Каличный ИЛ - 2 и НС - 37 заряженные жеванными носками

“Летающий танк” как его принято называть, не особо то летающий, и уж тем более нихрена не танк!
Битва за Берлин. ИЛ-2-37. Абсолютно бесполезнейший “штурмовик”,с жалкими 2х100кг бомбами, на фоне 6го Густава с 4х50кг бомбами(который мало того что не уступает ИЛу по бомбовой нагрузке, так еще и распиливает его за 1! проход),а тем боле на фоне Юнкерса, с его 450кг бомб. И тот и другой изничтожают ИЛ 2 за 1 проход, при том что сам ИЛ, на проходе, или вися на хвосте у обоих может высадить весь бк 37ми миллиметровок и даже не отстегнуть крыла.
Наверно там бронебойки в них заряжены? Но и тут огромное разочарование! Так как даже 4е пазики и Пантеры не пробиваются этими пушками НИ В БОРТ, НИ В КРЫШУ!
Как итог ,НС - 37 заряжены какой то фигней, которые и танки пробить не могут, и самолеты от них не лопаются.
Дайте возможность просматривать/изменять/выбирать в меню номенклатуру боеприпасов для вооружения ,для танков и самолетов. Выбирать какую ленту заряжать, какие снаряды и сколько загружать в танк.

12 лайков

Кстати, надо будет на него репорт писать, помимо p 63. На какие ещё авиапушки жалобы есть?

1 лайк

А что, на Аэрокобру тоже жалуются? Не дамажит? Хотя там должны быть фугасы, и они должны разрывать летку.
Ну если судить по пушке, аналогичная проблема должна быть у Як - 9Т…ну и скорее всего Як -9К(Но в бою я не проверял, а в полигоне она только “щекочет” танки)

3 лайка

Помню как они добавили по ошибке урона фугасам пушек, так что ил37, что якт начали разрывать танки одним заходом. Пазики 4 лопались на раз.

Ил хорош для перехвата бомберов. Три-четыре попадания хватает,что бы вынести бомбер.

Он такие выносить должен с двух попаданий, если уж лента не работает по танкам. А когда пушки выносили танки - то был баг для всех авиапушек с фугасами, игра считала их за 10 кг бомбы

3 лайка

Почти на все. Сейчас нано браунинги муриканцев только всех разваливают.

у этого ИЛа заряжены и БТ, и ОФТ одновременно, если что
просто ни те, ни те не дамажат)0)

1 лайк

Пазики, пантеры, все сау в крышу убиваю на Як-9К (взрыв бк, либо членов экипажа убивает с пару заходов). Короля поджигает, а если хорошо зайти можно даже убить или подпортить народ в башне.
Только надо прям зажимать парой снарядов, видимо лента набита бронебойными и фугасами. На самолетах проверял 45 мм пушку, снаряды насквозь пролетают почти без дамага, либо рвут самолет в клочья. Нужно крч ждать когда дадут возможность выбирать ленты и снаряды.

До последнего большого патча я на нем летал, и он вполне гнул. Потом “исправили”. Если раньше можно было авиаудар скосить с двух проходов, то сейчас скорее он тебя скосит.
Взял тут себе по случаю праздника Суперкобру. Зашел на авиаудар и он меня аннигилировал :slight_smile: а я не сбил никого.

Ну не знаю. Если на проходе еще можно снести 1 бобер, то когда заходишь на 6, и начинаешь поливать со всех стволов, эти бобры ехидно смеются, и разносят кабину ИЛу)
Бесит что нельзя пересесть за бортстрелка. У Штуки,стрелок своими 7.92 насовывает тебе по самые небалуйся,и даже если ты его собьешь,то продолжать эффективный бой на самолете дальше невозможно. А когда мне на 6 падает Густав или та же штука, у меня постоянно отстегивается хвост или крыло,при том что мой петрович поливает во все стороны,но каких либо критов он,из своего 12.7 им не наносит,потому что они еще потом пол боя летают,и кидают бомбы…

1 лайк

Лента у як-9к набита так: ОФЗТ-ОФЗТ-БТ. Инфа из тундры

• у як9к из той же тунды после 1-2 выстрелом подряд начинает дико косить пушку, но тут , возможно, это пока не ввели.