Прошу как активный советский танкист - нерфаните Т28Э или апнтие пазик 4! ОБНОВЛЕНО 30 января! Отменяю просьбу!

Всем ку!
Играю за наших и Москву докачал до конца уже месячишка полтора назад. Введение вами Т28 модификации Э поначалу казалось спорным решением, поскольку точно такой же танк уже был и был здорово и неадекватно понерфлен вами в прямо по середине процесса) Посему мощный, хорошо-бронированный и отчаянно смертоносный Э сперва показался отличным подарком в руки - на нём приятно было играть, бить немецкие танки, над которыми ты долго страдал на обычном Т28 со шрапнелью, силясь убить пазик 2 хотя бы выстрела с 6-8. Но поиграв месячишко-полтора на новой модификации я столкнулся с тем, что этот новый танк абсолютно вне конкуренции. Весь немецкий танкопарк, включая новую четвёрку ф1, донатную с кумулями и чёрный пазик-3 лопаются от одного, максимум двух выстрелов. А Т28 очень плохо ими пробивается. Добавьте сюда прокачанный за очки отряда экипаж в 6 человек и 3 пулемёта - пусть даже по 1 выбивают - кучу раз буду пересаживаться на мехвод/стрелка и по 6 раз чиниться смогу, и помимо разрывания панцервафли еще и пехоту по-македонски кошу. В итоге выпилить меня можно либо авиабомбами, либо гранатами. Но в авиадело у нас порог вхождения повыше (танков больше) и норм бомбы открываются не сразу, а играющих за немцев мало. А гранатами закидать - это же надо подобраться поближе, через 3 пулемёта. И ладно я совсем не борзею (очень редко) и всегда выезжаю как можно ближе к месту боя, чтобы меня гранатой можно было достать а я мог панцеры с респов караулить. Но у нас ведь не возбраняется и из серой зоны палить. По итогу т28 неадекватно перекачанный получается - жжёт все немецкие танки почти 1 выстрелом, а сам очень тяжко повреждается. Неужели нет ни одной возможности чутка поправить баланс и чутуочку уменьшить мощность ББ-снаряда (хотя бы на четверть), или дать немецкому аналогу броню чуть получше? Ну даже скучно играть стало, ё-моё! Ни одной танковой дуэли не выходит, как будто колобок против дорожного катка. По 8-11 танков набиваю за одну танкистскую жизнь, а меня едва коцнуть могут. Даже инженерной пушкой не бьюсь или зениткой (хотя зенитные орудия и оказались внезапно лучшим ат-средством в реале) Куда это годится? Прошу заметить, что у меня прокачана только синяя и красная ветки в кол-во экипажа (4-5 звёзды у ребят), а танк сам стоковый, без прокачки на детали.

Я понимаю, что из-за кривого онлайна хороших немцеводов на Москве очень мало и шанс встертить чела, покачавшего кампанию до новой четвёрки ф1 мал. Будь их побольше, возможно на самом деле аналог Т28Э вполне себе играбелен и делает норм конкуренцию, но их катастрофически мало встречается, а самые частые танки немцев на Москве - паз 2 и 3 - уничтожаются 1 попаданим в любую часть корпуса, отчего горят почти сразу на респе и в итоге даже потная катка в танковом плане превращается в стрельбу по мишеням. Сделайте немцам хотя бы Паз-Ф1 за золотую заявку, чтобы новый танк был общедоступен и получался сразу прокачаным. Либо чутка наварить брони на ф1, хотя бы на уязвимые места. А то она даже старой 45мм
шьётся.

Обновлено 30 января - всё-таки протестировав Т28 против новой Ф1 на кастомках я беру свои слова взад и признаю - PzIVF1 реально составляет конкуренцию Т28Э и разбирает его с 1-2 или максимум 3 снарядов с дистанции. Баланс присутствует! Я повторяю - баланс присутствует! Скоро проверим, разбирается ли советский танкопарк от PzIVF1, как немецкий лопается от Т28Э.

Донатный чёрный тазик-3 лопается от Т28 от 1, максимум 2 выстрелов ББ в лоб метров с 45.

Но на всякий случай - Т28Э в лоб ничего не сделал Тигру с Пантерой, но смог убрать их 1 удачным выстрелом в боеукладку сбоку.

