Анимация удара лопаты (боевая)

Предложение не очень ново, но актуально. Возможно ли в будущем создание “боевого” удара лопатой, острой кромкой.

Нож- у нас имеет анимацию удара, топор, сабля, катан- но не лопата. Она врагов “копает”, что выглядит странно.

Может быть в будущем добавить анимацию удара?

Спасибо за внимание!

21 лайк

Я бы вообще добавил анимацию фаталити с лопаты. Это дало бы еЙ дофига внимания со стороны игроков и увеличило бы ее полезность. Например. Топор берут из-за спринта. Саблю из-за того же. А лопате можно сделать фишку, фаталити. Но не такое как в МК, там долго, а наоборот, если рядом стоят 2 врага, лопата одним кликом делает два красивых удара, как в кино и убивает обоих.

Я понимаю, что лопата изначально создана для копалити трашелити, но в реалиях листка это настолько долго и неэффективно, что копалити почти никто не использует и лопата полузабыта.

7 лайков

В целом, конечно надо бы, но как настроить, когда ЛКМ это бить, а когда - копать? Если, например, делать анимацию по уровню обзора (типа вниз - копать, вперед - бить), то как копать окопы вбок? всегда вниз смотреть? А бить лежачих как? Тоже ведь копать будет.

В общем, очень сложно такое настроить, как мне кажется. Может быть только, если вводить на копание отдельную кнопку… Но тоже не знаю, реально ли это сделать у нас.

1 лайк

Такую?

3 лайка

Дополню: желательно добавить альтернативную атаку для лопаты по типу удара прикладом, но рубящую, и для винтовок со штыком тоже удар прикладом чтобы окна выбивать :melting_face:

1 лайк

Лкм-бить, пкм - копать. Не?

1 лайк

Точно так.

1 лайк

Лкм - копать, Пкм - выровнять дно, удар прикладом - удар лопатой

1 лайк

А мне нравится выкапывать пехоту) выглядит задушевно! Прополол грядки)

С одной стороны хочется нормальную анимацию, эта выглядит глуповато. С другой — я понимаю, почему разработчики сделали эту анимацию, удар и копание удобно стоят на одной кнопке, делать разные кнопки кнопки под разные действия было бы странно и лично мне неудобно. Хотя в целом, ПКМ лопате не очень нужна, можно туда что-то забиндить, но опять же постоянно кликать средним пальцев наверное не очень удобно. В идеале просто как-то сделать, чтобы кликать всегда на ЛКМ, но анимация бы менялась в зависимости от того, какое действие мы выполняем. Не знаю, насколько это легко или трудно реализовать.

И ещё было бы здорово добавить анимацию удара гаечному ключу. Его можно взять в руки, когда ремонтируешь танк, но ударить им нельзя. Это конечно мелочь, но было бы здорово иметь такую функцию. Для мемов и подобного это бы зашло на ура.

жаль что больше нельзя будет мемно хоронить врага. Добавь ещё тоже самое для молотка инженера, вся же это молоток.

Не добавят. Они вообще ничего не добавят полезного, что просят игроки.