Автосетапы по БР через оружие : решение рутинной боли

Добрый день!

В игре существует объективная проблема: при желании играть на разных БР требуется иметь запасной сетап отрядов.
Это не так критично для таких, как я, кто ещё застал старые кампании, и у кого в загашнике куча дублирующихся отрядов.
Но если запасных отрядов нет, переход на другие БР превращается буквально в долгую рутину.

Предложение

Добавить возможность сохранять сетапы оружия на разные ранги без изменения самого отряда и его численности.

Как это должно работать

1. Меню внутри отряда

У каждого отряда появляется отдельное меню управления сетапом, содержащее следующие позиции:

• «Снять необязательное»
  • «Взять лучшее для БР»
  • «Сохранённые сетапы с указанием БР» (можно расчётное для удобства — чтобы контролировать, если что-то затесалось лишнее)

Эти настройки применяются ко всему отряду сразу.

+ Ускоряет и автоматизирует настройку бойцов под разные режимы и боевые рейтинги
+ Позволяет исключить ошибки при ручной настройке

2. Общее меню отрядов

В общем меню отрядов добавляется аналогичная панель, но теперь для всего ростера. Доступные функции:

• «Снять всё» — снимает экипировку у всех бойцов во всех отрядах, включённых в ростер
  • «Лучшее для БР» — надевает на всех бойцов лучшее доступное вооружение, соответствующее выбранному боевому рейтингу
  • «Кастомный БР» — загружает индивидуальные, заранее сохранённые сетапы для каждого отряда
    • Если кастомного нет — применяется автоматическая экипировка
    • Если сетапов несколько — появляется окно выбора

+ Позволяет быстро переключаться между пресетами для разных БР
+ Повышает удобство и гибкость подготовки к бою

3. Техника

Аналогичная система применяется к технике:

• Подчиняется тем же настройкам, что и пехота
  • Разделение на:
    • Вооружение танкистов
    • БР техники

+ Унификация подхода к технике и пехоте

4. Премиум-отряды

Так как прем-отряды не меняют оружие, они требуют особого подхода:

• При выборе неподходящего БР должно появляться выпадающее окно с предупреждением
  • Возможные действия:
    • Предложить другой премиум-отряд, подходящий под текущий БР
    • Предложить заменить текущий прем на обычный отряд
    • Сохранить как есть, но с явным предупреждением

– Прем-отряды ограничены в гибкости и могут мешать автоматизации
+ Автоматическое предупреждение позволит избежать случайной ошибки

5. Проверка при запуске боя

При нажатии кнопки «В бой» после смены БР система должна проверить состав ростера:

• Если хотя бы один отряд превышает выбранный БР (даже в пределах допустимого люфта), появляется окно:

«Один или несколько отрядов не соответствуют выбранному боевому рейтингу. Вы точно хотите продолжить?»

+ Защита от случайного превышения БР

6. Дополнительная функция: вспомогательное снаряжение

Предлагаю реализовать возможность сохранять и применять отдельные сетапы вспомогательного снаряжения, включая:

• Подсумки
  • Гранаты
  • Аптечки
  • Мины
  • Дымовые и сигнальные средства

+ Позволит гибко адаптировать отряды под разные условия боя без перенастройки основного оружия

7. Проверка при запуске боя

• Разное предпочтение перков под оружие
    Например, болтовки и оружие с магазинным питанием требуют различных наборов перков для максимальной эффективности.
    Это усложняет автоматическую смену сетапов и требует дополнительной гибкости системы.
  • Неочевидность боевого рейтинга техники
    Например, танк Т-28Э, на мой взгляд, один из лучших анти-пехотных танков, но при этом имеет БР 2.
    Несоответствие реальной эффективности и официального БР может вызывать путаницу и сложности при подборе сетапов.
23 лайка

Многабукав, но лайк поставил))

7 лайков

Да мне кажется лучше просто обсуждать тему. Лайки это такое, мне больше по душе апробация темы в дискуссии

1 лайк

Пз4е или ф1 получше будут .
Они удобнее и намного скорострельние. За что и платят живучестью и пт возможностями . Пока комуль не ввели.
Ибо по твоей логике самый сильный м3г Грант .
Но он так хорош, что почему-то на крусейдере все играют.
Т28э силён как раз из-за бронебойного снаряда.
Отбери его, он будет убог.

Потому что не хотят париться с освоением “особенностей” Гранта. Это реально хороший танк (хотя скорее САУ) для своего БР - 75мм орудие хорошо работает и по технике и по пехоте, лобовая броня норм танкует, даже 37мм пушка как поддержка основного калибра или развод противника на выезд работает.

1 лайк

Кроме характеристик мм и см и ТД, есть такое понятие как удобство .

По характеристикам, пантера хуже Иса, но на исе, я ездит не хочу.
А на пантере себя прекрасно чувствую и на 5

А грант крут только своей броней . И то только лобовой. Наступать не удобно, ибо пушка в корпусе. Стрелять с двух тупо не удобно из-за отсутствия нормального приближении

По отдельности, у гранта лучшиее характеристики на б-р, но вместе это 3 метра несуразности и мракобесия

Так я и говорю

По универсальности он может и уступает Т-28Э, Панцеру 4 Е/Ф1 или Панцеру 3 Эн, но мнения некоторых игроков о том, что это неиграбельное уродище, худший танк ранга и лучше кататься на пластмассовом Крусейдере я лично не понимаю

1 лайк

Не проще ли было загнать тему про новую систему в которой есть набор на каждый бр и ты заполняешь их имеющимися отрядами даже если они дублируются, получается 4х5 сетапов, а не 10х16? :melting_face:

можно и так, но я за именно комплексные пресеты оружия, так как дополнительно хочу пресеты вспомогательного обмундирования (Лопата/нож, мина/шашка и т.д.)

Нужно просто сделать запоминание в меню, а то отряды запомнить можно, а оружие им нельзя. Очень неудобно, вообще непонятно почему изначально это не сделали, непонятно. Звучит это несложно

2 лайка