Боты должны быть более агрессивны

Предлагаю увеличить эффективность огня ботов по целям, особенно при атаке их врагом.

Задача отряда не только быть “тушкой” для игрока, но и оказывать огневую поддержку. Сейчас боты это квинтэссенция идиотизма. Если по ним стреляют, они медленно поворачиваются в сторону врага, быстро теряя к нему интерес при паре выстрелов (чаще всего наобум).
Именно поэтому отряды с авто винтовками, пулеметами наиболее эффективны как поддержка игрока, ибо бот при попадании короткой очередью может хоть что-то сделать.

Предложение простое, сделайте ИИ более агрессивным, чтоб при огневом контакте они чаще вели огонь очередями, особенно штурмовики. Боты должны прикрывать игрока, должны воссоздавать эффект боя, должны быть опасными, а не сбриваться одним живым, пока они вяло стреляют куда попало.
Если они видят игрока- они должны начинать стрелять, чем дольше по ним ведут огонь- тем точнее огонь в ответ. Не идти за игроком гуськом, не давать в лицо прикладом 1-2 раза когда враг уже всех перебил и хочет ножом их зарезать, а полноценно воевать. Столкновение живого игрока с группой ИИ должен быть напряженным, ибо они видя его должны сразу же готовятся к бою, особенно в агрессивном режиме.

Конечно это скорее просто “мысли в слух” но развитие ИИ сейчас жизненно необходимо, ибо игра где отряд это “изюминка” игры, умный ИИ это основа.

25 лайков

Они тебя одним кулаком с разворота уложат насмерть, если ты просто к ним подойдёшь, а ты ещё и агрессивнее их сделать просишь

8 лайков

У нас 80% боев это стрелковый бой, а вблизи человек саблей может так же их убить. В дальнем бою к сожалению, они очень слабы. Очень часто они просто видят врага, но не атакуют, будто бы какой-то скрипт их сдерживает, чтоб они не начали стрелять.

Пускай для начала маршруты у них починят и команду удерживать позицию. А то бывают моменты что они могут оказаться в очень неожиданном месте куда я даже при желании не залезу.

15 лайков

Сразу как уберут стрельбу ботов сквозь кусты, откровенно раздражает.

12 лайков

Это в обе стороны работает.
У меня иногда боты настреливали под 20 фрагов через кусты (за 1 жизнь) и я не думаю что противники были этому рады.

И тем самым палят твою позицию , так что давно пора убрать им такую возможность

Ага, а потом туда прилетает фугас.

Пусть сначала починят приоритеты. Когда боту сказано “иди на точку”, то хай сначала на точку зайдет, а потом уже будет открывать огонь по всем целям в зоне досягаемости (на точке). Потому что сейчас, даже с их жидкими попытками отстреливаться, они порой могут весьма долго этим заниматься. Забивая, при этом, на указание зайти на точку. Особенно критичное подобное при артобстреле, когда их жизненно необходимо загнать в укрытие, а они пытаются убить кого-то вдалеке, причем вряд-ли в итоге попадая по нему.

Ну и если уж зашла речь об арте - хай они прячутся и заходят в здания (если такие есть рядом), дабы избежать попадания под обстрел. Вон от гранат же отходят по идее, так сделать то же самое и с артой.

5 лайков

база. особенно в арденах бесит
без префаера по кустам уже невозможно там играть.

2 лайка

Я всем практически ставлю быстрое прицеливание. Боты постоянно настреливают очень даже неплохо. Если ещё накрутить, можно будет просто сидеть и смотреть как боты месят друг друга.

Нужен уровень сбежавших пацыэнтов дураки

у меня метка по цели стоит одновременно на кнопку “прицелится” и “огонь”, чтобы метки всегда стояли по отношению расположения проивника, это необходимо что-бы при переключении солдата, когда тебя нокнули или убили, бот всегда смотрел в торону врага, так и перезарядка быстрее.
Но боты всё равно стреляют выборочно и со странным аимом, который нельзя предугадать.
зато с машины они всегда гипер агрессивны и их ещё занерфили.
Вот если бы можно было заставить всех этих кретинов стрелять залпом и в точку куда ты показываешь, то было бы круто.

1 лайк

не, ну определенно, что-то с ботами нужно делать, меня в данный момент в игре ни что так жутко не бесит, как тупорылые и бесполезные боты.
Причём ладно бы они тупые, во всех играх они тупые, но ими управлять невозможно, буквально одна кнопка есть приказать идти туда, делать, то. ВСЁ! А дальше остаётся надеялся на то, как их закодили.

4 лайка

Боты более всего бесят, когда ты вступаешь в бой, тебя убивают, и пока ты возрождаешься враг который тебя завалил тупо выносит весь отряд, потому что эти клоуны не реагируют на то, что игрока убили.
При этом те же боты могут тебя в какой-нибудь щели в темноте за 150 метров разглядеть и начать лупить.

2 лайка

Вообще-то весело играть ими, выбросить каждому солдату оружие и выдать Катану, и все они побегут на врага! Жалко конечно это выглядит убого, но забавно. Вот бы Японии банзай атаку, а СССР Ура атаку, За Сталина!, за Родину! Чтобы боты все разом побежали в чардж атаку на противника которого видят, или по указанной точке

Хе-хе, битва пехотных отрядов с болтовками после введения такой фичи

4 лайка

Есть пассивный режим для них, чтобы не “палили”.

Не сделают, боты и так в 90% случаев лучше чем консольные овощи играют, а тут еще и стрелять в ответ смогут, консольная овощебаза взвоет=D

Предлагаю убрать ботам режим Вандама в ближнем бою, вертушки со скорость 500км.ч делают и еб.шат прикладом