Американские зенитные(командирские или в общем не важно) пулемёты на танках должны быть доступны для пехоты

Большинство американских танков имеют вот подобное расположение пулемёта при котором им по логике может пользоваться лишь тот, кто находиться за башней, вне танка. Но так как это игра и имеет свои условности, то смысла ограничивать в возможностях командира нет. А вот дать возможность использовать сей пулемёт случайного пехотинцу вполне можно было бы с некоторыми оговорками:

1. Его может использовать другой игрок пока командир сидит внутри.
  2. Если командир танка вылез, то игрока стоявшего за пулемётом выкидывает из-за него.

По сути будет просто приятная мелочь.

Кому интересно, может глянуть как в call to arms gates of hell это реализовали.

13 лайков

Можно их вообще снять при необходимости и использовать экипажу вне танка. Была бы интересная механика.

для этого надо силу качать и киберимплатны в руках иметь.

2 лайка

и не только на американских, но и танках других наций

В основном это распространенно у американцев, но я не в давался в подробности, так что вполне может быть.

Ну спокойно стрелять стоя с полуавтоматической 50кг винтовкой же могут?

как минимум ДТ на то и расчитан.

всё же она не автоматическая.

он только на евентовом Бт есть, разве нет?

Даже те, что вставлены в установку

Почему же? м1919 спокойно можно снять, как и мг 34 (зенитный), у советов можно снять ДТ стрелка-радиста, ибо он пока вообще не реализован.

Была тут лет сто назад(года три назад) тема о том, что и курсовые пулемёты танкисты должны иметь возможность снимать с танка(те же мг34).
Видимо он о том же.

как правило там М2, про него я думал в первую очередь.

Но на скрине м1919, поэтому о нем и думаю.

Идея здравая, но зачем делать условия с командиром? Если танк будет без экипажа то это просто будет огромное пулеметное гнездо. Я не думаю что оно имбовать будет

1 лайк

Можно будет отрывать люки танкам и закидывать ручные гранаты внутрь

Хмм. Я имею ввиду конкретно тот случай, когда командир вылез из люка.(чтобы рандомный игрок не отнимал у танкиста законный башенный пулемёт)
Естественно, когда командир просто отсутствует это мною подразумевалось, как командир внутри танка.

Судя по тому как мои боты стреляют и замахивают мужиков прикладами ПТР ружей, наверное они уже чипированы и точно справятся с каким то там съемным танковым пулеметом

image

Не совсем так. Можете на ютубе найти видео где стреляют стоя с КОРДа. Так что это возможно, но только от бедра, одиночными максимум очередь по два ну и прицельность такой стрельбы сами понимаете какая