Адекватное решение проблем с ливами

Дополнительное наказание за лив не нужно. Особенно пока есть проблемы с подбором игроков, отсутствует фильтр карт, есть задания на определенные режимы и не самый большой онлайн. Если так подумать, то какое наказание можно ввести? Блочить на время вход в бой, чтобы онлайн уронить еще больше? Штраф в валюте? Так ее и так не много зарабатывается. Минусовать статистику за лив вообще абсурд и ни на что не влияет. Текущее наказание виде понижайки опыта и рейтинга более, чем достаточно и адекватно. Это просто игра, а не реальное поле боя. Вероятно, проблему ливов может решить докидывание подходящих игроков из очереди в любое время боя. Игрокам вставших вместо ливера дополнительно повысить фарм опыта и серы до 1.3 по итогам боя. И не засчитывать бой в статистику. Как известно метод пряника работает лучше метода кнута.

8 лайков

Никаких штрафов не нужно! Только блокировка нации на время. Чтобы не было подборщиков. См ниже.

2 лайка

=ронять не самый большой онлайн. Не нужно.

Гмм, у нас уже есть бонус 1,8 за игру случайной нацией, который привёл к тому, что за немцев и японцев болезненно часто кидает ветеранов, способных в одиночку дать в щи, по-меньшей мере, половине вражеской команды. Из-за чего другие нации больше представляют собой гражданское ополчение, а не солдат.
Я бы больше рассмотрел повышение коэффицента доходности для тех игроков, которые не ливнули вслед, а остались доигрывать, дабы исключить возможные неочевидные подводные камни

3 лайка

Наказание не нужно!
А вот подбор игроков решить надо.

Почему-то многие думают, если накажут, то игрок не будет так делать! ТАК ОН ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ТОГДА!

Раз тут такая концепция - “играю как хочу” - то я буду выходить из боёв, столько раз, сколько нужно!

5 лайков

Есть еще разумные люди на форуме

1 лайк

Мне думается это не так работает. Бонус за случайную нацию начисляется исключительно тем, кто выбрал этот пункт. С докидыванием в начавшийся бой такого выбора нет. И к тому же на фарм сильно не повлияет по причине того, что бой может находиться на любой стадии, а повышенный коэффициент позволит вновь зашедшим получить сколько-нибудь адекватные цифры по итогам боя.

Так и есть

Почему? Что мешает рандомайзеру закинуть игрока в случаный уже начавшийся бой за тех же фрицев?

К сожалению, они получаются в случае старта игры с самого начала, а не когда бой начался и стратегическая инициатива утеряна вследствие отсутствия достаточного количества людей
Почему на форуме и хватало в свое время сообщений и тем о том, что люди покидают бой, если он уже начался, а они только-только подключились спустя минуту после его начала
Неудовольствие от такой механики повлекло создание тем с требованием возможности запрета на подключение к начавшимся боям

Без проблем, но с возможностью это отключить. Я лучше подожду больше и попаду в нормальный начинающийся бой, чем отправлюсь за “бонус” в катку, где враг за 10 наносекунд уже снёс первую точку и подходит ко второй, а союзники трут болты

1 лайк

Не, просто стопать на таймер. В ивентах же работает

1 лайк

Ивент он на то и ивент. Там одинаковы условия. А чтобы тоже самое перенести в обычный режим, в первую очередь нужно решить другие игровые проблемы, о которых на форуме давно мусолят.

2 лайка

Тут уж не знаю, мое дело предложить - разрабам реализовывать. Вероятно стоит.

Я имею ввиду, то, что ты не узнаешь закинет тебя в начавшийся бой или нет. В суммирующих бонусах проблемы не вижу. Все равно меньше, чем у поем акка.

Человек ведь в любом случае это поймёт только после загрузки боя, это и так ясно как день. Другое дело, что мало кому это докидывание понравится, даже тем, кто в соло способен сломать хребет всей вражине

Давно можно было ввести повышение доходности +10% за каждого отсутствующего игрока, вместо которого теперь бот. Но зачем это разрабам, лучше пакетик купи.

1 лайк

Если кидает в уже идущий бой ливаю сразу …
Это как за кем то доедать :joy:

Сначала блокировка карт а потом можно подумать.

1 лайк

Интересно, ливуны хоть понимают из за чего к ним такое отношение?

К примеру, ставлю листок на ноут жены, на комп сына. Стартую катку семейной пати, ливаю за них и у меня + 20% экспы? Хммммм

1 лайк

Ага, как полезно быть семьянином, однако