Мысли в слух#3: Animations (Кастомный ангар, подготовительное время, агрессивное/пассивное поведение)

gman-half-life-alyx-creepy

Доброе утро, вечер, ночь

Введение

Зачем? Потому что смотреться будет круто и для этого не потребуется большого количества сил и средств.

Суть

Подготовка перед началом матча

Есть возможность реализовать простые сценки во время подготовки матча к старту, то есть пока идет отчет до старта - игроки смотрят через анимированную камеру, летающую где то, как там колоны двигаются или самолеты летят.

Простой пример, сделанный мной. В идеале конечно дойти до того, чтобы проигрывалась целая короткая история в этот момент, но анимаций нету, поэтому бюджетный вариант

Главное меню (ангар)

Так же есть возможность сделать главное меню более красивым, всё за счет того же добавления простых сценок, где летает камера или опять же просто стоит статично на карте из кампании, в которой сейчас находится игрок.

Кто не знает, сейчас главное меню это отдельная карта, где специально всё затемнено и при переключении между вкладками (Выбор танка или просмотр оружия) камера просто переключается на другую точку, где находится уже отдельное здание для просмотра техники / оружия.

То бишь такое же можно повторить на любой другой карте. В идеале дойти до того, чтобы игроки могли делать своё собственное главное меню (ангар)

Небольшая мелочь для режима поведения ботов

В пассивном режиме чуть опустить ствол (Поведение / режим, в общем функция, которая через alt меняется)

Так как мне лень лезть в игру и делать скрины, то сейчас боты стоят так. Пусть так продолжают стоять при агрессивном поведении

image

А в пассивном поведении, пусть они чутка приподымают оружие
image

Или приопускают
image

Если кто то хочет повторить или сделать синематик, то гайды (на английском, но в принципе с картинками и понятно куда тыкать)

22 лайка

Вообще во время ожидания вместо этих 20 секунд можно было бы сделать какую-нибудь сценку. Понятно, что это ожидание сделано для тех, кто на калькуляторах играет, но ведь есть не мало игроков, кто не с калькуляторов сидит.
Я бы например предложил такую идею: в режимах вторжения атакующая сторона подъезжает на грузовиках на точку появления. Для обороняющейся можно сценку с пафосной речью

Я как игрок в For honor, наигравший 1,5к часов и где есть эти сцены, заявляю, что эта херня приедается после 100 часов игры, и этим можно пытать любого игрока.

Вообще я бы добавил возможность тем, кто подключился не сразу, респаться уже на готовых раликах.

Я сыграл только 1 матч и ничего не помню, но если там так же сценки проигрывают только во время подготовки, то в этом проблемы нет, тем более ещё потом монетизировать разные кат сценки для проигрывания :wink:

Если сделать их более разнообразными, например по несколько на каждую карту, то не так быстро надоест. К тому же можно сделать возможность скипнуть их.

1 лайк

Только не победные экраны с кринжовыми фразами

Отличные идеи!

пользуйся биноклем он уже платный )))

UNIT FOOOOOOOOOOORWAAAAAAAAAAAAAAAAAARD
image

обожаю такие посты :heart: :heart: :heart:

3 лайка

Игроки на калькуляторах имеют значение.
Вместо этих сцен лучше добавить историческую справку.

Это тоже можно, но одноразовое удовольствие

Сцены я бы лично не хотел видеть, а вот что-нибудь почитать, либо хронику посмотреть было бы интересно.

Ну на один раз. А потом просто вынести эти хроники в отдельное меню в интерфейсе “хроники” и оттуда смотреть сколько хочешь

Просто добавить возможность скипнуть.

Повышаем качество предложений на форуме :muscle:

Вместо главного меню выбора боя, отрядов и кампании возможно сделать интерактивным полигон? Основное меню можно было бы выполнить и в виде базы где есть склады, казармы, ангары с техникой. Запуск игры в штабе.

Это называется хабом, ближайшим свежий пример Back 4 blood

1 лайк