Баланс средних и тяжелых танков/Разные размеры игровой зоны

В настоящее время танки тупо сражаются лоб в лоб, соответственно тяжелый танк буквально превосходит средний, даже несмотря на различия в мобильности.
Я предлагаю расширить игровую зону для средних и лёгких танков, чтобы они могли противостоять тяжелым.

Например, играю я на среднем Т-34 85. Я вижу в прицеле второго тигра и понимаю, что ничего ему не могу сделать. Казалось бы, очевидным вариантом является объехать его с боку и уничтожить, но не тут то было. Он находится в серой, для меня, зоне. Получается, тяжелый танк просто стоит ко мне лбом, моё единственное преимущество - это мобильность, но воспользоваться ей я не могу, в силу механики игры. Прошу пересмотреть размер игровой зоны для лёгких и средних танков, чтобы они могли пользоваться своим основным преимуществом (мобильностью), иначе данные классы танков становятся, хоть и не бессмысленными, но уж точно гораздо более слабыми, нежели тяжелые танки.

2 лайка

О, новичок, добро пожаловать.А по твоему предложению… То есть ты предлогаешь сделать как в Тундре?C одной стороны идея здравая, с другой же стороны, чтобы средние танки смогли реализовать своё преимущество в маневрённости, придётся делать карты огромными как в Тундре.А оно нам надо? Это ведь будет пустые карты, тогда придётся повышать количество игроков которые могут участвовать в бою, но тогда на 1-2, ну в лучшем случаи 3 карты уйдёт весь онлайн игры.Можно конечно обойтись без этого, но сомнительно что ты захочешь играть на пустой карте и тупо бежать до точки 2 километра.

3 лайка

Ну я не считаю необходимым переходить в крайности. Думаю, что достаточно будет не увеличивать карту в целом, а именно игровую зону для средних танков. Совсем необязательно разрешать им гонять прямо по всей карте, достаточно просто увеличить зону, как партизанам, чтобы они могли тяжелые танки объезжать, и этого будет вполне достаточно.
Так же это, отчасти, решит споры о том, что танки германии тупо сильнее, ведь у ссср есть очень мобильные тридцатьчетвёрки, которые спокойно смогут объезжать неповоротливых тигров.

2 лайка

Вот бы лёгким танкам механику катания в сз как у портезан

Осталось понять как вы его объедите на картах Берилина, с его коридорными точками. А вообще у нас класс танка зависит от БР, где на первых БР у нас: Т 70, Ho-I, Pz. 2, M3 Stuart. И уже на высоких БР: Королевский Тигр, ИС 2, Ho-Ri, T26Е1 Pershing. Ну то есть по сути все танки ранних БР будут иметь возможность перемещаться в серой зоне, что довольно странно. Т 34 85 - это танк 4 БР, вполне логично что он слабее танка 5 БР, тут скорее проблема БРов игры связанная с малым оналйном, из за которого в случае отделения каждого БРа (вилки ±1) у нас будут одни ботокатки, от чего 4 БР в ближайшее время бессмысленный.

1 лайк

Если встретил танк который не можешь пробить ломай дуло, дальше либо выцеливай слабые места типа пулемета стрелка радиста либо подьезжай ближе у тебя будет секунды 3-4

после того как сломал дуло можешь хоть в упор … его можно починить только из вне

Тяжёлый не равно лучший. КВ-1 - тяжёлый танк, но он хуже Пантеры - среднего танка. Тигр 1 - тяжёлый, но слабее среднего Т-34/100.
Лёгкие танки у нас все фактически на низких БР расположены и какая-то особая механика серой зоны им не требуется, т.к. они или и в лоб способны бороться с одноклассниками по БР или проходятся быстро.

Вот бы огнеметным танкам…

Слезь с танка, возьми пехоту и иди на точку.

1 лайк

На среднем уезжаешь от бомбы, а на тяже нет, на среднем можно по бездорожью не пол года ездить на тяже нет, в игре не только танк на танк считай а еще пехота и самолёты

Тут еще проблема в том что игра про пехоту, поэтому специально сделали коридорность для техники что бы пехоте не бегать пару километров за очень быстрым танком