Ап 44

Я выши ПП кидал у них вродебы затвор схож
@_DELAVR поправь если что .

И не забываете что это новичок и это его 1 тема

Оговорится? У него поливны книгу про конкурс на первый автомат СССР, где он провел самое доскональное расследование какое только может быть, описал результаты испытаний, как проявил себя каждый образец, показал все их характеристики! Подобную же позицию озвучил Катаржнов в своей книге.

Что значит секретность? Его секретность была на таком же уровне как и у остальных оружейников, мы и про такого оружейника как Симонов на самом деле довольно мало что знаем, хотелось бы больше, про Коровина тоже хочется знать больше, потому не понимаю о чем вы.

Споры на тему конструкторов это чот новое

Про этот ствол шла речь?

Так и про это. По крупицам информацию собирают. Странно, что документации либо нет, либо все ещё под грифом секретно, хотя сколько лет прошло.

Соре, недопонимание вышло. Я подумал вы имеете ввиду, что автомат не учувствовал, хотя о нем пишет Чумак.
Честно с темой мало знаком. Ни на чем настаивать не собираюсь.

Споров нет. Делавр явно лучше шарит. Я лишь свою копейку вставил.

Кстати ролик в тему есть. Там и про Прилуцкого поясняли

1 лайк

Это просто первый случай на форуме .
Когда люди своим мнением делятся вежливо и логично .

2 лайка

Мне тут чела который тему создал жалко больше всего .

Ну может вот он.Только он вроде в 1944 году чтото сделали.

На самом деле меня очень бесит работа наших оружейных музеев, она зачастую просто ужасная. Вот например чешский музей сделал сайт, и на нем выкладывает свои редчайшие прототипы с фотографиями со всех сторон, с исторической справкой. Выдает Forgotten Weapon на обзор. У нас лежит в подвале музея MG 39, прототип легендарного пулемета MG 42, который сохранился в одном экземпляре, его даже при покупке билета в музей не посмотришь, он буквально спрятан где то на складе, и насколько мне известно его не достают, я о его существовании узнал из американской литературе, американец сам приехал и относнял там всё! Я человек проживающий в этой стране не знал что он там вообще находится! Какие то образцы достают оттуда, но очень редко, слава богу их любители снимают, но зачастую качество оставляет желать лучшего. Вообще просто ужасная работа, при этом такой материал сам же начальник отдела фондов артиллерии Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Руслан Николаевич Чумак продает в виде книжек, потому что именно в них фотографии образцов из музеев, очень удобно неправда ли? При чем цена книжек от издательства Атлант более 5.000 ₽, нормальный бизнес, работаешь сам уже в музее, отфоткал материл который там же, и зарабатываешь ещё и с книг.

2 лайка

Это трешь , исторические книги о СС и Вермахте дешевле стоят . Даже о форме .
И прятать экспонаты это страно

1 лайк

Да, книги про оружие очень дорогие.

И моё любимое, коллекционное издание.

Так что довольно забавно, что самый интересный контент оттуда я просто публикую здесь за бесплатно :joy:.

Я где-то сборник книг о форме рейха за 18.000 видел. Тип колекцыоное издание.

Кстати @_DELAVR если тебе интересно будет
Могу фото со справочников по форме покидать в ЛС

1 лайк

Форма не интересует, но спасибо за предложение.

Лучше оружие которое еще не светилось показывай))

Там ток кинжалы и кортики

Слышал байку или нет, что ПП Шварцлозе случайно при уборке нашли.
В принципе объяснение этому всему есть. Реально интересующихся темой не так много, нет такой оружейной культуры как в той же Чехии. Это скорее аттракцион для детей: походить, посмотреть что-то, залезть на танк, зенитку, сфоткаться с каской на голове и забыть. По крайней мере в моем детстве в музеи так ходили.

В этом плане Частники спасают. Я немного удивился, что Частные коллекции того же Алтушкина могут не то что с гос музеями соперничать, с мировыми ! Кажется у него меч Франко завалялся. Раньше и какие-то обзоры были на канале Калашникова или где, но сейчас не особо.
image
image

Пошёл смотреть что по музеям моего города и оказывается есть виртуальная экскурсия.
Просто пара экспонатов выставлена, хотя их явно больше. Но порой и этого нет в некоторых музеях.
image

image
image

4 лайка

Мне кажется, что только с расположением оружия в руках и перезарядке, остальному там, вроде как нечему ломаться.
Да и в каком-то смысле булпапы уже есть в игре)

Там 2 фг эт что на богатом

Все, меня забайтили. В ближайшие выходные снова надо наведаться в музей, но уже осмысленно.

Походу Бателфилд украл у нас кое-что прогрессивное
image

1 лайк

Чо за музей