Добрый день. Одно из самых узнаваемых оружий США во время Второй мировой войны - автомат томпсона. Отличное оружие, пользовавшееся огромной популярностью на фронте и даже за рубежом, поставлялось чуть ли не всем странам мира — у нас в игре находиться в КРАЙНЕ плачевном состоянии.
Как так вышло?
Предлагаю разобраться, какого фига столь отличное оружие — у нас практически не играеться. Проведём мини-расследование.
Итак, основной минус оружия сейчас - низкая скорость пули. И тут не поспоришь: одно из основных правил баланса игры - характеристики внутриигрового оружия полностью соответсвуют реальным. Для начала разберёмся, почему пуля летит медленно:
- Масса. Пуля очень тяжёлая, а дульная энергия относительно маленькая
- Форма. Она имею форму охотничих пистолетных патронов, предназначеных для поражения живой силы и разрыва живых тканей, вызова тяжелейших сотрясений и фатальных повреждений внутренних органов.
Т.е. пуля летит так не просто потому что, а потому что это даёт ей кучу преймуществ над другими пулями. Она отлично сохраняет энергию на дистанции, летит очень точно из-за того, что на неё почти не влияет ветер (масса), а главное - при попадании она наносит огромные повреждения живым тканям. .45 АСР - один из самых мощных в мире патронов. Он идёт в сравнение даже с такими знаменитыми современными патронами, как .50 АЕ, и долгое время был эталоном по поражающей способности. Вот цитата из “достоинств патрона .45 АСР”
Высокое останавливающее действие даже обычной оболочечной пули (FMJ), относительно высокая убойная сила оболочечной пули из-за большой массы и размера пули, и адекватной дульной энергии (500 Дж) даже при её невысокой скорости, в этом плане она превосходит такие популярные патроны как 9 × 18 мм ПМ, 7,62 × 25 мм ТТ, 9 × 19 мм Парабеллум. Тяжелая крупная пуля лучше передает энергию и создает широкий раневой канал, который не может затянуться, как бывает от пуль малого калибра при невысокой скорости, из-за чего быстро падает артериальное давление, и раненый перестает оказывать сопротивление, даже если не был выведен из строя моментально от попадания пули.
И вот скажите мне, а урон за характеристику не считаеться?
Я понимаю, что игровая условность. Но какого фига один из самых убойных в мире патронов, который используеться для охоты на относительно крупную дичь, имеет урон слабее обычной автоматной пули, предназначенной не для повреждения мягких тканей, а пробития брони и скорости пули.
Томпсон был говном долгое время, для него нашли замену но так и не убрали игровую условность, которую сами же и создали. Чтобы вы вообще преисполнились с этой всей ситуации, то вот, у прем томпсона, который от обычного конструктивно отличаеться только магазином на 100 патронов, нормальный урон:
Где урон, Даркфловски? Почему две одинаковые пушки имеют разный урон? Позже обратил внимание, что прем просто прокачан, но всё равно - урон должен быть больше чем сейчас
Я считаю, что даже у прем томпсона урон занижен. Его урон — 9.0-10.0, а никак не 8.2.
Ну а для адептов “Э, ну это имба” — вот вам фёдоров с советского хайтира:
И тут мы имеем: хорошую скорость пули, хорошую баллистику, точность и схожую скорость стрельбы. Боезапаса не хватает, но я согласен на понижение скорости перезарядки томпсона.
И что? Имбафёдоров?
Ну а для тех, кто говорит, что основная проблема томпсона - не урон, а скорость пули, для тех скажу: дали бы вам урон в 10.0 вы бы мигом забыли и про скорость пули, и про баллистику, и про всё.
Привыкли бы к баллистике и рассказывали всем вокруг что томпсон - лучшее оружие этой игры.
Зачем нужен хайд, который всё равно выступает больше как ппшка из-за темпа стрельбы (и, кстати, никто не жалуеться что “у амеров нет штурмовки”. Вот она, необходимость в штурмовках - стоит сказать, что это штурмовка, но дать ппшку, как все притензии к тому что это не штурмовка отпадают. Так может стоило просто томпсон в шв перевести?), когда разработчик не разобрался даже с тем, что у него уже есть в игре?
Хороший пример на будущее - прежде чем что-то в спешке добавлять, разберитесь с тем, что есть сейчас. Всякое бумажьё про которое все впервые слышать колоритности игре не добавляет.
Когда американец заходит в игру и открывает ветку прокачки, он хочет видеть там в топе то, с чем бегал его условный дед, и про что он рассказывал что это чуть ли не самое лучшее в мире оружие. Он захочет узнаваемости, легендарности этого оружия.
Но что он видит? Какой то кусок прототипа про который он слышит впервые, и которой для баланса там был нафиг не нужон. Я не против, но а зачем?
Когда я вкачиваю Америку, я хочу побегать с ТОМПСОНОМ, а не рескином Стг 44. С Стг 44 я и за Германию побегаю. Только вот не с тем занерфленным говном, что есть сейчас, а с приближённым к реалу
Короче, дайте томпсону его урон! А то получаеться, что минус оружия мы в точности добавили, а про главный плюс, из которого этот же минус и вытекает, мы совершенно случайно забыли.
Make Thompson great again!