Я бы вообще добавил анимацию фаталити с лопаты. Это дало бы еЙ дофига внимания со стороны игроков и увеличило бы ее полезность. Например. Топор берут из-за спринта. Саблю из-за того же. А лопате можно сделать фишку, фаталити. Но не такое как в МК, там долго, а наоборот, если рядом стоят 2 врага, лопата одним кликом делает два красивых удара, как в кино и убивает обоих.
Я понимаю, что лопата изначально создана для копалити трашелити, но в реалиях листка это настолько долго и неэффективно, что копалити почти никто не использует и лопата полузабыта.
В целом, конечно надо бы, но как настроить, когда ЛКМ это бить, а когда - копать? Если, например, делать анимацию по уровню обзора (типа вниз - копать, вперед - бить), то как копать окопы вбок? всегда вниз смотреть? А бить лежачих как? Тоже ведь копать будет.
В общем, очень сложно такое настроить, как мне кажется. Может быть только, если вводить на копание отдельную кнопку… Но тоже не знаю, реально ли это сделать у нас.
Дополню: желательно добавить альтернативную атаку для лопаты по типу удара прикладом, но рубящую, и для винтовок со штыком тоже удар прикладом чтобы окна выбивать
С одной стороны хочется нормальную анимацию, эта выглядит глуповато. С другой — я понимаю, почему разработчики сделали эту анимацию, удар и копание удобно стоят на одной кнопке, делать разные кнопки кнопки под разные действия было бы странно и лично мне неудобно. Хотя в целом, ПКМ лопате не очень нужна, можно туда что-то забиндить, но опять же постоянно кликать средним пальцев наверное не очень удобно. В идеале просто как-то сделать, чтобы кликать всегда на ЛКМ, но анимация бы менялась в зависимости от того, какое действие мы выполняем. Не знаю, насколько это легко или трудно реализовать.
И ещё было бы здорово добавить анимацию удара гаечному ключу. Его можно взять в руки, когда ремонтируешь танк, но ударить им нельзя. Это конечно мелочь, но было бы здорово иметь такую функцию. Для мемов и подобного это бы зашло на ура.