Сталкер и ведьмак-это одиночная игра против тупорылых ботов. Там можно настроить историзм, дух игры и саспиенс максимально филигранно. Но когда речь идет о битве онлаЙн живых игроков в формате 10 на 10, там неизбежно на первыЙ план так или иначе выходит не антураж, а собственно геЙмплеЙ и кто бы что ни говорил, соревновательность. Без нее никто бы в онлаЙн игры не играл никогда, а играли бы именно в одиночные игры. Но нет, основноЙ онлаЙн как раз собирают игры против людеЙ, а для одиночек такая популярность-это просто нереально. Тот же ведьмак сколько сеЙчас народу имеет? 800 человек играет. В этот момент. Даже в листке прямо сеЙчас на порядок больше.
Грубо говоря историзм прямо противоречит системам прокачки, настроЙкам баланса и так далее. Ну буквально, в 41 году у СССР было 1,5 миллиона СВТ, около полутора тысяч кв и т 34, у немцев на это тупо не было ответа в тот момент. И балансить эту историчность просто нереально или реально, сделав соотношение сторон 1 к 2, как это было на июнь 41, но 10 на 10 это не забалансить никак. Также и конец воЙны, когда на 490 КТ советы построили одних только т 34 50 тысяч штук всех типов. Но в рамках игры это не забалансить, потому 2 на 2 две т 34 проигрывают танковую дуэль кт. Я хз, отчего любители историчности не могут понять таких простых вещеЙ, что это просто противоречит онлаЙн игре, то,что им кажется правильным и хорошим.
Ну если ту фигню с картами введут почему бы и нет. А там и дальше можно пойти, отвязять оружие от стран и сделать этакий листофилд 6. Любителям шоколада зайдет уверен.
Никто из историков не требует максимальное филигранно настраивать, что бы у всех были сапоги обязательно 38 года в Москве. Кто эти слухи разносит, не любители ли бОланса?Которым чтобы побеждать 50 на 50 все чего-то не хватает,то тактической перезарядки,то 3 патрона в магазине,то мушка не та хуже, у немцев форма более серая, в темноте меньше видно, историки, которые мешают игре развиваться. И мешают навести боланс.
Ведь об этом писалось тысячу раз, нет все равно из-за историков нет боланса и онлайна, ну емае
Выше, в теме про исторические бои,привели раз 8 пример нормального бОланса, а ты говоришь не забОлансить. Ну если не просить зеркало, мечта любого мамкиного свидетеля боланса. Можно вполне играть, при этом у оружия характеристики крутятся в любую сторону.
Единственное правило, если оружие нужно добавляется просто так(обрез ппш для немцев), то его и не нужно добавлять. Естественно, если ну ни как не получается забалансить, то прототип, в исключительных случаях. А не самоделкины ради веселья и разнообразия.
Сюда же и карты. Если у тебя есть возможность играть на всех картах, меняя бры, то нахрена устраивать рандом? Чтобы что? Весело было?
Вот главная просьба, а не ломать вам бОлас, заняться больше нечем. Это сказано/написано миллион раз, все равно понять не могут некоторые.
То есть ты хочешь скрестить ежа с ужом. К примеру, у немцев в июне 41 было 1500 пазиков 2, у советов 1500 кв и т 34. Вывести их друг против друга, но через крутку статов приравнять убоЙность их пушек и стоЙкость брони. Так в режиме 2 на 2 КВ и паз 2 будут и историчны, и балансны, верно? Также ты собираешься забалансить каряк с СВТ 38, ведь именно самозарядок у немцев не было от слова совсем, когда кадровая армия СССР образца лета 41 была хорошо оснащена этим оружием. Но мы в игре, крутим характеристики и вуаля, СВТ равен и балнсен каряку. Так?
я потерял нить вашего спора где-то, как вы пришли к свт и кв карягам и пазикам?
Господи, одно по одному, батарея села.
Чел считает, что в формате соревновательноЙ игры 10 на 10 можно и баланс соблюсти, и историзм одновременно. Хотя очевидно, что никогда при 10 на 10 немцы не будут в балансе с советами на ранних БР, если туда исторично загнать оружие и технику, которая была у советов на ранних этапах ВОВ, также и на хаЙ БР у советов просто нечем будет крыть немцев опять же при игре 10 на 10. Как по стрелкотне, так и по технике. Ну грубо говоря, ты вылетаешь на ла 7, а против тебя швальба. Зато исторично. Но в боях на звено швальб в небе висел полк Ла 7, а на тяжелыЙ батальон КТ могла приехать свежая дивизия т 34-85. Но у нас 10 на 10, а поциенту этого не понять.
