Берлин только для высоких БР!

Даже если у вас около 30% негативных отзывов это уже большой повод задуматься имхо. Это значительная часть игроков и она недовольна. Не знаю, зачем злить такую большую часть игроков, если это изменение реально ничего не даёт и не нужно. Очень спорная тема.

1 лайк

да просто дайте бан карт на низком бр. 60% рады и будут играть, а условные 40% поставят блок и не будут убегать с них.
я лично ЗА низкий БР в Берлине. мне идея нравится.
но если кто-то не хочет, в блок и пусть не играет. лучше чем ливать будут.

2 лайка

Я разве где-то хоть раз сказал “хочу дисбаланс, дайте историчный ППШ на БР1”?

Элементарно хотелось бы видеть хотя бы один шаг в сторону ВМВ от разработчиков, а не в сторону бреда.
Хотя бы чтобы не заставляли участвовать в цирке, например, в потом карали за отказ?

Я не говорю «сделайте Enlisted на 100% исторически точным» или «убейте всё веселье».

Всё, чего я хочу, — это снова увидеть интерес разработчиков ко Второй мировой войне.

Не к зомби, “особенным” героям, декалям демонов или японским «Тиграм».

Есть куча вещей, которые могли бы сделать игру гораздо более универсальной и удовлетворить вкусы каждого даже на данном этапе:

1. Добавить запрет на карты+БР — кто хочет, может играть чем угодно, мне не придётся играть в Сталинграде на БР 4-5, все выигрывают.
  2. Добавить косметический фильтр — кто хочет, может наклеить 10 оленей на свой «Тигр», мне всё равно, мне не придётся на них смотреть, все выигрывают.
  3. Добавлять в игру настоящие легендарные вещи Второй мировой войны вместо странных прототипов и воображаемых аналоговнетов (Ju-87 Kanonenvogel, Sherman Easy Eight, советский/японский ивентовый БТР, SdKfz 222, британский/итальянский БТР/мотоцикл/пулеметное гнездо и т.д.) — «казуальные» игроки тоже увидят в этом «контент», верно? Не обязательно же постоянно ставить Су-9 (1946) за «Ураганом», за «Ракетным Першингом» за «HoRi», за Японским Тигром и Федоровым 1912.
  4. Добавить связи между биомами (картами) и камуфляжем и базовые армейские знаки различия на технику, такие как немецкий «Балкенкройц» на борта танков по умолчанию. Белый Pz III крестом в Москве и песчаный с крестом в Тунисе.
  5. Добавить ограничения по BR в пользовательские игры — не все хотят постоянно играть в BR5.
  6. Далёкая мечта: добавить BR6 с ±0 ММ и дать им развлекаться с T20, Autohei, AS и прочими «сбалансированными» фэнтезийными штуками, даже “все против всех на всех картах”, мне всё равно, а BR 1-5 оставить для вещей, которые действительно использовались во Второй мировой войне.

Честно говоря, я не думаю, что эти «шаги в сторону Второй мировой» «убьют игру» или «нереалистичны, так что просто забудь о Второй мировой».

P.S.
Для контекста: в 2020 году я пришёл в игру, где, были белый Т-26 только в Москве, оружие Фольксштурма толькл в Берлине и песчаная ПАК в Тунисе — 5 лет спустя мы, по сути, всё это потеряли.

Игра внезапно международная, а не чисто для россиян.

Вы всегда создать свою игру чисто для россии и будете там играть в историзм против ботов, идеальное же решение проблемы, так что не так то викек?

Так может если уж они оставались играть до сих пор, нужно было оставить отзыв, а не играть в терпилу? А если же они уже ушли, и вздыхают откуда то там издалека, то чтож их отзыв не играет никакой роли.

поэтому нужен точечный фильтр. и если он будет сделан правильно, каждый игрок получит то, что он хочет.

2 лайка

Не видел, возможно, появится, когда тунис для топ тира сделают

Берлин на ЛОУ-это хорошо. Еще Москву на хай-и будет вообще отлично. Так как берлин и вправду мелковат по картам, катать только его с небольшим вкраплением сталика и Ржева-надоедает. Также и лоу ранги, Москва прекрасна, но рано или поздно хочется разнообразия. Одно дело, когда рейхсконцелярию штурмуешь на АВТ, совсем иное-когда на винчстерах. Разный экспириенс.

2 лайка

А остальные 70% довольны, их что, слать нахер?

В игре про футбол нельзя играть руками, даже если это понравилось бы 70% игроков, в игре про ВМВ нельзя кататься на Армате по Японии, даже если это понравилось бы 70% игроков.

Но если уж принято решение удариться в бред, было бы неплохо хотя бы иметь систему банов карта/БР, чтобы в нем не участвовать.

Я люблю Берлин, но никогда не буду там играть на БР1-2 (Лив 100%).
Я люблю Сталинград, но никогда не буду там играть на БР4-5 (Лив 100%).

Думаю, все хотят играть 10х10, а не 9х10, поэтому система банов карта/БР – в интересах всех игроков.

