СБ2М-105 или для чего этот кукурузник ?Это баг или так задумано?

СБ2М-105 Хотелось бы понять как и для чего придумана в игре эта посудина ? Имея самую большую бомбовую нагрузку среди советов этот кукурузник имеет коэффициент полезности самый минимальный ,можно закрыть глаза даже на отсутствие пулеметов и ракет но с такими углами пикирования он просто бесполезен .Сброс бомб с высоты больше 200 метров не имеет ни какого эффекта ,а вывести его из пикирования с высоты менее 200 метров это просто не реально и встает вопрос это баг или злой умысел ?

4 лайка

лично я на нём не летан но видел как игроки на нём делали много килов

До последнего патча он был играбельным изменения случились после выхода последних обновлений ,вот и хочется понять это баг или задумка типа качай кукурузник -получишь значок ?

2 лайка

А по моему вполне красивый самолет для своего времени напрасно вы его кукурузником называете.

Туполев СБ-2 М-100

1 лайк

Что толку от этой красоты, если турели не работают у самолёта?
Вот когда будет всё работать, тогда это будет жуткая штука.

Ждем.))
Кстати, мой батя, во время учебы нв военного летчика, учился летать на таком в 1942г. Тогда он уже был только в качестве учебного. Война показало, что он, как бомбардировщик, хоть и скоростной (СБ), не может летать без прикрытия. Скорости у истребителей возросли и он уже не мог от них убежать. Хотя задумывался, как скоростной бомбардировщик, способный уйти от истребителя.

Так то норм машина, на ней не нужно пикировать и сбрасывать все бомби. Самим эффективным будет сброс 1 бомби - круг- снова бомба - круг - бомба - и на перезарядку. Если знать куда бомбить то за такой “заход” можно спокойно лутануть 20 килов (мой рекорд около 35, 17 из ник 1 сбросом). Конечно все зависит от карты/режима но машинка отличная. Ей би еще бортстрелков так вообще топчик.

1 лайк

Присоединяюсь. В Тундре нормально на своем бр, можно и покрутить кого нибудь в аркаде. А тут… ГДЕ ТУРРЕЛИ ЗИН???
Бомбит норм, сплэш хороший, приноровился. Но где туррели то емае. Летаешь как бегемот и кто угодно от биплана до бомбера садится на 6 и пытается выпилить. Очень обидно, и крутанешь его и всё, вот на - расстреливай, фига - лети на респ за бомбами и опять подставляйся. Надо что то выдать ему, а то смех один.

А теперь сравните со ju87 с 500кг бомбой ( оба самолета 25 уровня кампании). У разработчиков явная немцефилия в отношение техники и многого еще. Даже ju 87 с 50х4 и 250кг гораздо эффективнее Сб 2м, чего уж говорить про тотальное превосходство над ил2.

3 лайка

Нормальная птичка - мемцев косит только в путь

Этот недобомбер вообще может танки убивать? Сколько летаю - танки не убиваемы, кроме совсем уж добивания. Пехоту нормально косит, если толпами бегают. Но от танков как будто бомбы рикошетят совсем, а сплеша против них как будто нету.

Возможно дело в прицеле, вообще не понять куда бомбы падают.
На текущий момент бомбами лучше всего танки укладывает истребитель Як-1

Я бы не сказал, что прицел очень уж проблемен. Я в общем то уже нормально бомбы кидаю на ощущениях. Но осколки бомб сб2м как будто рикошетят от танков постоянно, в отличие от бомб ил2 или як1. Причем сами бомбы тоже частенько именно рикошетят от танков черт знает куда.

Недавно вкачал СБ2 до 6 звезд.
И летать стало нормально, такое чувство, что взяли изначальный нормальный самолет и призвали его ухудшение. И чтобы вернуть нормальные летные характеристики нужно потратить уйму ресурсов на прокачку.

Бомбардировка же по-прежнему посредственна