Бомба - не физический объект

Что будет если в крышу лёгкого танка или БТР попадет бомба весом полтонны на скорости 250 м/с при пикировании на самолёте me 262? Ясень пень технике в любом случае трындец, но всё же, выглядит не очень красиво, когда при попадании техника не уничтожается. Иногда круто осознавать, что метким попаданием уничтожил танк не взрывом а простым попаданием. Особенно если говорить про самый быстрый самолёт су-9.

4 лайка

Более того скажу, фееричный

А в контексте игры - при попадании бомбой по танку идет белый маркер. Потом красный маркер при взрыве. На моей памяти, от прямого попадания бомбой уехать не получалось ни у кого

9 лайков

Она вроде как на танке лежать остаёться если попадает, куда бы он не ехал
“Застряёт” как бы

1 лайк

физический. но кинетической сиды не имеет. как и сам самолет.

1 лайк

Я имел ввиду что в нашей игре прямое попадание бомбы не наносит урона ни технике, ни пехоте

Интересно, а что твой ПК скажет на такой расчет(к примеру, надо будет посчитать вес бомбы, её скорость(плюс ускорение на какой скорости), толщину брони танка, пробило или нет), я это еще просто примерно набросал, думаю еще что-то еще в формуле вычисления добавилось бы.

6 лайков

Не застревает в танке, а висит в воздухе, это тебе не какая-то там магия, а физика :point_up_2:

1 лайк

да ничего не скажет. в тундре у самолетов была кинетическая сила, легкие танки тараном вполне можно было забрать, пока кинетику не отключили чтоб стало меньше камикадзе.

Та и функция достаточно бесполезная
Всё равно через мгновение последует взрыв)

Хихикнет. Максимум фриз в моменте выдаст на слабом процессоре. Не знаю, на чём написан энлистед, но комп обычно за милую душу сложные формулы жрёт (просто вспоминаю, как гоняли в своё время с друзьями баллистические симуляции на пару тысяч залпов, хехе).

Другой вопрос - тут, думаю, не сложные формулы, а интеракции кучи объектов и скорее всего на жутких костылях (откуда у нас и рофлы с пробоем втч), но тут я уже не ведаю, под капот игры не лазил.

Я больше всего кайфую когда попадаешь 50кг бомбой в технику, видишь маркер, а она просто уезжает и выживает.

В игре же есть эффект от падения бомбы, до детонации. Раз он даёт белый маркер, значит какой-то минимальный урон у него прописан. Может можно просто увеличить этот урон от падения настолько, чтобы он уничтожал технику в небольшом радиусе?

Бомба точно является физичным объектом. Когда-то давно у меня получилось убить солдата противника в голову бомбой до взрыва. Но, видимо, бронепробитие у них равно нулю.

Меня на днях сбил союзный авиаудар попав в мой самолёт бомбой в воздухе. Не думал, что такое в игре вообще возможно.

Скорее всего он тебя не убил попаданием а просто отклонил курс и ты уткнулся в землю

Нет, я прям в воздухе умер. И в килфиде написало, что меня убило союзным авиаударом.
Надо бы отрыть повтор.

Значит тебя задело ВЗРЫВОМ от упавшей рядом мощной бомбы. Со мной также происходило

Взрыв союзной бомбы не наносит урон самолёту. Поэтому я и решил, что это прямое попадание.