Перевод предприятий на производство военной продукции.
Увеличение объемов производства.
Перераспределение ресурсов.
Эвакуация предприятий.
Изменение структуры экономики.
Введение ограничений на производство и потребление.
А должно было думать об этом в том числе. По опыту предыдущих войн с европой. И Москву сжигали. Я и говорю - шапкозакидательство даже в планировании. Надо рассматривать и худший сценарий тоже.
Я тебе тайну открою, но мобилизация промышленности происходила, прочитай про закон 1940 года , что увеличил рабочий день и ужесточила наказание за не выход на работу на промышленных предприятиях.
По приколу наверное делали. Или планы эвакуации промышленности
Наполеон далековато по хронологии, но есть более свежий пример - ПМВ. И мы все знаем какой ценой давались наступления, те же немцы не дошли до Киева. Поэтому очевидно никто сдавать не собирался и планы отхода были, но казались маловероятными по опыту Великой Войны. Как обычно, генералы готовятся к прошлой войне и тяжело их за это судить, потому что успехи немцев были ошеломляющие даже для самих немцев, не говоря уже о врагах
Вот смотрю я на некую движуху и думаю, а возможно мало чистил. Если б не чистил, возможно было б в разы хуже. И нет не готовы, финская жестко показала.
Конечно реально! В книгах про попаданцев, берем Ту 160 и в бой! Ну или звезду смерти можно у амеров скомуниздить. А вот в реальности…хорошо если ещё больше дров не наломали без послезнания