Я предлагаю внести новую анимацию перезарядки у винтовок свт 40/38, на трейлере геймплея “Битва за Москву” на e3, было видно как солдат перезаряжает свт обоймой от мосинки на 5 патронов, так почему и не реализовать это в игре, в добавок это будет быстрее чем постоянно менять магазин, но когда обойма разряжена не полностью.
А сколько обойм и сколько магазинов тогда выдавать? Если с с болтовками ещё допускается заряжание обоймой или патроном, то в магазинном оружие такого не получится. Сама их концепция предполагает заряжание до боя, и смену по ходу. Вроде Гевер41 обоймами заряжается, не сказать что это быстро и приятно.
В таком случае почему не реализовать опустошение полупустых магазинов?
Если у тебя 5 патронов или меньше или немного больше, тогда ты быстро достаешь обойму, заряжаешь, а если у тебя уже пустой магазин, тогда ты отстёгиваешь магазин и достаешь новый.
И свт, и геверы отлично заряжались обоймами и отдельными патронами. Без отъема магазина.
Разработчики уже писали, что для оружия с магазинным питанием не предусмотрено альтернативного способа, чтобы не ломать математику игры. У СВТ 3 магазина по 10 патронов, 1 в оружии и 2 запасных, а не 30 патронов россыпью.
не стыдно ли это писать на форуме тестеру?
С СВТ-шками как раз основоной БК в магазинах , и запасной с собой, в картонных упаковках по три обоймы в каждой пачке. И у всех СВТ есть направляющие для зарядки магазина обоймами. Да и магазинов к СВТ с начала войны был дефицит.
Не ну я только за, срезать боевую скорострельность на 5 выстрелов в минуту. Может еще и “самоотстрел” магазина введем из-за кривости пружины? Ну исторично же, бежишь-бежишь и…
Тут я не могу сказать, надо ли это сделать для баланса. Немцев-то в своё время раскачивал, а вот за РККА только начал (ноу комиссар билд). Если брать находки “из земли” по 1941 - то рога для СВТ-40 по боям 1941 попадаются часто. То есть на начальном этапе войны они были, и частенько терялись. Но есть два но. Первое но - наши бои 1941 и операция Тайфун - это разница в несколько месяцев. Второе но - не факт что магазины потеряли красноармейцы, а не немцы, которые в первый месяц боёв захватили СВТ в большем количестве, чем вообще всех самозарядок что были на тот момент в Вермахте. Если говорить уже о барвенковской операции - то там ни деталей СВТ, ни зипов, ни рогов.
Есть 1 догадка почему находят магазинов много и почему приходилось пачками от мосинки заряжать. Это не правда в последней инстанции, но право на существование имеет. Это связано со спецификой заряжания 3-х линейки: вставил пачку, продавил, выкинул клипсу и не очень образованной в техническом плане массой солдат (не будим бить себя пяткой в грудь, что в СССР с образованием все было за…ись на тот момент). Во время боя солдат скорее всего выкидывал использованный магазин на землю при зарядке следующего, а оставшись с 1 магазином включалась понимашка - выкину последний буду бить как дубиной. Вот и приходилось последний магазин заряжать пачками из мосинки, благо конструкторы предусмотрели такой вариант.
Ну всё же, от Львова до Киева сражалась ещё кадровая армия, которая знала, что такое СВТ и с чем её едят. Реальный ответ может быть весьма неочевдиным. Как невзаимозаменяемость магазинов по причине низкой культуры производства, или дефорамация губ магазина. Даже внезапный отход с позиций. Хотя последний вариант вполне может быть вариантом. Так-то магазин - редкая находка, но вот магазины к СВТ, ZB-26 и Wz.28 находят прямо таки в количествах. Реже к MG-13 и 30М. А, ну и диски к ДП и ДТ. Их прямо таки завались. Когда у меня под домом реконструировали проспект - нашёл в куче грунта диск ДТ. Но тут уж не понятно, по 1941, 1942 или же по 1943.
