отрядов 5го БР, а мины-гранаты вообще не считаются.

А у меня донатный есть)

Тады не режем.

1 лайк

Окей, допустим. Однако (в прошлом сообщении забыл как-то упомянуть, из головы вылетело) что делать игрокам с доп слотами? У нас из доп слотов отряды не изымаются. То есть даже если я оставлю 3 норм отряда с крутым снаряжением на 5-й БР, то вот что делать с остальными слотами (ну, предположим, что у меня 7 слотов, вроде столько и покупал как раз). Типа еще 4 слота нужно чем-то заполнить. Ну, в один идет машинка и еще 3 условно нищей пехоты с болтам и лоуранговыми пп-шками. И даже такой “довесок” будет меня в глазах матчмейкера делать сильнее, чем условно такого же игрока с тремя топовыми отрядами пехоты и машинкой, но без доп слотов.

Да, я недостаточно развернул этот момент, однако, упомянул понижающий коэфицент.
Т.е. если у тебя уже упаковано 3 отряда штурмгеверами, то “цена” каждого следующего снижается, пропорционально эффектвиности и на условном 6м слоте вообще перестаёт влиять, ведь нет особой разницы, будет у тебя 30 заряженых бойцов, или 50-ты все равно отправишься в топ.
Также нет смысла наращивать “цену” количеством болтовок, ведь сетап из 50 бойцов с болтовками в этой игре не равен сетапу из 20 бойцов со штурмгеверами, так как по сути, ключевую роль играют всего три (минимальная карусель), а роль каждого следующего пропорционально снижается.
Но это нюансы, их следует рассматривать и считать только если знать, что тема интересна и есть шанс на её внедрение, в чём я лично, сомневаюсь.

Ну ваще я бы в таком случае предложил судить по 3 “сильнейшим” отрядам в каждом классе. Типа 3 самых сильных отряда пехоты + 3 самых сильных отряда техники (если есть) + 3 авиации, ну и так далее. То есть если есть 3 отряда с СТГ и один отряд с условным ZK, то отряд ZK просто не идет в зачет, так как у нас уже есть 3 отряда сильнее его.

Даже не отряда, а выходит, самого сильного бойца в каждом отряде.

Что касается техники, то её “цену” следует устанавливать отдельно и вообще счиать индивидуально, ведь условный Штуг без пулемёта, довольно хорош против танков, но ужасен против пехоты и почти бесполезен в штурме точек, в отличии от обмазанного пулемётами Стюарта, который едвали совладает с танком, зато может носится и кошмарить пехоту лихо уворачиваясь от взрывпакетов.
Цена техники по идее, должна зависеть от остального сетапа и если у тебя уже есть в сетапе 34-85, то кв-2 должен быть дорогим, ведь он делает сетап универсальным. А если только кв-2 и других танков нет, то он не так уж силен и может попадать чуть пониже.

Совсем не идти в зачет он может только если ВЕСЬ отряд с ZK, а если в отряде один солдат со штурмгевером, а остальные с ZK-то обязан идти в зачет, так как есть разница, будут ли бегать за игроком боты с ZK или с МР28.

1 лайк