Т28Э и PzIVF1 уничтожаются инженерным пт-оружием, тазик покрепче трамвая относительно инженерной пушки, то в целом неимба.

5 лайков

Вот с этого и надо начинать. Тогда давайте взамен 250кг Илу и Пешке, коль уж так все балансно охота сделать.

5 лайков

Так если +бомбы Илу и +нормальный танк немцам выходит два плюса (Т28Э + бомбы) против одного ( Танк)
Не жирно ли выйдет? Баланс получится именно если давать Ф2/G/Резать дикий ББ Тэшки. А бимбы то тут причем?
За последнюю неделю ни в одной игре против Т28-Э немцы даже зайти едва могли на первую точку в обороне. Чаще всего не могли зайти. А атака кончалась на 900 подкрепах. Я лично это изнасилование наблюдал, и интересного было мало

Неа, ибо сейчас же немецкие бомбы ничем не сбалансены и это отводилось некоему отставанию в танках, Ф1 добавили, Т-50 уже не проблема (ваншотится), а бомбы как были, так и есть. Так что балансом как раз будет уравнивание сразу двух доктрин.

Жаль, надо было заскринить бой с двумя Ф1 ,которые на карьере не потеряв и отряда набили на двоих 17 или 18 машин обстреливая попутно респ пехов.

2 лайка

Все что я видел на карьере - 80+/0 на т28Э в исполнении @Tovarisch_Jabzap
Ни одного юнкерса в небе не наблюдалось, и ни раз. А вот ТЭшка стояла.
Самолетов банально в небе нет, нет немцев с ними. И на Европе и на ВЕ картины были одинаковые - разве что зевать с нулем смертей оставалось

Хочу огорчить любителей немецких бомбардировщик - место нормальных пилотов заняли суицидники. Такого количества суицидинга нет только в Тунисе. Москва и Берлин - 75-85% грязи донной, а Берлине же после днопробития садятся на Тигр-1, все…картина маслом.

6 лайков

Это тот танк который лопается с попадания в переднюю часть корпуса? Да, вроде видел что-то такое в киллоге во время взрыва.

Не, ты не понял. Суицидеров не было. Никого не было. Пустое небо. 0 самолетов
Немцы банально не могут докачаться до них. Как на старте ОБТ Берлина, вот помню чудные были деньки без FG
Я до последнего времени к советам вообще не притрагивался. Недавно стряхнул с них пыль - игр дольше 13 минут не было ни одной. Просто катком, немцы ничего не могут, идет не бой, а соревнование за фраги у вражеского респа

Это тот танк, который уже боя 3 заканчивает на 0, ну…так бывает, правда, бывает целых раз 10-11, ну…в переднюю часть не находят. Покажите мне, как за бой навалили 10 Тигров, а я покажу ,как один Тигр навалил 10-ть Т34 ваншотом, но не о них в теме, это я так…люблю слушать про “ужасы” немчуковых будней :slight_smile:

Еще раз повторю, небо Москвы и Берлина - суицидное поле, то ,что в конкретно отдельном бою было не так - ну…бывают исключения. Все ,проблему всяких Э, МЭ, ЖЕ и ПЭ решают одним криворуким способом, а порой, целым взводом. Ну, благо теперь это мясо засчитывают лучше и я набиваю килы в воздухе просто давая очередь по такому уродству. Но вопрос был про баланс танков, что невозможно рассматривать в отрыве от баланса бомбовых нагрузок, т.е. обе доктрины представляют ассиметричный баланс. Немчев двигают по земле выдавая советам МиГ-3, ребята, чтоб у немцев топ танк был такой, как у советом топ ястреб, серьезно.

2 лайка

Не знаю о каких Тиграх речь. Вот этот парень их не ощущает

Если уж советы не могут шотнуть шотаемый в силуэт танк, ну, их проблемы. За все время игры против тигров я проиграл дуэль лишь раз - на тиргартене, ибо за кустами банально не увидел его. Видишь тигр - тигр лопается.
Это как бы факт, могу документально потом доказать если вообще решу снова берлин за советов играть. Когда-нибудь

Ты даже не представляешь насколько это утверждение правдиво. Вот именно настолько это мусор.

