Большая проблема игры сейчас - это отряды “нагибаторов” из 3-4 человек, которые проносят твоих рандомов за 10 минут. Изначально такой бой и не пахнет балансом. В обычные бои нужно пускать отряды максимум из 2-х человек, в противном случае команда сыгранных противников уничтожает всё живое. В игре, где большинство
играет в одиночку, это рушит любой фан. Хотите нагиба? Встречайте таких же. В вартандере уже давно решили эту проблему - играешь пачкой - встречаешь такую же пачку. Пока у нас живых людей в команде только 10 (и то 3-4 боты), то шансов у другой команды, где нет отряда из 4-х человек стремятся к нулю. Передаю горячий привет всем любителям лёгкого нагиба с 90+% статой, вы - болезнь игры в данный момент. Не нужно советовать что-то из разряда: “Что ты ноешь - играй в таком же отряде”. - Для чего, чтобы за 10 минут паровозить рандомов? Очень интересные бои, спасибо не хочу.
А что вам мешает скооперироваться с другими игроками и самим создать такой отряд смерти? Да отряды должны сталкивается против отрядов но и они должны соответствовать по уровням, ибо какой толк если с одной стороны 4 челика с АВС и ППШ а с другой стороны 4 новичка которые просто решили объединить мощь? Все это приводит к тому с чего все начиналось и начинается: к матчмейкингу. Его в нашей игре нет.
Для чего, чтобы за 10 минут паровозить рандомов? Очень интересные бои, спасибо не хочу.
Если все будут только таким образом решать проблему, то простым игрокам, которых большинство - просто невозможно будет играть. Это лишь усугубит проблему.
Проблема, конечно, с матчмейкингом. Но 4 новичка в отряде с болтовками и инженерами смогут противостоять 4 рандомам с авс, ппш и чем угодно. Обычно такие прокаченные рандомы ничего полезного не делают для команды, а играют сами по себе: полетают на самике, посидят на тигре, залезут на ёлку и поснайперят и прочее. Видели - знаем.
Я вижу решение проблемы в создании “войн отрядов” - зарегал отряд из 3-4 человек и пошёл в очередь в бои, чтобы встречаться с такими же пачками ребят, и играть на рейтинг с плюшками.
А в обычных боях 10 на 10 любой отряд из 4- человек создаёт слишком большой перевес изначально.
Вот пример я, у меня 80 % в сталике, хотя я ни одного боя не играл в команде. При этом я играю гораздо слабее чем люди из топов разных событий, почему у них не может быть честных 90% побед? Вот у синего трактора винрейт вообще на уровне 98% за обе стороны в сталике (или близко к этому)
Я уже второй год в игре и видел самые разные команды. Винрейт выше 70% невозможно набить без шаманства с выходами из боя или игрой в тиме. Даже из 10 боёв мне стабильно встречается в одиночку 2-3, где союзная команда играет как попало, такие бои в одно лицо ты не вытащишь даже при огромном желании. Тем более, когда против тебя играет сквад из прокаченных ребят. Скорее всего, ребята, которые хвастаются 90+% винрейтами выходили из таких боёв под конец, поражение им не засчитывалось. Вот и всё.
может и так, а может просто пока у немцев выше средний уровень игры и вкачанности. стали попадатся потные советы, так что возможно через недельку или две мой винрейт сползет до 75%
Зато тебя на горбе своем проносят,когда за твою команду играет отряд толковых игроков. Можешь снайпить весь бой себе спокойно)))так шо во всем есть плюсы) а людям интересней вместе играть ,это лучше чем бегать с рандомами, которые не знают что делать в бою нужно для победы. И не надо жалеть никого. Отряды тоже разные бывают по силе. Предложение нормальное, но врядли реализуют из за малочисленности их среди общей массы
Меня редко кто на своём горбе проносит, а обычно я должен свою тиму таскать. Можешь посмотреть на выложенный скрин, кто там пытался своим лицом этот каток блокировать. Так уж устроен балансер, видимо, что я без отряда должен справляться с 4-мя прокаченными ребятами, играющими в пачке.
А снайперить я нисколько не люблю, ещё больше я не люблю, когда у меня отбирают законные фраги.
Никто не против, что людям интереснее играть вместе, но, всё хорошо в меру - самые интересные бои бывают против равных противников. А если случается 10-минутный каток - это неинтересный и невыгодный бой для обеих сторон.
Не знаю про остальных, но лично мне “мешает” то, что мне тогда проще в другую игру пойти. Найти что-нибудь лучше Enlisted очень просто, даже среди игр 11 летней давности. Только найти что-то, где не нужен постоянный отряд, было довольно сложно до некоторых пор.
Можно было бы ещё понять, если бы с самого начала Enlisted позиционировался исключительно как игра для кланов. Однако, этого не было. Никакой определённости в этом вопросе не было вообще, равно как и какой-либо защиты от нежелательного игрового процесса для обеих этих групп игроков (клановых и одиночек).
Это очередная бомба замедленного действия, которая была изначально заложена в дизайн игры. С ней разбираться нужно было до того, как она станет реальной проблемой. Судя по всему, это время настало. Теперь только остаётся говорить, что всем нужно разворачивать свой стиль игры на 180 градусов или проваливать.
Если выходить из проигранных боёв заранее, можно и все 100% иметь. Даже если в боях совсем не участвовать.