Так как никто не собирается отправлять этот чрезмерно имбалансный класс узконаправленным специалистам и они остаются самым массовым и самым имбалансным оружием игры и 5 бр в частности-предлагаю следующее. Уменьшить их урон до 10 едениц максимум.
То есть из винтовок-самый высокий урон-болтовки. Низкая скорострельность и большой урон
Средний урон-самозарядки-средняя скорострельность и среднийурон.
И низкий урон-автовинтовки-высокая скорострельность и низкий урон.
По моему прекрасный баланс и выбор.
А то, что сейчас автовинтовки имеют урон гораздо выше пулемётов и многих самозарядок-это вообще бредятина.
Да, довести урон до уровня штурмовых. По моему было бы куда лучше чем тот дисбаланс что царит сейчас.
это странно. у нас в игре болтовки, ав и сз стреляют одним патроном, по этому очень странный и нелогичный разброс в уроне. однако в этом предложении есть и доля смысла, мета ав знатно надоела, т.к полностью убирает потребность в других классах оружия, чего в игре про вторую мировую, как по мне, быть не должно.
Как по мне, такое радикальное снижение урона автовинтовкам может существенно навредить их уникальности как классу оружия, это по сути слияние со штурмовыми. Я бы лично менял отдачу, а не урон, в тех случаях где это требуется. Такое оружие в принципе не было особенно точным при стрельбе очередями, поскольку большинство из них стреляли полновесными винтовочными патронами, как раз таки обладающими высоким уроном, но также и существенной отдачей. Военные доктрины того времени рассматривали такое оружие как “очень легкий пулемет”, вот я думаю они им и должны быть в реалиях игры.
года полтора вой по форуму стоял строго противоположный. “апните АВ от них толку нет, у нас засильне ШВ, их мета достала, АВ висят мётрвым грузом”. Апнули. Чё тут же началось? Правильно - “аааа, нерфаните АВ, от них житья нет, остальные классы не играют”.
Что бы появился смысл бегать с другим оружием, надо не убивать АВ до уровня, выкину его нахрен, возьму лучше ли енфилд на 5 бр.
Потому что АВ играют на топ тире и они должны быть объективно лучше самозарядов и болтовок.
Но АВ слишком лучше топовых ШВ и топовых пулеметов, которых в отрядах меньше.
АВ должны получить повышение отдачи, которое сделает их некомфортными для постоянной игры, что бы ШВ стали их частично заменять. А пулеметы в принципе должны получить баф по точности, потому что даже лежа на сошках сейчас половина пулеметов безбожно косит, конечно никто не желает возврата к мете прыгающих по всей карте пулеметчиков стреляющих в глаз, но я предлагаю повысить им базовую точность, которая достигается только если сидеть/лежать, а максимальный разброс который достигается спустя буквально секунды другой движения не трогать.