Блики или "Вдарим оптикой по снайперам!"

Предлагаю ввести аналогичные БФ-овским блики при прицеливании всему оружию с оптикой.
Это сделает его использование более скиллозависимым.

P.S. Игра после нововведения
image

24 лайка

Надо такое совсем залежавшимся чувакам дать. Один пол катки под кустом в углу карты пролежал, пока я на него буквально не наступил.

1 лайк

Правда он там без оптики кемперил.

Почему только залежавшимся? Следи за руками:
1)новичок берет снайпу и пытается кемперить
2) из-за блика ему в шнобель многократно прилетает
3)новичок думает: “Чёт сложно, пойду играть с болтовкой или ПП”
4)ПРОФИТ

7 лайков

Поле битвы в Батле огромная а не как в Листке, так что нет нужды в этом

5)Новичок идёт на форум требовать исправить вопиющую несправедливость и реанимировать класс снуперов, убрав блик

1 лайк

Овощи которые тебя раздражают скорее всего ничего не настреливают.
И у нас и так есть подсветка убийцы после чего ты знаешь, где сидит фазан.

По сути это сделает ущербный класс/отряд еще хуже, так как зайдя хотябы одним штурмовиком на точку ты сделаешь в два раза больше фрагов, чем любители пассивного отдыха за весь бой.

Если делать механику бликов, то пусть она будет работать по законам физики, хотябы упрощенно.
Чтобы оин не светили фанариковм из глубины дома или чащи темного леса. или когда солнце за спиной у стрелка.

Пусть блик появляется при условии, что на прицел попадают прямые лучи солнца. А сам блик не будет похож на яркий фонарик, как в той же батле.

2 лайка

Для этого нужно стартовые отряды менять а не ухудшать и так не эффективные отряды.

1 лайк

Смысл в том, чтобы, не меняя дерево прокачки, отвадить новичков от игры на снуперах. Технически реализовать один световой эффект легче, чем лопатить горы кода.

Технически проще первым отрядом у новичка поставить инженерный отряд, а снайперский передвинуть к связистам, а связистов воткнуть на место инжей.

9 лайков

Зная разрабов, этот эффект будет работать и в ночи и в наших с вами любимых очень темных помещениях. Я даже не удивлюсь, что если я сниму прицел ( как я люблю делать с мосинкой с глушителем ) этот фонарик все равно будет светить с пустой винтовки.

Ну и что делать новичкам, у которых третьим респом всегда будут убогие снайперы, за которых будет еще сложнее играть? Я не думаю что у новичка будут мысли, сокращать дистанции на снайпере и играть активнее. Это не укладывается в базовое понимание “СНАЙПЕРСТРЕЛЯТЬДАЛЕКО”

Во-первых, для большинства такая механика будет знакомой и привычной по БФ.
Во-вторых, уже боев через несколько у новичка будут и инжи, и и медики, и ПТ-бойцы (все это кратно полезней для команды) и танк/самолет. Так что заполнить четыре слота ему будет чем.

А в том же БФ он, кажется, также работает независимо от освещения. Иначе снйперы просто будут сидеть в тени/зданиях.

Зачем? Снайперы и так около бесполезны.Для чего отряд\класс со дна еще ниже опускать?

Чтобы новички его не брали, а брали что-то полезное.

Тогда мб просто оставим топ пп всем без выбора? Это же самое полезное. Остальные классы\отряды занерфим.Будем бегать покругу от респа до точки все отрядами пп. Зечем фиговые отряды нерфить ,а хорошие апать?

Потому что так и работают нормальные балансеры. Иди книги про это почитай, спорщик.