Всем ку!
Играю за наших и Москву докачал до конца уже месячишка полтора назад. Введение вами Т28 модификации Э поначалу казалось спорным решением, поскольку точно такой же танк уже был и был здорово и неадекватно понерфлен вами в прямо по середине процесса) Посему мощный, хорошо-бронированный и отчаянно смертоносный Э сперва показался отличным подарком в руки - на нём приятно было играть, бить немецкие танки, над которыми ты долго страдал на обычном Т28 со шрапнелью, силясь убить пазик 2 хотя бы выстрела с 6-8. Но поиграв месячишко-полтора на новой модификации я столкнулся с тем, что этот новый танк абсолютно вне конкуренции. Весь немецкий танкопарк, включая новую четвёрку ф1, донатную с кумулями и чёрный пазик-3 лопаются от одного, максимум двух выстрелов. А Т28 очень плохо ими пробивается. Добавьте сюда прокачанный за очки отряда экипаж в 6 человек и 3 пулемёта - пусть даже по 1 выбивают - кучу раз буду пересаживаться на мехвод/стрелка и по 6 раз чиниться смогу, и помимо разрывания панцервафли еще и пехоту по-македонски кошу. В итоге выпилить меня можно либо авиабомбами, либо гранатами. Но в авиадело у нас порог вхождения повыше (танков больше) и норм бомбы открываются не сразу, а играющих за немцев мало. А гранатами закидать - это же надо подобраться поближе, через 3 пулемёта. И ладно я совсем не борзею (очень редко) и всегда выезжаю как можно ближе к месту боя, чтобы меня гранатой можно было достать а я мог панцеры с респов караулить. Но у нас ведь не возбраняется и из серой зоны палить. По итогу т28 неадекватно перекачанный получается - жжёт все немецкие танки почти 1 выстрелом, а сам очень тяжко повреждается. Неужели нет ни одной возможности чутка поправить баланс и чутуочку уменьшить мощность ББ-снаряда (хотя бы на четверть), или дать немецкому аналогу броню чуть получше? Ну даже скучно играть стало, ё-моё! Ни одной танковой дуэли не выходит, как будто колобок против дорожного катка. По 8-11 танков набиваю за одну танкистскую жизнь, а меня едва коцнуть могут. Даже инженерной пушкой не бьюсь или зениткой (хотя зенитные орудия и оказались внезапно лучшим ат-средством в реале) Куда это годится? Прошу заметить, что у меня прокачана только синяя и красная ветки в кол-во экипажа (4-5 звёзды у ребят), а танк сам стоковый, без прокачки на детали.
Я понимаю, что из-за кривого онлайна хороших немцеводов на Москве очень мало и шанс встертить чела, покачавшего кампанию до новой четвёрки ф1 мал. Будь их побольше, возможно на самом деле аналог Т28Э вполне себе играбелен и делает норм конкуренцию, но их катастрофически мало встречается, а самые частые танки немцев на Москве - паз 2 и 3 - уничтожаются 1 попаданим в любую часть корпуса, отчего горят почти сразу на респе и в итоге даже потная катка в танковом плане превращается в стрельбу по мишеням. Сделайте немцам хотя бы Паз-Ф1 за золотую заявку, чтобы новый танк был общедоступен и получался сразу прокачаным. Либо чутка наварить брони на ф1, хотя бы на уязвимые места. А то она даже старой 45мм
шьётся.
Обновлено 30 января - всё-таки протестировав Т28 против новой Ф1 на кастомках я беру свои слова взад и признаю - PzIVF1 реально составляет конкуренцию Т28Э и разбирает его с 1-2 или максимум 3 снарядов с дистанции. Баланс присутствует! Я повторяю - баланс присутствует! Скоро проверим, разбирается ли советский танкопарк от PzIVF1, как немецкий лопается от Т28Э.
Донатный чёрный тазик-3 лопается от Т28 от 1, максимум 2 выстрелов ББ в лоб метров с 45.
Но на всякий случай - Т28Э в лоб ничего не сделал Тигру с Пантерой, но смог убрать их 1 удачным выстрелом в боеукладку сбоку.
Т28Э и PzIVF1 уничтожаются инженерным пт-оружием, тазик покрепче трамвая относительно инженерной пушки, то в целом неимба.