Проблем не было у наших моряков, поскольку отбирали туда все-таки молодежь с тех. образованием, в пехоте были и с 2-3 классами. Вот цитата с сайта: Винтовка по прозвищу Света (часть 1)
Причина в том, что фотографировать ее… неудобно, а еще более неудобно разбирать. Возможно сказалось отсутствие опыта. Но мы разбирали ее вдвоем, мой приятель-коллекционер и я. Оба с высшим образованием, у которых в руках какое только оружие не побывало. И в итоге, разобрав, мы потом едва ее собрали…
И еще раз: у меня нет опыта обращения с этой винтовкой и уж тем-более никто из нас в 41 по окопам с ней не бегал, мы можем только делать догадки и строить теории “почему” и “как”.
Ну вот не знаю. Я, конечно, разбирал и собирал много всякого, и не скажу что СВТ так уж сложна. В чём реально можно запутаться - это Гев.41. Хотя наибольший гемор всех времён и народов - это установка собранного затвора Маннлихера М1895 назад в раму. Хотя поять же, образование и кругозор людей того времени сильно отличается от людей современности. Особенно от нёрдов.
Там совсем недавно происходила индустриализация и в города приехали вчерашние крестьяне, тогда трактора в новинку были. Это мы уже с детства видим технику, разные механизмы, электронику. Техника и технологии вокруг формируют понимание. Мы и АК разберем и соберем, а там и с более простым оружием не все справлялись.
Ну мы собственно отошли от темы: в игре разработчики сделали реализацию 3-х штатных магазинов и собственно перезарядка анимирована именно под магазины. Перезарядку через пачки мосинки тут в общем-то ни к чему.
Ну собственно: два универсальных патронных подсумка + один в винтовке - это и есть три магазина. Штатно-красиво. А вот для тех, кто пополнил БК из ящиков, после использования своих штатных - тем можно было бы и запилить. Но в игре и так хватает чего пилить. Зайдя за РККА после Оси в Тунисе - поражаюсь количеству мелких деталей. У советских солдат мало того что обвес есть, так у инжей и правильные петлицы, и даже с эмблемами. И это кроме топоров на поясе в правильных чехлах, кроме фляг, противогазки с кружкой. Ну вот могут, когда хотят.
Ну, неудивительно что довели только к 1944. Роль Токарева можно сравнить с рерайтером - брать уже готовые решения и дошлифовывать их под требования. В отличие от Дегтярёва и Симонова, которых можно назвать оригинал-авторами.
Кстати, интересный предвоенный швейцарский прототип: https://www.rockislandauction.com/detail/72/2575/swiss-preworld-war-ii-prototype-semiautomatic-sniper-rifle
Решил предложить идею, в итоге развели исторические дебаты и почти все не по делу, кто-то там скорострельность срезать хочет, кто-то мне рассказывает про нахождение магазинов, я повторюсь, я просто предложил до заряжать винтовки свт обоймами на 5 патронов, а не заряжать заново или менять тип перезарядки, к примеру как в игре “Red orchestra 2 heroes of Stalingrad”, там бойцы и магазины меняют и обоймами до заряжают, в итоге развели базар, уж извините за лишнюю импульсивность.
Как одна новая анимация сломает как ты сказал “математику” игры?
Математика в том, что у СВТ 3 магазина по 10 патронов, а не 30 патронов россыпью как у мосинки. И для введения альтернативной перезарядки допустим при 2 патронах в магазине что будет происходить? По логике заряжается пачка в 5 патронов и потом дозаряжаются 3 по одиночке, или 1 пачка в 5 патронов и все или 8 патронов по 1-му, или сначала разряжаем 2 патрона, потом заряжаем 2 пачки по 5? Как система поймет чего вы от нее хотите? Поэтому для всех стволов с магазинным заряжанием считаются именно магазины с патронами внутри, а не патроны по отдельности как в колде или батле, когда вы в ленту 249 патронов запросто запихиваете 250 просто перезарядкой.
Плюс если мы берем пачки от мосинки, то мы делаем не альтернативную перезарядку, а меняем основную, поскольку перезарядку магазином уже не получится сделать (у вас магазины будут пустыми), смысл менять шило на мыло, да еще и с увеличением времени перезарядки? Или скатываемся в аркаду с дозарядкой 1 патрона в барабан или ленту за 2 секунды?