Бойцы за ЗЗ. Как сделать их действительно полезными для новичков

В боевом пропуске можно получить или купить ЗЗ бойца, 1 золотая заявка / 750 золота.

Заявляется, что эти бойцы хорошо подходят для прокачки отрядов.

Что мы за это получаем:
Бойца вкаченного на 5 звезды с максимальными статами и бонусом +20% к прокачки улучшений отряда.
image

Что получает новичок или игрок начинающий качать новую нацию:
Бойца у которого нет слота под пистолет, рюкзак / второе оружие. поскольку нужно исследовать и прокачать условных пулеметчиков 2.

Так же всего +0% опыта при игре за этого бойца и только +20% опыта на улучшение самого отряда вместо +120% при игре на прокаченном бойце.

image
А если в отряде несколько таких бойцов то это боль, а не бонус к прокачки.

Из это вытекает то, что многие получив такого бойца, убирают его в резерв до лучших времен.
Мой друг так делает потому, что за таких бойцов просто не комфортно играть и даже при наличии отряда с этими бойцами (так же условный пулеметчик 2), нет желания выводить этот отряд из стока ради однго золотого бойца.

У игроков возникают вопросы и негодования:

В итоге вместо золотого рэмбо мы получаем обузу в отряд.

Предложение

Поскольку боец нужен для прокачки, он сам должен быть полностью прокачен.
Сделать бойцов вне зависимости от отряда полностью прокаченными.
+100% к опыту и слот пистолета.

По умолчанию должен быть доступен слот рюкзака
(пока игрок не исследует данный класс и не выберет слот слот оружия в прокачке, тогда у зз бойца он тоже сменится)
image

Если мое прошлое предложение по слотам оружия и сумок будет реализовано, проблему будет легче решить.

:fox_face:

Ждем, надеемся и верим

Тогда полностью обособляем ЗЗ бойцов от отрядов с прокачкой и делаем их полностью прокаченными: +100% опыта и все слоты.

И в этих бойцах будет намного больше смысла для людей только прокачивающих нацию!
Даже будет смысл, не имея заявок, потратить золото, чтобы получить комфортного юнита для прокачки.

Спойлер

26 лайков

Наверное тоже должно касаться и бонусных бойцов из ивентов.
Поскольку они тоже будут только мешаться, пока игрок не исследует его класс в прокачке.
image

6 лайков

У оружия и техники из ивентов и БП таких проблем нету. Они готовы к употреблению из коробки с самого начала.

3 лайка

Так же например пулемётчиков 2 или бронебойщиков 1 по итогу будет дефективно иметь в сетапе, из-за их, зачастую низкого класса.

Годное предложение. Лайк.

1 лайк

Не предложение, а золото.

Ну и я свои пять копеечек подложу, никто не против?

С темой согласен
Помню как в отряд штурмоу решил поставить пулемëтчика, да не простого а за зз
Как же я разочаровалая, когда при перках 16 16 22 я понял, что ему ни пистолет, не сумку дать
В итоге бегал с пулемëтчиками 2, мучаясь качал всю ветку

1 лайк

Ого… Разве это так работает? Я то думал что он просто пассивный бонус дает к прокачке на 20 процентов (как +25% опыта из синей ветки прокачки отрядов, но ток за солдата).

И это получается, что бонус к опыту от солдата влияет не только на прокачку солдата (собственно, звезды), но еще и на прокачку отряда? Или я чет не понял. Но если так, то занятный факт, не знал.

Так то тема весьма и весьма занятная, но я бы еще добавил таким ЗЗ бойцам “универсальности”. В каком плане? А в плане того, чтобы боец в своем классе считался “универсальным” специалистом. Ну, примера ради, взял я пулеметчика 2. И он не встанет в отряд пулеметчиков 1/пулеметчиков 3.

Так почему бы таким солдатам не быть просто универсальными специалистами, которые встают в любой отряд своего класса (ну в непрофильные отряды то они итак встают, вне зависимости от градации их класса).

