Альтернатива Хетцеру

Хочется предложить альтернативу Хетцеру @Alex_von_König, эта самоходка к сожалению никак по бронированию не попадает на 3 бр.

Semovente 105/25 Fiat-Ansaldo M43-итальянская самоходная артиллерийская установка. В середине 1942 года итальянская армия составила техническое задание на новую машину, которая в зависимости от ситуации должна была служить как для огневой поддержки пехоты, так и в качестве САУ.

image

Бронирование
лоб / борт / корма
корпуса
50 / 40 / 25 мм
башни
75 / 45 / 45 мм

Орудие
105-мм пушка Cannone Ansaldo da 105/25
Боезапас 48 кумулятивных снарядов с пробитием 120мм, перезарядка 10 сек

Для итальянофилов

Найдите сначала боевой реактивный истребитель для Италии ВМВ, а потом требуйте отдельную нацию

6 лайков

Жаль, только эта фанерная, еле ползающая говнина вообще не нужна.
И из за пушки и “брони” улетит туда же, куда ты хетц посылаешь.

2 лайка

Как показал опыт с су-9 можно и немного растянуть временные рамки…

image

По этому:

Untitled

3 лайка

Скорость 38 км/ч, зато надстройка будет танковать КВ-1. Пушка мощная, но это кумулятивы, броня хорошая, но пробивается 3 бр( частично 2) в надстройку по табличке + слабое бронирование корпуса

1 лайк

Есть сау фердинанд (крайний вариант), есть еще две с открытой рубкой и катонной броней, зачем почему непонятно, но лично мне неприятно

Что то мне подсказывает, что настанет время, когда это эхтоническое порождение итальянского сатаны будет воевать против исов и суперпершингов
изображение

3 лайка

Если уж хетцер на 3-й БР не влезет, то федю то куда… Он точно на 5-й залетит с его то броней.

Будет онтос - значит будет и оно. А вообще кроме шуток есть например Saggitario от которого никому ни холодно ни жарко не будет.

1 лайк

Так ягпантериум на пятом

Ну так он на 5-м за броню. Федя туда же. Хотя углы и не рациональные, но 200 мм во лбу есть 200 мм во лбу…

По секрету скажу, что английский De Havilland DH.100 Vampire летал с 1943 года и поставлялся в

Спойлер
  1. Канада
  2. Австралия
  3. Новая Зеландия
  4. Норвегия
  5. Египет
  6. Ирак
  7. Ливан
  8. Франция
  9. Швеция
  10. Финляндия
  11. Венесуэла
  12. ЮАР
  13. Индия
  14. Италия
  15. Швейцария
  16. Иордания
  17. Цейлон (Шри-Ланка)
  18. Родезия (Зимбабве)
  19. Доминиканская Республика
  20. Мексика
  21. Сомали
  22. Куба
  23. Бирма
  24. Португалия
  25. Ирландия

и все эти страны можно добавлять в енлистед

1 лайк

У Semovente есть броня в отличие от фердинанда и она может закрыть нишу бронированного танка у оси

1 лайк

50мм? Ваншотмобиль, даже м1 базука в лоб булет шить)) да и 75 в башне не сильно спасут от фауста и м9 базуки на своем бр. Плюс семовента этой можификации слишком тяжелая и неповоротливая по опыту тундры (а все статы и модели идут оттуда)

Дык я говорю не про летающий шерман в каждый дом а про личные разработки Италии и G91 с Saggitario к ним относятся. Но про 91 я шучу, нам правда такого никогда не надо. А вот от рахитного истребителя с Хиспано никто в штаны не наделает - наоборот звучит как хороший истребитель для борьбы с реактивными бомбометалами.

Первый полет в 56 году…
Мы с @TheSaboteur59 нашли бумажную бумагу, итальянцы хотели поставить реактивный двигатель на G 56 по-моему чтобы ускорить его, с натяжкой это можно назвать реактивом для Италии

Раз уж заговорили про это шасси, от Carro Armato Pesante 40 на 2-3 Бр в качестве према или ивента я бы не отказался.

1 лайк

А сам G56 Не так уж и слаб против реактивов. С условием медленного набора скорости и быстрого расхода оной G56 даже местами выигрывает у реактивов так как полёты всё равно происходят в переферии 500-600км\час. Для 56 эти цифры: 1-Достижимы 2-Легко удерживаются благодаря великому немецкому вундермотору. Ну и схема расположения его MG 151 тоже позволяет с великим удобством противостоять любой летадле. А для всяких штурмовых мероприятий есть версия re. 2005 с очень плотной раскладкой бомб (Не смотрите пожалуйста КАК ИМЕННО они подвешиваются).

Меня поправили, это был проект комбинированной установки для Re.2005

1 лайк

У него броня корпуса как у ШтуГ 3 Ф, у орудия бронепробитие ниже того же ШтуГ-а (ещё и на богомерзких кумулях). Всё что оно может - чуть-чуть танковать рубкой?
Сорри, но это не альтернатива Хетцера - это какой-то кусок чего-то коричневого (не шоколада)

2 лайка