Мысли в слух#3.1: Animations (Ударно спусковой механизм болтовок, перезарядка при прицеливании, многострадальный наган, звуки))

gman-half-life-alyx-creepy

Доброе утро, вечер, ночь

Введение

Продолжаю похождения по визуальной составляющей, на которую в теории не требуется много ресурсов для её улучшения.

Суть

#УдарноСпусковыеМеханизмыБолтовокВажны

Сейчас, при стрельбе из винтовок с продольно скользящим затвором не работает ударно спусковой механизм.

Вот эта, крайне левая, верхняя пимпочка. При стрельбе она углубляется, при перезарядке - выпирает

image

Собственно, взвод данной пимпочки на каряке, как пример (Продолжаем повышать качество тем. Анимация набросок сделана мной, модель и риг взяты с просторов интернета)

Стрельба при прицеливании

Никакой систематизации нету, у некоторых болтовок зум остается, если ты выстрелил, у некоторых сбрасывается, так же нету анимации под стрельбу при прицеливании.

Во первых - систематизировать уже зажатие ПКМ и стрельбу, либо пусть у всех остается зум при зажатом ПКМ, либо ни у кого

Во вторых добавить анимации при стрельбе в режиме прицеливания (Опять же, специально для повышения качества тем, мной была сделана анимация набросок. Модель и риг взяты с просторов интернета)

Наган заслуживает баффа

Либо уроном, либо переделкой анимации

Готовая есть на s&m 1917 или какой там, в пасифике

Для второго варианта референс (Анимация сделана мной, модели и риг взяты с просторов прекрасного интернета) И если добавили вытаскивание клипсы болтовкам, то не вижу проблем в переделывании одной анимации стрельбы.

МП 18 заслуживает исторической анимации держания

Для более удобной стрельбы его держали так

image
image

Быстрый позинг (Сделан мной, модели взяты с просторов интернета)

Ещё у него, кстати, диск крутится, но судя по анимации Льюиса - с анимациями дисков крупная проблема, гигантская

Звуки опаздывают от анимаций

Я вырезал отрывок, подправил звук и удивился, что это действительно так

До правки

После правки

Не знаю, с какими оружиями это ещё творится, но предлагаю улучшить этот пункт

МП40/1 заслуживает такого же качества, как и EMP 44

При перезарядке мп40/1 творится что то страшное, предлагаю просто улучшить, всё

Заключение

К сожалению я не знаю, как анимируют барабаны, возможно отдельно магазину дают определенное количество кадров, прокручивают его и у него играется своя отдельная анимация в играх. Может через код как то заставляют менять положение при стрельбе, поэтому не затрагивают тему барабанов, кроме мп18, потому что мп18 важен.

Не затрагиваю анимации персонажей - проще найти специалиста по mocap, записать движения и будет круто, так ещё наверное и дешевле, чем вручную всё анимировать.

Про чет может забыл, но обязательно найдутся те, кто напомнит.

20 лайков

Снайперский Ли Энфилд, OVP M1918
У карканы вообще звука передергивания нет

Может если вспомню, добавлю еще

А у оси еще звук заряжания патронов поменяли - теперь как будто карандаши в винтовку пихаю.

3 лайка

Да, это больно слушать

Покажи разрабам как перезарядка гевера 41 должна выглядеть, когда хочешь дослать менее 5 патронов)

1 лайк

Вот это кривое чудо я вроде уже где то использовал

g43

1 лайк

После игры в пасифик я понял, что эту тему можно тупо переносить в раздел баги, ибо на П14 анимации нормально сделаны, почему забыли про другие стволы, не ясно
image