Большинство американских танков имеют вот подобное расположение пулемёта при котором им по логике может пользоваться лишь тот, кто находиться за башней, вне танка. Но так как это игра и имеет свои условности, то смысла ограничивать в возможностях командира нет. А вот дать возможность использовать сей пулемёт случайного пехотинцу вполне можно было бы с некоторыми оговорками:
Его может использовать другой игрок пока командир сидит внутри.
Если командир танка вылез, то игрока стоявшего за пулемётом выкидывает из-за него.
По сути будет просто приятная мелочь.
Кому интересно, может глянуть как в call to arms gates of hell это реализовали.
Была тут лет сто назад(года три назад) тема о том, что и курсовые пулемёты танкисты должны иметь возможность снимать с танка(те же мг34).
Видимо он о том же.
Идея здравая, но зачем делать условия с командиром? Если танк будет без экипажа то это просто будет огромное пулеметное гнездо. Я не думаю что оно имбовать будет
Хмм. Я имею ввиду конкретно тот случай, когда командир вылез из люка.(чтобы рандомный игрок не отнимал у танкиста законный башенный пулемёт)
Естественно, когда командир просто отсутствует это мною подразумевалось, как командир внутри танка.
Судя по тому как мои боты стреляют и замахивают мужиков прикладами ПТР ружей, наверное они уже чипированы и точно справятся с каким то там съемным танковым пулеметом
Не совсем так. Можете на ютубе найти видео где стреляют стоя с КОРДа. Так что это возможно, но только от бедра, одиночными максимум очередь по два ну и прицельность такой стрельбы сами понимаете какая