Это не имбово, да и какая, по большому счету, разница, если они имеют абсолютно одинаковую стоимость, что за условного пулеметчика 1, что за пулеметчика 2 (хотя последний, по идее, “круче”). Статы же сделать просто топовыми по максимальной планке. Ну то есть чтобы пулеметчик шел как пулеметчик 3 с топ статами, а не как пулеметчик 1.

Как раз вспоминал и смотрел твой пост, пока писал этот. Думаю у тебя давольно глобальные бонусы, которые могут местами конфликтовать с текущими реалиями игры.

Может и стоит добавить им геймплэйной фишки, но пока их нужно сделать хотябы не хуже прокаченных бойцов 1. Да и +20% бонус, приятная мелочь, не ломающая мету игры.

1 лайк

Справедливости ради, техника все-же не совсем готова. Она все также привязана к отряду. Если ЗЗ пушку можно любому в руки сунуть (лишь бы класс подходил), то вот с техникой так не выйдет. Чому бы не дать ЗЗ/ивентовой технике такую замечательную возможность, как установка в любой отряд?

Да, можно сказать, что тогда новичок сможет купить условный тигр/ис/другую топовую технику и залететь с болтами и ранними ПП на 5-й БР. Но только вот… У нас уже есть ивентовое/ЗЗ оружие, ивентовые/донатные отряды и прочие прелести жизни, которые могут отправить незадачливого новичка на 5-й БР. Так что от техники сильно хуже не станет.

Зато решится проблема с тем же советским Т-34 100 и КВ-2 в одном отряде или появится возможность каруселить танки одного БР-а. Да, я не сторонник сидения на танке, беру его редко, однако же ценители мазутного геймплея все равно имеются, но ток новички не имеют отрядов из компаний, чтобы распихать по ним машины одного БР-а. А так они им и не нужны будут.

Честно я сам плохо понимаю как оно работает.
image
На форуме менеджеры отвечали, что 20% бонус идет только на прокачку самого отряда в который ты ставишь бойца, получение очков улучшения.

Интерфейс мне както не сильно отвечает на этот вопрос.

я даже не знаю, опыт из красной ветки идет на весь опыт или тоже на прокачку очков улучшения?

я немного не понял. у нас и так есть возможность засовывать любого специалиста 1,2,3,4 в любой отряд где для класса есть мета.
image

1 лайк

Но… А… Я кажись начинаю понимать. Все специалисты горят красным, потому что их число в отряде - максимальное. Но горят они красным так, будто их нельзя поставить вовсе. Интерфейс интуитивен и прекрасен, как обычно.

Чтож, с одной стороны обнадеживающее открытие, а с другой слегка разочаровывающее (я разорюсь на штурмах 4).

1 лайк

Думаю, что с техникой вопрос утыкается именно в баланс.
У некоторых отрядов с техникой очень много. и если закупить слоты, ее вроде можно 6 штук взять +1 прем

и вопрос еще о доступной технике

у кого она будет качественно лучше без ограничений на количество

1 лайк

можно) можно красного перетащить на такой же класс и они поменяются местами.

Давно негодую с отсутствия подсумка

можно как костыль сделать отдельную ветку улучшений для зз бойцов , чтоб у них сразу был доступен рюкзак и пистолет.

2 лайка

У нас и так много костылей, лучше пусть сделают как надо.
Им тогда для этого костыля нужно новый отряд вводить.
Хотя можно сделать «фантомный отряд» который виден только во вкладке улучшений, у которого все качено как у премов. для каждого класса за зз/ивент.
Но это будет лютый костыль…

1 лайк

Нутык в том и проблема, что только у некоторых. Типа я, в теории, могу каруселить 3 пантеры (отряд из нормандии, отряд из прокачки и эрзац М10). Но вот условный новичок (или я, если буду играть не за немцев) не сможет так сделать. Если же выдать возможность ставить технику за ЗЗ и ивенты в любой отряд, то тогда так смогут все. Тем более что “топов” вроде за ЗЗ нет, по крайней мере КТХ не видал, а у остальных… Ну, тоже нет, наверное.

Резонно. Да и опять япы не при делах останутся, бедолаги(

мне интересно, будут ли разрабы делать защиту от карусели танков?