Урон патрона .30 carbine (карабины М1 и М2)

М2 тот же М1, только магазин на 30 и скорострельность выше, отдача там, по цифрам, даже меньше, хотя я им не сильно верю после эксиприенса с МП34 и МП40.

Выиграет тот чел, который стрелять начнёт раньше.

Для меня ближний бой - это перестрелки в замкнутых пространствах и на расстояниях замкнутых пространств. 30-35 метров - это уже вполне себе средняя дистанция, особенно в реалиях нашей игры.

1. Другой прицел.
  2. По другому себя ведёт оружие, относительно попыток частой стрельбы с М1.
    Проще говоря, с М2 ты стреляешь вслепую. Во время стрельбы врага ВООБЩЕ не видно.

Нет) в этом и прикол - Карабину надо 2-3 попадания, а оружию из вышеперечисленного списка, кроме ПП - одно. А с ПП просто легче попадать, например, в голову, легче использовать префайр и стрелять в стрейфе.
И просто вести корректировку огня, одновременно быстро кликая неудобно.

Попадания два. И скорострельность у М1 достаточная, а у М2 равная фг.

В упор я стреляю со всего от бедра, будь то болтовка или пп. Возможно потому у меня это оружие и убивает - я не из тех, кто стреляет вслепую.

Кому как, мне так удобнее.

Не забывай про попадания в руки.

Она ограничена возможностями пальца игрока(или макросами). И нет, не достаточная для игры против ваншотящего оружия.
У М2 даже от бедра сильная отдача. И, опять же, у игрока с Гевером/ФГ автоматически присутствует фора а виде ТТК. А также с них можно спокойно стрелять в ПА режиме на 80-100 метров, в случае с ФГ в автоматическом режиме ≈ до 40-45м. А с ПП, повторяюсь, есть возможность нормально стрелять, целясь. Что не говори, а так легче попасть в голову.

Я не понимаю, зачем ты хочешь поднять М1/М2 до уровня гевехра, если уже есть гаранд под эти цели?

Ну, получается пулемёты хуже в игре против болтовок - они же шотят.

Даже с моим везением от бедра в руки летит не так часто. Если уж говорить про это - на фг из-за отдачи я часто стрелял по ногам и требовалось 2 пульки.

Эффективность ограничена навыками, разве не так должно быть?

Я уже поднимал его - нормальная там отдача, явно лучше фгшной.

Ты сначала разберись с вопросом, а потом пиши претензии. Не путай Штурмгевер и гевер - 7,92×33мм и 7,92×57мм соответственно. Урон в игре у оружия под 7,92×33мм - 8,3, если я правильно помню.

У Гевера шансы попасть и уничтожать групповые цели равны таковым у М1, у ФГ они выше. Так что всё в рамках

Я не знаю, как ты там стрелял с ФГ. Я клал очередь из 3 пуль в солдата с дистанции метров в 15, вообще не напрягаясь. Если постараться, можно эффективно стрелять на дистанцию, кратно превышающую вышеуказанную.

Большую часть времени я стрелял с фг в упор от бедра, потому, что именно для этого и брал его. В остальном меня куда более устраивает гиря, которую ещё и прокачать, к тому же, легче.

Если бы ты называл вещи понятными словами, я может и не запутался бы.

В общем, я не вижу дальнейшего смысла в дискуссии, учитывая, что ситуация тут очень близка с ситуацей М3, когда я говорю, что оно гнёт всё живое, а люди - уг неиграбельное.
Как я уже говорил, максимум этой штуке надо снизить отдачу чтобы она стала чуть приятнее, а М2 её надо снизить хотя бы просто потому, что это хай-левел пушка и в таких играх это имеет некоторый вес.

Моё последнее сообщение тебе в этой теме - постреляй как-нибудь с М2 и ФГ на хоть какую-нибудь дистанцию - в прицеливании. Увидишь огромную разницу. В нашей игре нет карты, представляющей из себя кучу мелких помещений без прострелов.

Интересно, почему же я тогда постоянно играю на картах с окологородской местностью, где расстояния между командами не превышают метров 20 с кучей домов и корридоров в непосредственной зоне действий, а большая часть точек находится в домах/бункерах/кафедралках?

Столько текста написали что и читать никто не будет.
Ув. разработчики вы молодцы, но если понерфите немцев или апнине американцев в Нормандии будете просто обычными. Игроки за немцев не обидятся, не будут писать десятки постов и обосновывать точку зрения энергией пули, фазой луны, трезвостью сборщика. Мы просто уйдем. :sweat_smile:

И почему же?) Поимбовать хочица?)