Бот - уникальная снежинка

Поправьте уже этого самого бота, убегающего хрен пойми куда. Пример на полигоне - сел в машинку и газанул по дорожке до танков, где выпрыгнул. Обернулся - и что я вижу? Боты бегут ровной колонной, метрах в 100 от меня из этой колонны один дофига умный разворачивается на 90 градусов, пробегает метров 15 и бежит дальше ко мне отдельно от коллектива. Странно, что в серую зону на покой не убежал.

Японское ругательство вставьте сами.

5 лайков

Там еще бот один постоянно умудряется застрять в ящике, как он там оказывается, просто непонятно. Ты построил ящик например с патронами, чуть отошел со своим отрядом, когда у тебя остается 1 человек, смотришь - а он уже в ящике сидит, застрявший. :joy:

1 лайк

Еще исправить самовольный поход бота на толпу противника посмевшего открыть огонь по отряду (порой на весьма почтительное расстояние)

2 лайка

О чем думают боты в этой игре?

2 лайка

Думает: пошел бы я лучше учиться.

2 лайка

О галопередоле

Скорее лечится

После последнего “фикса” ИИ ботов они стали еще тупее с их алгоритмом поиска укрытий. Они наоборот стали выбегать из них и люто тупить.
Часто слышу что боты кого-то убивают, я вот этого понять не могу, ну да порой убивают, но полезность этого убийства сомнительное. Лучше бы сидели и не вылазили и не ëрзали.
А как они долго бегут до нужного места и растягиваются по пути, дохнут от фугасов это вообще без комментариев.
Нужно будет им всем поведение на пассивное переставить, всë равно толку 0 от них.

2 лайка

Это кстати к слову как они “не” лезут в места где тебе нужно строить, это типо фиксили. Но по факту они лезут в прицел и в постройки и застревают в них.

Описанная ситуация нормальна - боковое охранение колонны.

1 лайк

Я жду патч с фиксом ботов больше чем завоз техники и нового ивента на отряд.

2 лайка

Недавно наткнутся

Пхех научили

2 лайка

Да много патчей было, много, после последнего значительного изменения боты стали максимально неадекватными.

1 лайк

Все что мне нужно, это чтобы боты начали быстро выполнять то что от них требуется: бежать в указанное место, сидеть там и не вылазить.
Ну еще чтобы они по кратчайшему пути бежали. Они не умеют в окоп прыгать, водоемы переходить и в она залезать

1 лайк

На сколько я помню раньше умели :cry:

Это не так. В окопы заходят, водоемы переплывают (у лесопилки, например, вчера - специально проверил).

Боже, что у тебя с цветокоррекцией и освещением?

Тоже недавно проверял ботов как они побегут, по итогу все не очень хорошо, стою на месте смотрю как боты побегут прямо ко мне или по другому маршруту. По итогу они сперва бежали не ко мне, а по спланированному картой маршруту карты, хотя карта открыта и они должны бежать прямо. Это очень удивило меня. Особенно часто видно на ТО там кидаешь метку захватить точку ,а боты разворачиваются на 180 и бегут в противоположную сторону. Ещё после обновления партизаны, боты забегают в серую зону, не могут от т да выбраться и умирают( разрабы забыли прописать вход в серую зону ,только классу партизан)
Вывод: ИИ поломыный в игре абсолютно, если игро очень далеко от ботов или даёт им приказы, что не должно быть так.