Когда я два с лишним года назад пришёл, во всех кампаниях уже был перекос и просто выбирал буду я пинать ботов или будут пинать меня.
Я могу понять людей, которым нравится антураж, но в реалиях игры-сервиса, где нужно всегда мотивировать игроков вкладывать свои кровные и поддерживать онлайн - они были нежизнеспособны.
В конце кампаний я в Нормандии за Союзников мог бегать и рассматривать деревья - всё равно побеждая, конечно же. Но это не достижение самих Союзников и не баланс - это бешеные подкрутки.
В Москве за счёт подкруточек немцы тоже могли выносить - когда их тимы не выглядели вот так (а они так выглядели часто)
Про Сталик уже сказал - 95% винрейта за РККА.
Про Тунис и его миграцию онлайна туда-сюда и говорить нечего.
Реально никаких альтернатив не было. За тот год, что пилили объединение какие только идеи не высказывали - одна шизовее другой. И люди даже не понимали, что если описание твоего видения альтернативы БР-ам нужно скроллить по минуте, то что-то в этой идее не так.
Так что или минус историчность или минус игра. Я предпочёл первое, кто-то предпочёл второе - и больше их в Зачисленном нет ¯|__(ツ)_/¯
Альтернаитива есть, и если точеее это другой принцип комплектования БРов.
Сейчас как БР орпеделяется - по наибольшему образцу. Даже если у тебя 1 солдат с АВТ и все остальные со стоковым болтом - ты автоматом попадаешь на 5 бр. Если хоть 1 экземпляр от 3 БР - попадешь в 3й, даже если всё остальное у тебя 1-2, не выше.
Это порождает проблемы, очевидно вытекающие из процесса прокачки. Как оно происходит в большинстве случаев - игрок играет, прокачивает исследования постепенно и открывает какую-то новинку со следующего БРа, например СВТ.
Что дальше происходит? Совершенно логичное - он берёт её в сетап, потому что
хочется пользоваться заслуженно заработанной наградой, это чисто вопрос вознаграждения трудов.
хочется пользоваться новым стволом, потому что он эффективнее
хочется пользоваться новым стволом, потому что разнообразие, а старое уже приелось.
Новинка зачастую приходит с новым отрядом, к которому приписана, в этом новом отряде 1 спец+3 болта, он стоковый и некомплектный, его надо брать в сетап и прокачивать, чтобы поднять жёлтую ветку и прокачать новинку. Т.Е выложить из сетапа прокачаный и укомплектованый отряд с оружем старого 2 БРа.
Зачастую ещё ии класс не тот, то полный отряд болтов меняется на некомплект радистов. Ещё скажу, что если это игрок, только выползший со 2 Бра к 3му, то у него будет если не дефицит серы, то как минимум ограниченный запас. Отчего он не сможет купить сразу 100500 экземпляров новинки и укомплектовать ВСе свои иотряды ими. Скорее всего он возьмет 2-4 штуки и поставит в сетап.
И что в итоге? А в итоге игра считает такого парня, взявшего себе несколько штучек новых стоковых СВТ в свой набор 2 БРа полным соответсвием на 3 БР, отчего такого игрока кидает против полных третьих, у которых прокачаный отряд с пулёмётами, отряд с огнемётами и полный отряд с самозарядками… Хмм, нет ли тут дисбаланса, поможет Даше-Путешественнице разобратьтся.
Что по-моему решит проблему?
5 БРов переделать в 3.
ранний БР, только болтовки и говносамозарядки, самые отстойные из ПП, никаких реактивов, только ПТР, ранние танки и плохие самолёты.
средний, тут снредние самозарядочки, средние ПП, средие танки. Сюда можно скинуть то, что топ на 2 БР, 3ий и самое говно с 4ого.
топ БР, тут чистая мета, ШВ, АВ, тяжёлые супертанки, реактивы и прочая муть.
принцип комплектования отряда по “сумме очков”.
Условно, для каждого БРа есть лимит очков - 100, 1000 и 10000. И каждый экземпляр стоит свою сумму - болтовка 5 очков, самозарядка 25, ППШ/Кирай - 40, АВТ/ФГ - 500. Мины и пакеты тоде можно считать, но это детали. (цифры приблизительные из головы)
Таким образом, чтобы уложиться в нужный БР, нужно набрать в отряд не более Х очков. Хочешь уложиться в ранний БР - бери комбинацию говноПП, болтовок и самозарядок, чтобы не превысить лимит 100. Самое главное - сделать так, чтбы комбинация меты для текущего БРа была гарантированным перебором.
Т.е на текущем 5 БРе взять 3х9 автовинтовок было бы превышением лимита. И игрок был бы вынужден создавать комбинации - 3 ШВ, 3 болта и 3 самозарядки на отряд либо условно 4 ШВ и 5 болтовок и 1 самозарядка. Или 1 ШВ, 1 болтовка и 5 самозарядок.
Ну, я играл ещё с друзьями, с которыми приходил в игру и на форуме не был примерно полгода. Но на момент моего прибыти листок был менее съедобным продуктом чем сейчас. Не исключено, что на старте, когда кампаний было мало, они игрались веселее, но увы.
Искусственное ограничение для всех? Отличный план. У нас против любого ограничения меты поднимается фонтан кала, ввести рамки для всех - шикарная идея как выбесить опять же всех.
Т.е. человек не понимает принципы БР-ов, но поймёт какие-то таблицы с гига-баллами?
Игрок задонатил денешку на отряд с МГ-45, но кроме него теперь может взять только болтовочников т.к. перебор очков. Это не сделает его балластом? Объяснять, почему покупочка на №-ную сумму денег сделала его инвалидом будет комитет хейтеров системы БР?
ты не понял вообще ничего. с каких умозаключений ты решил, что человек, играющий на доступном ему 2 БРе, открыв первое оружие из новой ступени, не понимает в системе БРов?
Знаешь, встречая на БР 5 на постоянной основе индивидуумов на Т-60, БТ-7 и с мосинками на перевес стал такое подозревать, да.
Если же я ошибаюсь и у человека хватает мозга на осознание системы БР, то он, играя на 2 ранге, не станет ставить в сетап новое свежеоткрытое оружие с 3 ранга, а просто откроет ещё пару штук с 3 ранга, поднакопит серебра, закупится и только тогда ворвётся на 3 ранг.
дать награду, но запретить ей пока пользоваться, заставляя отложить ее на “когда-то потом” это очень плохой способ мотивации. особенно в развлекательном проекте, куда за удовальствием от результата и достижения прогресса и приходят. люди в массе будут игнорировать эти “органичения”