Получается, ставь 3 бр и играй всюду без ливов :upside_down_face:

Ок, уточняю: никогда не буду играть с Т-28 в Берлине и Пантерами в Сталинграде.

То есть БР1-2 и БР2-3 – блок для Берлина.
БР3-4 и БР4-5 – блок для Сталинграда и Ржева.

Все, больше я никогда не ливну ни из одной игры.

Ок, допустим, такой блок сделают. Ты идёшь в Берлин на 5 бр и видишь типичных советов с Т-60, Т-28 и ППД-34. Твои действия?

Я в целом не хожу на БР5 практически никогда (мне отвратительны Су-9 1946, АС и прочие РПД)

Но если и так – ок.

Я никогда не ливаю из-за нубов в моей/чужой команде.

То есть разницы по факту не будет. Как есть неисторичность, так и останется. Ну а на 1-2 ты по-прежнему будешь встречать оружие фольксштурма и мосинки 44 года.

Безусловно будет.

Я не помню когда я в последний раз видел Т-60 и прочий бред в Берлине, это большая редкость по моему опыту.

На 1-2 около 80% вооружения никак не могло быть в Берлине (см. список выше).

Это несопоставимые уровни бреда.

А оружие ФШ с низких БР я и сам иногда беру на высокие для Берлина.

Вы мыслите не теми категориями.
Под Ваши категории подходит Батла, но это ааа проект который может выходить каждый год-два и каждый раз менять сеттинг. Разумеется за 60-80$ каждый раз.

А Листик это игра сервис. Ей нужно жить как можно дольше и собирать аудиторию как можно больше. Игры сервисы не могут послать нах 70% аудитории, потому что тогда в игре будет 1.5 землекопа и вероятнее всего у них не хватит денег даже на содержание серверов.

Потому для Листика максимальна удобна форма развития WT. ВМВ на одних БРах, а Корея и т д на других и каждый выбирает что-то для себя.

PS В пользу моих слов говорит факт провала кампаний, как модели монетизации игры.

1 лайк

Ну 30% это очень много, это говорит о том, что многие игроки недовольны. Зачем воплощать в игру такие не очень популярные решения? Если завтра предложат ввести в игру условный калаш или M16 какой-нибудь или ещё что-нибудь такое, я уверен, будет большое количество за, возможно даже на уровне или выше 50%. Кто-то просто любит калаши, кто-то играл с M16 в какой-нибудь кол оф дути и хочет тут поиграть и им всё равно, что игра про ВМВ. И что, нам теперь вводить калаши?

Если значительная часть игроков против чего-либо, зачем это вводить? Я понимаю, это было бы необходимо или выбора не было, вопрос бы стоял ребром. Ну, например, с объединением так было, там нужно было как-то объединять кампании с низким онлайном, нужно было только выбрать, что именно делать. Тогда да, я понимаю, выбрали то, что люди хотели больше всего, потому что нужно было что-то выбирать, не выбирать было нельзя. Ну тут же ситуация не такая. Никто особенно не просил ввод Берлина на лоу-ранги, в этом нет и не было необходимости, это не решает никакие проблемы, ничего не даёт, темы про это не создавались. Это не тот вопрос, который нужно решать методом большинства. И при этом мы видим большое сопротивление у игроков. Так зачем это делать? Зачем злить большую часть игроков на ровном месте, когда эта мера принципиально ничего нового?

1 лайк

Кампании были обречены на провал с первого дня.

Никто в своем уме не может разделять игроков на 3 сервера, 6 кампаний и 2 стороны внутри каждой, при этом неиронично предлагая новым игрокам воевать на Стюарте против Тигра, да ещё и качать МП-40 пять раз.

Даже ЕА к БФ5 отказались от формата ДЛС, чтобы все игроки имели общий пул.

Кампании провалились по вышеуказанным причинам, а не потому что они старались, хотя бы по началу, следовать базе ВМВ.

Я искренне не считаю, что Берлин на Т-26 это нечто “вау” и внезапно соберёт аудиторию.

Если нужны новые карты и “разнообразие” – их нужно делать, а не изображать деятельность.

ВМВ – это кладезь контента. От Сицилии до Китая, от Финляндии до Франции.

Но для этого снова нужно работать и отречься от пагубной мантры “4 нации по 5 БР”.

Согласен.

Как базовый минимум я бы хотел выбирать что-то для себя.

Например, не ливать и оставлять мою команду 9х10 по умолчанию, а просто никогда не быть посланным в лоу БР Берлин.

Я все равно к этому никогда не прикоснусь, так пусть команды будут 10х10.

когда СССР брал Берлин, он гнался на перегонки с союзниками. и в ход шло всё, абсолютно всё что было, осталось на складах, после ремонта и тд…
брали количеством. поэтому у СССР было всё и т60 и т70 и даже обычные двухствольные ружья. всё что могло двигаться и стрелять, впускалось в бой.

Да, если большинство проголосует “за”.
Демократия же.

Значительная или большинство?
Опять же, демократию ни кто не отменял.

Более того, если это принесёт деньги, то тут и думать нечего.