Берлинский аеродром 515-го ИАП

Прочитал несколько тем по поводу введения аеродромов. Многие поддерживают, многие против. Я считаю, что разнообразие никогда не помешает, это даст возможность в полной мере ощутить роль лётчика. В худшую сторону это игру не изменит, ведь если человек хочет летать - он будет летать, вне зависимости есть аеродром или нет. С другой стороны добавить такую локацию на некоторые карты будет проблематично как по мне.

Но не об этом. Хотел бы поделится историческим фактом.
В условиях Битвы за Берлин вражеская штурмовая авиация несла серьёзную угрозу Советским войскам. В Сталинграде генерал Чуйков использовал тактику максимально плотного располажения наших войск к вражеским. Боясь накрыть своих же, немцы редко совершали налёты. Но в Берлине эта тактика была неприменима, бомбили уже всех без разбора, даже если был риск попасть по своим.
Поэтому 28 апреля 1945 года Советским командыванием было принято перебазировать истребительную авиацию на аеродромы Берлина

515-му истребительному авиаполку была поставлена задача занять аеродром “Темпельхоф”. Под огнём зенитной артиллерии первыми совершили посадку командир полка подполковник Громов и лейтенант Дьяченко. Все последующие вылеты истребительной авиации совершались уже с этого аеродрома.

image

(Собственно поэтому этот полк и ввели как стартовый в кампании “Битва за Берлин”)
63da44a6e05666b502541601acd2688e40190586

5 лайков

Не даст, если один летун на всю катку займет летку, после каждого чиха на аэродром чиниться улетающий.

Согласен, но не совсем.
Пробывал на кастомных картах совершать посадку, одним словом - это не тундра.
Тут реально хардкорно посадить машину. А если это ещё больше усложнить, садится этому летуну будет себе дороже, а если попытается то 50/50. Либо сядет либо освободится слот.

На авианосец достаточно плюхнуться не со всей дури и уже успех. Даже у меня получается.
А если приземление на аэродромы будет усложнено, опять заноют - сложно, зачем вообще делали и тд.

3 лайка

Для этого есть вартандер, самолёты онлайн, арма и Ил2 Штурмовик. В рамках нашей игры, где суть быстрая возня пехотой за точки, излишняя симуляция это минус.
Иначе можно эту дичь раскручивать до талого - для танкистов казармы и гаражи, никаких ремонтов, только рембазы. И так далее.

1 лайк