Боты в игре, которых все время улучшают, но все становиться только хуже

Вопрос к разработчикам, почему вы не наймете нормальных разрабов для ИИ ботов? Это же ужас мало того, что этих глупых самоубийц хрен засейвишь, так они слепые они даже перед собой ни чего не видят, может дело не в ИИ ,а оборудовании, которое не в силах выдерживать нагрузку, я не знаю. К примеру почему им не сделать радиус при котором боты хотя бы видят игрока всегда и с 2-3 выстрела попадают по игроку или же большой радиус, но урон от ботов 50% меньше. Раньше же хорошо делали ботов в той же CS (1.6,Sourse,GO), F.E.A.R., Quake. Чем больше играешь в эту игру тем сильнее злишься.

6 лайков

Тут на форуме столько нытья и угнетения, что мне кажется даже сильные боты обидят какого-нибудь пивозавра после смены или консольщика.

По факту да, боты сейчас это просто доп. жизни и ускоренный захват точки, в редких случаях можно переключиться на бронебойщика. И очевидно в игре про отряды они должны быть значительно сильнее.

1 лайк

Дело в их количестве.
Я всегда привожу в пример Майнкрфт: чем сложнее поведение ИИ, чем больше решений и анализа окружающей ситуации нужно проводить - тем больше нагрузка на систему, что отражается на производительности.
Да, получается что главная фишка не позволяет полноценно себе же раскрыться.

Так он есть. В ботов буквально заложено количество промахов. Только с болтовой винтовкой бот эти выстрелы некоторое время отстреливать, а с автоматического оружия может практически мгновенно убить.

А смысл ? пассивные ассисты и постоянная выдача позиций ?

ДФ делали ?
Вся лучшесть ботов там заключается в отсутствии поддавков для игроков - моментальная реакция и 100% меткость. Но у нас люди сразу на читеров кидаются, когда кто-то их там убивает (боты время от времени действительно могут сделать прострел на большое расстояние с ходу и убить)
Даже “умные” боты занимающие укрытия часто работают только в спец условиях с прописанным для конкретного места патроном поведения. Где-то видел разбор одной из игр с такими ботами: в помещении они грамотно прячутся, обходят, а на более открытой местности ещё тупее своих собратьев тут

Честно, мне плевать на то как сейчас боты стреляют, для меня это нормальное состояние, а вот как они ходят за игроком это просто м-да

1 лайк

В Сталинграде полуразрушенный длинный дом с магазинами на первом этаже так и не пофиксили - на втором этаже боты игрока микротрещину на втором этаже не могут преодолеть, всё время вниз, под игрока бегут.

Мне кажется причина частично в том, что боты должны быть слабыми. У нас игра не про полноценный ПВЕ, а скорее ПВП, но каждый игрок управляет не персонажем (как в классических шутерах) а сразу отрядом через отдельных персонажей. Это своеобразный жанр такой, со своими плюсами и минусами. Если сделать ботов нормальными, они будут гораздо чаще убивать игроков, игроки будут недовольны, будут обвинять всех в читерстве и т.д. Всё-таки значительная часть игроков рада настреливать по 200 фрагов, а если боты будут нормальными, то настрел будет меньше, и игра будет совсем другой. Кто-то предлагал разрешить ботам-бронебойщикам стрелать из гранатомётов, надо ли объяснять, почему это плохая идея?

Это не отменяет того факта, что с ИИ ботов есть проблемы, которые надо исправлять. Например, они не могут нормально перемещаться по карте, очень много проблем с маршрутами, боты элементарно не могут вылезти через окно, в которое выпрыгивает игрок - они выходят через дверь час, и их всех убивают за это время. Или боты на Арденнах, которые видят рентгеном через кусты и убивают игрока, когда он даже не имеет представления, что где-то рядом есть враг.

1 лайк

Меня смущает как они ходят рядом и нередко буквально спасают врага. А порой могут и тебя убить (к примеру, я как-то кидал шашку, а тут бот вылез и она от него назад отлетела)

В целом, я бы предпочёл, чтобы эти отряды были отдельными юнитами, а игроки сами по себе бегали.