А нужен ли нам реализм?

Хочу узнать ваше мнение, нужен ли энлистеду реализм в стиле таркова, или нет?

Например, ранения разных частей тела, клин оружия, кровь, мешающая обзору, после ранения в голову и тп элементы усложнения игры

1 лайк

а смысл от таких “усложнений”, если в игре жизнь “бойца” не имеет ценности

если в том же ефт жизнь имеет ценность за счёт снаряги, времени подгрузки и т.п. , то в энлистед такого нету

16 лайков

Я мазута, из танчиков пришёл в другие игры не играл.
Ну не хочу прям кровь-кишки. Тем более, как выше сказали, игра у нас не одиночная, а отрядами, жизнь солдата, впринципе как и в реале, не может повлиять на ход сражения.

1 лайк

Смотря что считать реализмом, у нас боец стреляет из наствольного гранатомёта с использованием боевого патрона :sweat_smile:.

11 лайков

Тарков не про реализм.

Что касается ряда механик, типа ранений - было бы прикольно в одиночках.

1 лайк

Я бы не отказался, так как казуальные ололораш бои начинают приедаться. Игре действительно пошло бы на пользу некое замедление - это даст жизнь многим невостребованным ныне классам и механикам.

3 лайка

И опустит онлайн, увы

Да, это глаз режет давно.
А ещё перезарядка происходит в заряженную винтовку

1 лайк

Не факт, потому что более медленный темп игры снизит порог вхождения. Тот же сквад в своё время специально замедлили в угоду пивасам.

1 лайк

Думаю что нет.

Именно так, тарков про хардкор, для сессионного шутера под пиво, коим Энлистед является, такая концепция не подходит.

Лично мне нравится когда в игровых механиках есть глубина и я не хотел бы чтобы энлистед оказуаливали ещё больше. Тем не менее я не думаю что игре стоит и усложняться. Концепция и аудитория у игры не про это.

На мины, которые не давали зачистить / захватить точку с первого наскока и вынуждали терять 1-2 лишних отряда, ныли неимоверно. Тут даже предложения были ограничение времени на бой снижать, чтоб однокалиточные катки с немощной стороной атаки заканчивались по таймеру, а не обнулением подкрепов.

Лично я не понимаю кайфа заканчивать бои за 10-15 минут вместо 20-30. На ум приходят только ивент задания на провести 5 боев, что и сейчас недолго.

1 лайк

Эскейп фром Сталинград .
От
Паулус индастрис .

Реалистичная стрельба, реалистичное поведение оружия, реалистичное откисание с одной-двух пулек, реалистичная модель повреждения техники - ДА!

Реалистичное душнилово а-ля марш-бросок 15 КМ, сдохнуть от шальной пульки, повторить - НЕТ.

Мне по началу Листок очень сильно зашёл как раз грамотным соблюдением этого баланса (И историзмом+атмосферой, но не будем о грустном). Но игра со временем всё сильнее косит под калафдуте. И к сожалению под гавнард.

У нас болванчики 1-2, а если сильно повезёт, 3-5 минут живут. Когда оно износиться успеет? Душные механики а-ля износ/ремонт пускай будут в выживалках.

3 лайка

Неее, кровь-кишки классно было бы, а то человечки перестали рассыпаться от фугасов уже, дырок от пуль нет, ран от холодняка нет, какая то агуша, а не игра про ВМВ2 :thinking:

3 лайка

За зенитки обиднее всего.

1 лайк

Ну, когда ты стреляешь из винтовки для фольксштурма под дождём или снегом клин был бы вполне возможен. Или после ползания в грязи с мп-38/40

Можно такой эффект от грязи сделать. Залез в грязищу - словил клин. Залез в ледяную воду на укрепрайоне - сдохнешь через некоторое время, если не получишь помощь от медика. Было бы реально круто иметь такие эффекты от всяких интерактивных объектов. Есть же условная лава в тех же Анриле и Кваке. Только без духоты и рандома, а с понятными и логичными правилами.

1 лайк

Ещё можно сделать отряд медиков под управлением ИИ, если никто из живых игроков медика не взял.

1 лайк

Личная мазь от обморожений в немецких аптечках была)
Дольше использование сделать, анимацию мазанья на запястье (солдат же только его лечит) и нормально

2 лайка

Главное не тратить на все эти приколы больше времени, чем средний болванчик живёт в бою.

1 лайк