Здравствуйте!
Мой пост обращен в первую очередь к разработчикам.
У Вас в модели ППД-34/38 выполнено неверное количество окон в кожухе ствола: 5 рядов окно (как у ППД-40), а в реальности на ППД-34/38 с поздним кожухом (большие окна)- этих рядов должно быть 6. В свое время я заморочился данным вопросом, перерыл весь интернете, собрал все фото ППД-34/38 с поздним кожухом (как современные фото ММГ, так и исторические), везде рядов 6 (как кстати и отверстий в кожухе со стороны дульного среза).
Вид сбоку. Тут видно что на боковую стенку кожуха полностью попадает два ряда отверстий. У ППД-34/38 в игре на боковую стенку попадает полностю только один ряд (который выше), ряд который ниже, попадет на вид сбоку как бы только в половину сечения:
И внимание!!! в процессе добавления скринов обнаружил что ППД вообще неправильный, здесь ППД-34 (именно 34, а не 34/38) с кожухом от ППД-40.
При модификации ППД-34 в 38 году поменяли магазиноприемник. В модели 34 годы магазин фиксировался в правильном положении металическорй накладкой на ложе (деталь выполненая заодно с спусковой скобой). Внизу фото магазиноприемника ППД-34 (Пистолет-пулемёт Дегтярёва: в поисках облика | Warspot.ru):
В 38 году добавили металлическую шахту для магазина и необходимсоть в накладке на ложе отпала.
Магазиноприемник на ППД-34/38:
Не понял, а варианты с 5-ю рядами окон вообще были?
Чисто технологически удобнее делать 6 рядов: это стандартное число элементов на окружности, начиная с тех же граней на гайках, и в цехах есть куча готовой оснастки позволяющей разворачивать заготовку на 60 гр. Это всем привычно и понятно.
А пять частей - это непривычно и редко, ломает мозг.
ЗЫ как-то давно был по новостям репортаж о переподготовке офисников на рабочие специальности, там мастер-фрезеровщик вместе с журналисткой фрезернул пятигранник (!!!) на головке болта - это было очень тонко с его стороны, при том что журналисты нифига не поняли
В истории выпуска ППД вообще очень сложно с технологической точки зрения. ППД в начале выпуска был самым дорогим стрелковым оружием выпускаемым в то в ремня в ссср: стоил почти в 2 раза дороже дп-27.
5 рядов окон стали делать на ППД-40 (но он уже достаточно сильно отличается от ппд-34/38)
Это ппд-40 (основные отличия от 34/38- другой магазиноприемник, разрезной ложе, более длинный кожух ствола, с другим количеством окон):
А теперь завезли и обновленную версию ППД-40.
Я думаю, эта эпопея с неправильным количеством отверстий в кожухе и наличием/отсутствием накладок на ложе наконец подошла к концу=)