Неделю только их и вижу. Небеса пустуют, а пара редких косых на штуках кладут бомбы в соседнее село и на соседнюю карту. А Т28Э стоит себе тихо мирно, и -30 с фугаса за выстрел делает. Мне остается на Т-50 объедки по карте подбирать
Как вы вообще играете на советах? Уныло до одури, немцы из барабанного МГ целым отрядом в упор одного ППДшника убить не могут. Весело, просто жуть :frowning:

Огорчу, Тигр шотит топовую Т-34ку в силуэт, проверено, да и у ИСа как бэ не ЗИС пушка (рукалицо) ,А стоковая от 34-ки (4 рукилица)

Ну, бросьте, мы, видимо, на разных серверах играем. Я наоборот после возвращения в Мск и Берлин чуть рекорды неба не обновил. Да, бомбовозы стали глупыми и предсказуемыми, отсюда и умение бомбить умирает…а зачем? Направил гуано и все…побежал дальше фраги сосисками класть пока техника занята.

1 лайк

А зачем ИС брать? Он же ниочемный

Огорчу, башня красная как зад орангутана, корпус умудряется кушать снаряды как тот маппет из улицы сезам. Выстрел в зеленое - снаряд исчез. Видимо мехвода клятый красный режим не кормил с 22.06.41го, он оголтелый бедняга снаряды немецкие жрет.
Тигр мусор ибо шотается, о чем разговор? Как пантера и ЗИС-С-53 были актуальным топом, так и остались. Оба новых танка бессмысленны

Говорю как владелец этого недоразумения. Ну он хоть мобильный чуток
КТ и ИС2 уже будут воистину мастодонтами. А это так, пшик

Никого не видел. Добавить нечего. Может так везло на противников все время что за советов играю. Импакта штук помню один раз на последние матчей 10, и то, там 50ки удачно в окоп упали

ЭЭЭЭ, а зачем берут Тигра? :slight_smile: Не ну давайте сейчас еще про Пантеру расскажем ужасную…ну, мне тогда попкорна не хватит, а товарищ - автор темы, обидится, про БЕрлин было к слову и то, как баланс бывает причудлив. Но вопрос по бомботанкам остался, так где деньги, Зин? (с)

Я, как активный игрок за немцев, не вижу проблемы в балансе новых танков. Ну, в том плане, что разве игроки за советов не хотели танк с мощной пушкой, который шотает танки противников в силуэт так, как это делает ПЗ4? Они его получили. Теперь все в равновесии.

2 лайка

я бы понерфил оба по урону, потому что ваншоты с таких пушек довольно смешно звучат

Чтобы лопаться от ТЭшки?
Не знаю, я не пользуюсь особо этим недоразумением
image
image
И этим все сказано. (да, это недонатная пантера на звездах. Вот настолько она лучше, и бралась еще за серебряные заявки)

Самолетов в небе мы не наблюдали. Страдания от Т-28Э и беспомощность Ф1 мы наблюдали. Все выводы - из наблюдений. Вот модель баланса ассиметричная, но что-то она нихрена не работает на практике

Смешно другое, что по сути сейчас можно долго колотить кто тут ПЗ4 или Т28Э, но как-то забывается, что остальное - действительно ваншот, т.е. игра двух танков…Ну, все расходимся у кого нет 30+ уровня.

1 лайк

тигр по сравнению с пантерой картон, но он должен дамажить лучше неё. сейчас же пантера почти ваншотит экипажи даже шерманов (-4 не один раз уже словил непонятно как), а тигр ваншотит советов в башенки. а всё благодаря тому, как я предполагаю, что какой-то вумник дал ему зенитный снаряд с 280г тротилла вместо каноничного пзгр 39. у тигра должны быть хорошие по урону фугасы и бб, но сам он должен находиться где-то на уровне пз4 или пантеры, а пантеры-соответственно выше. топом же ветки должен быть КТ со спрямлённой башней, а не тот смех, что был в альфе

Остальному вообще лучше на карту нынче не выезжать. Все что меньше ПЗ4Е - Т50 это корм

1 лайк

Понимаешь, ну вот дамажит он. А смысл, если лопается с полпинка? Я уж лучше поем немного снарядов ЗИС-С-53 чем лопну с первой прилетевшей изниоткуда плюхи

ну по сути мелкая тесная шушара типа бт и пз2 не должна переживать 20-30 грамм взрывчатки лёгким испугом, но проблемы техники разных уровней мне известны, и я не знаю, куда смотрят “компетентные” господа.