Бесячая механика реконнектов при выходе из боя (жалоба+предложение по UI)

Кратко: исправить логику присоединения к текущему бою, чтобы игроков несправедливо не записывало в “дезертиры”.

TLDR; Игра очень понравилась, но есть несколько нервирующих моментов, среди которых самый бесячий: реализация перезахода в текущий бой, когда игра упала или был обрыв связи. Идея механики понятна, надо бороться с дезертирами, чтобы не сливали из боя до его окончания, поэтому при внезапном выходе из боя дают штраф. Отличная идея!

Однако, реализация этой идеи практически не работает! Давайте разберем причины по которым происходит выход:

1. Игра упала из-за баги с постмортем-диалогом, a порой без него. При новом старте предлагает присоединиться (но почему-то не всегда!)
  2. Комп фатально завис, бывает и такое. Ребут, время дольше чем просто рестарт игры и вот тут практически всегда игра не предлагает реконнект к сессии! Пошел нафиг, долго спал!
  3. Сетевые проблемы, могут быть в теории у любого игрока, продолжительность неопределена.
  4. Наконец, игрок разочаровался в катке, команде, жизни и решил выйти, несмотря на штраф. Ок, он знал на что идет и выбрал это осознанно.

Вот теперь о личном опыте. Я специально расположил пункты выше в порядке убывания их вероятности, как это происходит именно у меня:

П.4 для меня вероятен с 0%, я доигрываю любую катку просто из жадности :slight_smile: Хоть кого-нибудь да убъешь при любом раскладе :slight_smile:
П.3 у меня случается, но за те несколько месяцев, что я играю в Enlisted – не было проблем с сетью именно в игре, т.е. тоже 0%.
П.2 – редко, но бывает, видюха перегрелась, мало ли.
П.1 – вот это самое частое. А после некоторых апдейтов игры, прям бывали регулярные падения (некоторое время назад репортили падения игры на Linux, вот я их все ловил :slight_smile:
При этом только в одном из вариантов, а именно в п.1 я получал возможность попасть в сессию обратно, но не 100% рестартов, а как повезет!

Итого, я всегда хочу доиграть текущий бой. Но игра дает это сделать только в части случаев, для меня в минимальной. И у меня сильное подозрение, что статистика причин выше справедлива для большинства игроков. Которых игра записывает в дезертиры :frowning: Эта механика невероятно бесит! Если я перестану играть в Enlisted, эта странная реализация реконнектов будет одной из основных причин.

Предложение по исправлению

1. В диалоге поиска сессии добавить опцию-флажок (по виду как сейчас “join any army”): “reconnect last battle”. После рестарта игры эта опция должна быть включена.
  2. Игрок по любой причине выпавший из сражения может запустить снова поиск сессий и с этим флажком окажется в сражении, из которого вышел.
  3. Опция должна быть доступна всё время, пока идет сражение, из которого вышел игрок.
  4. Если игрок вышел в ходе боя, а далее проигнорив опцию присоединился к новому сражению, то оно становится текущим, а за предыдущее сразу начисляется штраф (тут даже не надо дожидаться его окончания).

Это не должно быть модальным диалогом, как сейчас! Во-первых, он доступен не всегда, я не понимаю логики когда он вдруг не доступен при рестарте. Даже если рестарт игры сделан быстро в течение минуты, то диалог могут не отобразить. А если уж комп ребутался, то никогда не дает вернуться. Во-вторых, есть такой момент, что модальный диалог не дает ничего исправить. У меня было такое, что в игре прям по ходу боя я менял настройки графики, после чего игра падала. Она предлагала переприсоединиться, и снова падала, т.к. кривые настройки уже запомнились! Я так помучался присоединяясь к сессии десяток раз, дождался окончания боя …в общем, теперь я в бою просто не трогаю никакие настройки, работает и ладно :slight_smile: Но ключевой момент здесь, что диалог модален, его на старте игры нельзя обойти: присоединяйся или дезертируй. Всего-то надо сделать реализацию, как я предлагаю выше, с опцией, вместо жесткого выбора, как сейчас. Тогда игрок сможет снова запустить в игру, поправить настройки, если уверен что дело было в них и снова присоединиться к сессии. Без всей этой нервотрепки.

Уважаемые разработчики, внесите исправления и число “дезертиров” в игре волшебным образом уменьшится, а ваша карма пропорционально вырастет :slight_smile:

6 лайков

Актуализируем данную проблему, спасибо. так же в будущем такое схожее предложение было бы круто сопроводить репортов с проблемой где есть все данные(лог, реплей с тайм кодом, dxdiag по возможности), это намного упростит её починку.

2 лайка

@James_Grove , спасибо за быструю реакцию! Вообще, это сообщение вчера написал как раз после очередного падения игры, где я ровно так шел в бою на первом месте, а после рестарта игры мне не предложило присоединиться :frowning: Типичный же дезертир, че :slight_smile: К сожалению, не записал тогда ID ошибки, но send в диалоге нажал, надеюсь куда-нибудь в систему сбора ошибок оно попало. Окей, как столкнусь снова с этим, создам багрепорт.

Ещё (по крайней мере мне) в ивенте ни разу не предложили вернуться в идущий бой после разрыва.