Приветствую Вас в ежедневном дайджесте “АВТ на каждый день!”
Сегодня мы посмотрим на АВТ в Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации
Я как вижу это из ВИМАИВиВС, в принципе уже публиковали АВТ с магазином Бубнова Скворцова с выставки, а не с каталога. Но не смотря на то что магазин в принципе разрабатывался для АВТ, разработчикам не помешало его ввести для СВТ, видимо только потому что в Туле этот магазин установлен на СВТ.
Мне этот пулемет уже попадался не раз, с такой штукенцией на стволе типа фонарика (это ручка)
А, ну это РПС-3 же. Посмотри по тем двум винтикам на магазине - это же от АВС?
Как меня бесит эта хрень…
Если есть бубен бубнова на свт, значит… Значит его можно примкнуть к авт!
Но не у нас в игре, по логике игры, магазин, это отдельное оружие.
Ну если в нём 20 патронов, то он по размеру скорее всего как все 20 патронные магазины, но на фото оружие уж больно под углом, днище магазина не разобрать, защёлку кончено тоже не видно так как магазин вставлен, вообще выглядит как на 20 патронов, но что за магазин определить просто невозможно.
Вообще 20 зарядные магазины к АВС точно надо искать не в опытных разработках времён Великой Отечественной, я в принципе сомневаюсь что возможно найти фото 20 зарядного магазина для АВС в Великой Отечественной. Так Симонов уже в своей винтвоке 1938 года использует 15 зарядный магазин другой формы, то есть если даже штытный 15 зарядник там другой, то от 20 зарядных в тому времени скорее всего отказались или они тоже стали другими.
Вот винтвока Симонова 1938 года с другим 15 зарядником:
Я думаю что АВС с 20 зарядником могли использоваться в войне с Финляндией и с тычками с Японией, у финнов было большое количество именно ранних АВС 1935 года! У Японии я помню в документах о трофеях фигурировала вообще СВД 30.
В принципе самый ранний 20 зарядный магазин упоминается в разработке 1931 года, до этого были 5, 10 и 25 зарядные.
Я имел в виду сравнение штукенции лесных небратьев и магаза от РПС-3, но все равно спасибо. Да, в книге Ковровской эти АВс 1931 года снаряжены похоже все таки штатными, хотя написано 10 и 20… Раритет