Кампания "Бои за Кавказ 42-43 год"

хорошо я твою позицию понял
но лично у меня 2 вопроса - 1 вопрос это эима - лето и соответственно шубки фуфайки - опять можно это наверное решить - сделать автоматическую замену модели одежды [кто не понял в рамках тобой предложенной системы компаний и зима и лето и какое с чаем]

вопрос второй - касающийся и системы которая сейчас и той что ты предлагаешь - простая вещь - делать разный геймплей в разных компаниях - москва или 41-42 по твоей версии - медленный бег по снегу / засилие болтовок и пр
берлин или 44-45 по твоей версии - городские бои с зачисткой каждого подвала каждого дома больше пп сложней танкам и прочее

сейчас есть конечно разница в компаниях но она не такая значительная как хотелось бы
а что система сотни разных компаний что система нескольких основных для разных театров боевых действий - вы к сожалению говорите в основном о форме а не о содержании

кому интересно мнение поехавшего деда без таблеток:

• ветвистое древо прокачки - определённые ветви соответствуют определённым компаниям - компании соответствуют определённыму набору карт
  • вся эта ветка - с определённым оружием и картами имеет свой собственный баланс отличный от иных веток -компаний
  • какие то ветки самые простые и ранние могут быть единые для всех компаний

грубо говоря - несолько видоизменённое древо прокачки от тандыра поделенное на компании а компании обладают собственными уникальными особенностями геймплея
мне кажется при такой системе проще приживлять отдельные ветви с кавказом манчьжурией или ржевом

1 лайк

Вполне здравая мысль. Да, в моем случае речь о форме. И - да, прикольно, если бы геймплей тоже отличался.

коротенько - это мы уже сейчас знаем
а допустим хранцузы сразу моментально после окончания первой мировой начали ко второй готовиться - возводить неимоверные линии мажино и пр
и чем дело кончилось? кто об этом знал тогда?
англичане еле ноги унесли через дюнкерк
потом дьеп их непонятный
потом по африке их ромель гонял пока амеры не приехали
это всё при том что немцы ещё пару лет назад платили репарации и сидели в полной нищете

так же гитля собирался и тут - думал все восстанут против большевиков и недооценил масштабы военной промышленности

опять какие то казахи победили
почитай того же Астафьева - среднеазиаты были мало образованы - грубо говоря по русски не бельмеса и не так уж и многочисленны

слушай у меня и дед и бабка в окупации были в разных регионах
и они ухохатывались от того как немцы пьют - одну бутылку шнапса на пятерых весь вечер растягивают - выпьют поседят поговорят и так дальше

ну вот к сожалению по тому я для вас и “дед сумасшедший” и мы друн друга не понимаем что по моему мнению - различии в геймплее - единственный повод делать новые компании

для меня нет смысла где немцы будут скокать с пулемётами в севастополе в горах - суть та же а декорации иные

Панфиловцы - казахстанская дивизия. Доброе утро. С 2500 СВТ на дивизию. У немцев “Роты” по 30 человек, а тут дивизия 2500 СВТ приехала такая вот по довоенному штату.

Собирался, но нехрен было в 39м году наркотой баловаться. А мозг наркоши адекватно реальность уже не воспринимает. Барбаросса была с расчетом что “Колосс на глинянных ногах”. Найс расчет олухи, до гениального плана Мольтке в первой мировой - как до луны пешком

Парни, давайте все же некий исторический аспект упустим (про могли, не могли, история не знает сослагательного наклонения и да, сейчас придут дяди с пушками и прикроют тему за флуд и нарушения обсуждения). Кто хочет поделиться соображениями в рамках приличия - ну, есть же комната отдыха. Это я к тому, что тему потерять не хочется, тут в кипении мыслей может родиться годнота или очень неплохой скачек к расширению (да и попросту труд ребят жаль).

ну да панфиловцы войну и выиграли
ещё под москву 20 вьетнамцев обороняло

правильно излагешь - вещества зло

ну как бы мозг наркошы тем не менее позволил францию взять и за сколько?
и сколько до этого с францией бодались?
чехию вообще без боя
и в первую французы против немцев стояли лучше чем русские [не смотря на русский экспедиционный корпус]

согласен

1 лайк

потом опять же Максим какая загагулина получается:
ругаемся - банят
мило беседуем - опять банят
некуда крестьянину податься))

Ну, да. Целая дивизия встала перед Москвой - а у немцев три дивизии как одна вот эта. А активных штыков у немцев после ада осени 41го банально не было. Мы просто перестреляли всю пехоту немецкую, воевать было некому.
Ты почитай дневники Фон Бока, очень классный мужик был, и читать его крайне приятно. Как командующий ГА Центр, он прекрасно понимал что у него творилось

Идея переться прямо через Саары далеко не Гитлеровская, пусть он и пытается себе присвоить тот удар серпом.

Потеряли хватку, лихие двадцатые + антивоенная политика государства сделала из фрунцузской армии помойку. Потому и отлетели без единого шанса. А еще у них генералы тупняки тупняками были

если переносить на игры [на мой диванный вкус] Hearts of Iron IV - вполне хорошо даёт себя почувствовать генералисимусом - оторваться невозможно
там же все ясно что войну выигрывают не свт и не линия мажино а всё вместе + как выше ты писал о снабжении и прочим

1 лайк

Да, но когда у тебя кончилась пехота, а у врага пехота есть - в пехоту все и упирается. А если огневая мощь пехов на целый порядок выше (читай что писали немцы об оружии уничтожения в виде СВТ - они сперва думали что у Иванов пулемет у каждого и в ужасе убегали с поля боя), то тут уже упирается в пехов. Новых взять было немцам неоткуда, ибо наши сныкавшиеся по лесам после котлов солдаты громили все снабжение что могли.
Не было у немцев шансов, особенно под Москвой. А ХОЙка топчик, да

смотри к чему мы приходим [по крайней мере мне так кажется] - это соединение шутана и чего то типа хой
то есть енлистед - но матчи соеденены в одну компанию с выюором места для атаки и решение куда вложить ресурсы в свт в танки в авиацию или везде поровну
как это реализованно в героях и генералах мне не нравится
на мой взгляд хорошо реализованно во второй оркесте во втором райсинг сторме и первой батле
в хлл - тоже собираются такое делать

на платформе енлистед такое тоже могло бы быть реализованно - допустим карты москва кавказ ваш любимый и др - немцы начинают выбирают куда атакавать - на крте москва или на карте кавказ
победа даёт очки снабжения очки бронетехники и пр
не хотите дискордным подпольем эту идею педалировать?
за ней будущее - такие “компании” будут в хлл и в 83

Режим типа “Фронт” ? Это настолько далеко и нереально что даже нет смысла обсуждать, в целом соглашусь, но чтобы такую телегу закатить надо быть как-минимум сотрудником даркфлоу. Просто представь сколько работы такой режим затребует.
Уж проще ввести компанию для которой тупо надо наклепать карт и пару моделей новых

да я уже пару лет назад предлагал
“фронт”? по моему в батле это “операции” не? не помню уже
но суть ты понял
мне кажется тут не больше работы чем для “одиночек”

1 лайк

Помню кто-то предлагал с названием фронт. В-общем если запилят, а особенно с введением системы кланов (или армий/дивизий) будет прекрасно

мне кажется уже не будет кланов
если до сих пор не появились

Была одна карта в первой Оркестре, а в целом да, ново. Даешь расширение компании 1941.

1 лайк

Но пока никто увы из администрации не откликается (

Программный код - дело тонкое. Тут и мелкую итерацию ввести - дело не моон. Что уж говорить о масштабном дополнении.