Одна из особенностей объемной листвы заключается в том, что она позволяет визуализировать траву или мелкую растительность на большом расстоянии без использования самозванцев (на которые влияет освещение), используя в данном случае новую технику, уже реализованную в таких движках, как unreal engine 5.2 (поэтому ее легко скопировать из исходного кода).
Ниже я привожу ссылку, которая объясняет работу “разреженных объемных текстур” или SVT.
Я знаю, что движок -dagor- во многих аспектах отстает от своих американских конкурентов в плане технологий игровых движков, таких как unreal engine 5, но это не отнимает заслуг, что они прилагают большие усилия для улучшения и находят творческие и оптимизированные способы добавления графических улучшений в игру, не оставаясь позади в прошлом.
По сути, это тип объемной техники, оптимизированный для работы на большинстве аппаратных средств, который позволяет создавать новый тип листвы, объемный, который действует так же или почти так же, как объемные облака.
При хорошем использовании реальной растительности, захваченной с помощью фотограмметрии или других облаков точек, или техники nerf, гауссова разбиения (сканирования или цифрового), или любых других подобных шуток. Они могли бы конвертировать ее в правильный и оптимальный формат с минимальным объемом памяти, как это сейчас делает unreal engine 5.
Преимущества этого улучшения листвы для игроков?
В настоящее время снайперы имеют преимущество в том, что все, что скрыто листвой, ограничено их зоной обзора, поэтому враги на расстоянии видны лучше, чем вблизи, что делает укрытие в листве для ближнего боя неэффективным и нецелесообразным. Это ограничение имеет смысл с точки зрения розыгрышей и подобного математического троллинга. Но если они смогут добавить объемную листву, это позволит игрокам использовать этот тип элементов окружающей среды для прикрытия своего продвижения, а не просто быть легким снайперским пушечным мясом (из-за наложенных на себя технических ограничений).
Как опытный снайпер, я бы предпочел, чтобы они не добавляли никаких улучшений листвы и оставили возможность убивать врагов с расстояния, но либо мы все дураки, либо никто из нас.