Адекватная замена Мадсену у десанта + новый пулемет на лоу СССР

Всем привет! Распинаться не буду, по проблеме все итак все знают. Мадсен - бред. Breda и то адекватнее стреляет. Есть предложение добавить к нему вторым окошком исследования (можно и отдельно) на 2 ранг опытные ручные пулемёты Дегтярёва КБ-П-180 и КБ-П-260
1047204_original
1047342_original
Оба образца создавались под патрон 7,62х54, поэтому можно разные виды боепитания разнести на разные ранги (2 и 4 например)

13 лайков

Не успел прикрепить еще парочку вариантов:

РПС-3 конструкции Симонова (принимал участие в тех же испытаниях что пулеметы выше, но показал себя гораздо хуже)
А это вообще чудо:
16328567
конструкции Акулина

Короче с одних испытаний сразу минимум 4 пулемета гораздо адекватнее Мадсена

7 лайков

ok, мне тогда это заверните

Спойлер

1 лайк

я хоть и всем сердцем ненавижу мадсен, и считаю его и виккерс-бертье единственными пулеметами 1 БР в игре, но что это за образцы? какие-то прототипы?

2 лайка

Ответ сразу будет Вам и участнику выше: это опытные пулеметы, примерно как ЛАД, которые разрабатывались в период 1939-1943 гг. В частности, я точно могу сказать, что первые 2 принимали участие в испытаниях с 6 по 21 июля 1943 гг. Начата разработка «эрзац-ручников» была заводом № 2 НКВ им. Киркижа совместно с дегтярёвским КБ-2 в 1942 году. Соответственно, летом-осенью уже были испытания. Т.к. мы не преследуем историчность и видим ЛАД и пулемет Кёндерса чаще, чем солнце, то взятие таких опытных образцов будет уместным. На крайняк отряд элитных пулеметчиков с ленточным КБ-П-260 (с короткой лентой разумеется) сделает кайф на 1-2-3 рангах в ХОТЬ КАКОЙ-ТО противовес Бреде и МГ-34.

Источник информации: ист. реконструкция уже 7 лет

5 лайков

Было-бы замечательно

1 лайк

Скажу крамольную вещь, но зачем вообще десанту брать пулёметы? Я в их ящике на 2бр использую только ПТ (если у врага много безнаказанно танков катается), инженера для постройки точек сбора во фланге\тылу и снайперки, так как снайперская свт38 на 2бр, очень даже хороша.

Ну вообще, скажу в сравнении с немцами в целом и 5 бр советов: при высадке на точку с фланга или тыла (именно в рамках зачистки) пулемет ОЧЕНЬ помогает, лично мне. Ну например, РД-44 - тупо имба как по мне, хотя бы потому что его не болтает как ДП, а 100 патронов позволяют высунувшись просто испепелить человек 15-20 стоящих в каком-нибудь закоулке того же берлинского вокзала. МГ-42 у немцев компенсирует магазин в целом универсальной пользой. Дело в том, что мадсен в прицнипе как пулемет очень херов, и вопрос даже не столько в конкретно десантниках, сколько в добавлении ему адекватной альтернативы. Потому что в случае оставления мадсена у десантников навсегда, то вообще пропадает необходимость иметь штурмовой сетап 1-3 БРов. И еще момент, прозвучит странно, но вдруг я захочу собрать армию на 3 БР, попадаю к 4-5, а у меня МАДСЕН ЛОЛ
Вот так как то

4 лайка

Тут такое дело если бумаги не будет то контент помимо карт закончится завтра может. Плюс всяких любителей порадует.

1 лайк

ну да, но хотелось бы до бумаги хотя бы что-то понюхавшее войну хотя бы на испытаниях сперва увидеть.

1 лайк

Это да, но японцам натягивают 5 бр бумогой при чем в очень короткие сроки, в то время как у ссср всего 2 самолёта, а у амеров только сейчас появится равносильный противовес тигру 1, а вот 2 до сих пор на вершине пищевой танковой цепи.

1 лайк

Только неделю назад предлагал их добавить , вообще очень смешной конкурс , все пулеметы сломались в ходе испытаний, половина ещё в их начале … Характеристики я ни где найти не смог , поэтому придется брать из головы , в теории можно один из образцов добавить как самозарядную винтовку на 20 патронов как пулемет Горова или фг 42 . Для 2 БРа могу предложить ДПМ 36 , по сути тот же ДП , но есть модификация для вдв (что нам и надо) со штыком и 30 зарядным магазином , характеристики по идее должны быть такие же как у ДП

1222092_original

1 лайк

Вот я на это и опирался на самом деле, памятуя историю ПП Токийского арсенала, который в реале не то что войну не видывал, но и на испытаниях развалился, а в игре стал метой (кстати насколько я понял он тоже с форума пришел, видел чувак предлагал)

Да, очень интересный экземпляр, но хочу заметить, что ДП на самом деле не сильно приятнее Мадсена пушка, и на коротких дистанциях ХОТЬ КАК-ТО компенсирует бешеный разброс и плохую скорострельность магазином на 47. А в этом случае единственная фишечка будет штык, с магазином-рожком будет такой же прикол как с Мадсеном. Хотя отряд премов я бы взял, ходил бы в штыковые рейды на закаленных советских пулеметчиках)

1 лайк