Давно назрело увеличение количества игроков на карте до 12 с каждой стороны.
Онлайн вырос, причем вырос заметно, ботокаток уже нет давно, только после дезертиров.
Увеличение до 12 повысит уровень присутствия в игре пехоты, потому что 2 танка и 2 самолета (а использование техники сверхпопулярно, она практически всегда занята по максимуму) выводят 40% от всего личного состава
В итоге пара снайперов, минометчик … и остается ТРИ отряда в бою) так и происходит большинство боёв в рандоме! .
Поэтому предлагаю - 12х12 игроков и добавить 1 зенитку как самостоятельный слот техники в игре, а не в виде танка
Самоходные зенитки есть у всех фракций (у Япов и США в прокачке, у СССР и Германии в ивенте), Всем зениткам изменить статус на зенитку
Зениткам всем также убрать перегрев
Как и танковым пулеметам и пулеметам на БТР
26 лайков
Поддерживаю. Надоели катки в которых почти все на технике, а на точку идешь только ты один. При 12 игроках будет больше замесов на точке.
1 лайк
сначала бы сами карты увеличить. в кусты отойти пос*ать нельзя, чтоб там чей-нибудь грузовик не найти…
5 лайков
Надо решать задачи последовательно.
Все сразу у разработчиков не получается, проверено
Давайте хотя бы начнем с 12 на 12 и зенитка
2 лайка
Давайте все вопросы решать индивидуально. Тема пока 12х12 +зенитный слот
И добавить в прокачку зенитки, потому что
Даже наличие такой штуки в качестве према делало бы ее более распространенной, чем есть сейчас. В конце концов этот отряд ныне и не получить (ну ящики есть, да, однако отряды с них падают редко, а уж конкретная зенитка может и не выпасть).
1 лайк
Так это вместе с твоими изменениями должно идти, у нас и так при заходе на точку пачки на 9 рыл захват происходит за секунды.
Ну и при 12х12 в команде с большим количеством ботов или активных игроков современная система подкрепов даст прожечь их минут за 10
У Германии есть и прем зенитка - самоходный ахт ахт, но она высокого БР
Для СССР и Германии можно было бы выпустить 1 БР прем, в дополнение к ивентовым. Но, главное, это независимый СЛОТ под нее и 12х12
А у него круг упреждения появляется на самолетах? У меня данного отряда нет, так что я без понятия как он в игре работает.
Но одним ахт-ахтом сыт не будешь. Тут скорее если уж вводить подобную фишку для зениток, то и сами зенитки было бы неплохо ввести на разные БР-ы. Хотя-бы там на 1, 3 и 5 всем фракциям. Ну уж какие зенитки вводить - тут вопрос несложный, в тундре их навалом.
Так и 1 БР зенитка валит самолеты 5 БР только в путь. Тут единственное живучесть самой зеритки можно варьировать.
Но да - можно премы на зенитки на разные БР
Но без увпличения до 12х12 зенитный слот не может быть запущен. Это должно идти только вместе
Про ахт ахт сказать не могу - у меня ее тоже нет. Но даже при запуске лна позиционировалась не как зенитка, а как ПТ средство. Может у нее и УВН тоже не соответствует зенитке
вот это надо обязательно
и добавить очки возрождения для техники, чтобы игроки играли в енлистед, а не в вар тундер здесь
зенитка и прочие радости это уже не обязательно
1 лайк
Только если персонально на каждого игрока.
Но разрабы не пойдут на такие ограничения, премы будут меньше покупать
Да это и не нужно, некие очки за получение техники. Мнение о том, что танки и самолеты бесполезны ну это такой абсурд)
Но они и не решают. Только и всего.
Зенитки самоходные вполне себе имеют право на 1 слот техники в игре, но когда будет 12х12
Кроме того, в 12 игроков умещается ровно 3 сквада по 4, что сделает игру еще более интересной
Я скептически отношусь к расширению битв до 12x12. По той причине, что, как мне кажется, чем больше игроков в бою, тем меньше личный вклад каждого из них.
Спойлер
Увеличится процент боёв, в которых я не смогу победить, что бы я ни делал для подавления команды противника. Да, напротив, увеличится и процент боёв, в которых моя команда бы выиграла, даже если бы я ничего не делал в бою. Но он увеличится на ровно такое же значение, то есть соотношение боёв, в которых влияние отдельно взятого игрока на исход пренебрежимо, останется 1 к 1. В то же время, чтобы держать, например, 80% побед, нужно 4 раза побеждать на каждое поражение.
Поэтому с боями 12 на 12 тащить слабую команду станет сложнее, процент побед всех игроков сдвинется к отметке в 50%.
Редко можно найти рандомный бой 10x10, в котором каждый из 20 игроков сделал хотя бы что-то минимально полезное для своей команды. Хотим ли мы добавлять ещё четверых игроков в бой, которые, в большинстве случаев, окончат бой с небольшим количеством очков, при этом распыляя онлайн?
На мой вкус, экшена хватает и в нынешних боях 10x10.
1 лайк
Поддерживаю автора! Ботокаток нет! Это кстати в праймтайм ( в пике по онлайну)
1 лайк
Да, давно пора. Но при том условии, что так же и останется количество техники, которое одновременно находится в бою. Максимум, ну прям самый край, это +1 танк добавить и всё. И тогда не будет такого, что двое на танках, двое летают, двое снайперят, а стрелять не в кого. Кто-то да будет бегать.
Гениально)))))))) Прям 10 из 10 карьеров . 2 мало - надо 3 инвалида. Которые будут форточки обстреливать на фугасах.
Да мне хоть 5. Для меня охота на танки это задача номер 1. Мне нравится их взрывать, + это жирный фарм и много серебра. А значит, я смогу открывать больше ящиков. Танки это мусор и корм