ХЛЛ, С44, Сквод, Исонцо и т.д.?
Прокачка - да, баланс - да.
Где, когда и кто это предлагал?
Посмотри тему про исторические бои.
так во первых там как таковаой прокачки нет
во вторых там людей играет не 5 на 5 а как минимум 20 на 20
в третьих там крты большие а не как унас
в четвертых это по большей степени симуляторы где зачастую хватает одноо попадания даже с автомата а не как у нас можно выпстить пол магазина и пофиг
ну и прокачки перков на хп и отдачу там нет
Играл только в хеллку. Там исторично отряд бронебоя в принципе не смособен убить танк в лоб, вообще. Вне зависимости от параметров брони и бронепробития. Там исторично браунинг 1918 приравнены к мг 34 и к ДП 27. И вообще там, извини, 50 на 50 с жесткоЙ иерархиеЙ на поле боя и корявыми картами, где техника проезжает сквозь кусты как будто это призрак, но не способна проехать низенькиЙ заборчик. Ну и авиации там нет. Да и что же ты не в хеллке сидишь. а тут?
ех, если бы не ущербная система сквадов с ограничением классов в “лучших” традициях ред орчестры, с радостью бы туда свалил
Что там, в теме сделать неравенство? МОл косплеера Колобанова на кв посадить, а остальных игроков на пазоны в количестве 28 штук и пусть симулируют историчныЙ боЙ? У нас формат 10 на 10.
К чему этот ad hominem, если тезис был
И были приведены примеры с прокачкой и балансом.
А ты мне про кустики и заборчики.
Ну посмотри и скажи по сути, без кривлянья.
Аргументированное мнение небезынтересно будет выслушать.
Искать лень, кидаЙ ссылку. Я эту тему пропустил, видать не в тренде была.
Прокачка в хеллке-там ее по-сути нет. Ну поменяешь ты мг 34 на 42, суть никак не поменяется, такого импакта от оружия, как тут там нет и близко. Все подкручено до состояния стратежки, где условные т 34 в лоб бьют королевских тигров точно также, как те бьют в лоб т 34, ради баланса и соблюдения игровоЙ условности. Мне такое мягко говоря не зашло, в хеллку играю очень эпизодически и только потому, что там примерно та же концепция респов и захватов, как тут. Сам же геЙмплеЙ там кастрирован по самыЙ корень, Карты плоские как блин, города отвратительные, дома с кучеЙ нарисованных двереЙ и окон без какоЙ-либо возможности с ними взаимодеЙствовать. Физики в игре нет. Это как секс через кирзовыЙ сапог, ничего не понятно, ощущения никакие.
Ну серьезно, чем отличается Пантера в хеллке от т 34? или от шермана? Ничем. только моделькоЙ. А броня-пушка-скорострельность-просто один в один. Что тут историчного кроме скинчика?
Симулятор с боями 50 на 50. Современность, понятие историчности тут растежимое(постанцы с ппш, ак и мками тому подтверждение)…
Сквад 44? Опять же бои 50 на 50 и игра мертва фактически.
Насколько я помню бои 24 на 24, но игра мертва, редко но ее пытаются оживить в том же стиме бесплатными выходными, но не получается.
Что входит в это т.д.? Мертвая ред орчестра?
Как я понимаю идея ваша Викек сделать игру историшной и чтоб она таки сдохла наконец?
А, так он в пример выдал все сдохшие игры? Кстати и у хеллки онлаЙн ниже,чем у листка.
Squad живет, но он и не про вторую мировую.
Да и это тактический шутер со своими особенностями…
Так что сравнение все равно странное…
Не, это уже перебор. Я не преверженец псевдоисторизма, но сражающиеся япы против амеров где нибудь ржеве или под берлином, вызовут у меня диссонанс антуража. В такое мне не захочется играть.
Ты сказал, что история “прямо противоречит балансу”.
Я тебе привел примеры, где это не так.
Далее предложил ознакомиться с темой, где это обсуждалось в рамках нашей игры.
Если есть что сказать по сути - вперёд.
(Но можно и продолжать “неееет они мертвые, нееееет они не ВМВ, неееет ссылку кидай”)