1 Самокатно-мотоциклетная бригада

Единственная самокатно-мотоциклетная бригада Красной Армии, известная как 1-я самокатно-мотоциклетная бригада, воевала на Восточном фронте во время Второй мировой войны. Она была сформирована в 1941 году и принимала участие в различных операциях, включая оборону Москвы и другие боевые действия на советско-германском фронте. Бригада использовала мотоциклы и самокаты для быстрой мобильности и выполнения разведывательных задач, а также для поддержки пехоты.
Вариант мото
scale_720 (1)

scale_720 (2)

1-я самокатно-мотоциклетная бригада Красной Армии, сформированная в 1941 году, использовала различные виды техники и оружия, характерные для того времени. Основными средствами передвижения бригады были:

1. Мотоциклы - в основном использовались мотоциклы с колясками, такие как М-72 и ИЖ-49. Эти мотоциклы обеспечивали мобильность и возможность перевозки личного состава и небольших грузов.

2. Самокаты - бригада также использовала самокаты, которые были легкими и маневренными средствами передвижения, особенно в условиях городской местности и на сложных маршрутах.

3. Автомобили - для обеспечения логистики и перевозки личного состава использовались легкие автомобили, такие как ГАЗ-67.

Что касается вооружения, бригада была оснащена:

1. Пистолетами и винтовками - личный состав имел стандартное стрелковое оружие, включая винтовки Мосина и пистолеты ТТ.

2. Легкими пп и пулеметами - такие как ППД ППШ и ДП, которые обеспечивали поддержку огнем.

3. Противотанковыми средствами - в некоторых случаях использовались гранатометы и противотанковые ружья.

4. Минометы - для поддержки пехоты на поле боя.

Бригада была создана для выполнения задач по разведке, охране и обеспечению мобильности, что делало ее важным элементом в структуре Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

i (12)

Вариант мото с щитком(не бригада)
i (14)

Чувтвую запах альдегид бросающихся на велосипеды)))

Специально для вас
i (13)

19 лайков

Жаль, фоточек с самокатом нету :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

4 лайка

Тогда так велик называли)

1 лайк

надо выдать такому отряду вот такой транспорт
image

6 лайков

Можно использовать это название для стандартного мотоциклетного отрядишка советам в прокачку. А так ничего запредельно выдающегося я тут не вижу. Мотоциклы это вообще рудимент как по мне

Наконец-то стоющая идея по новым отрядам! :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

3 лайка

Фото первой мировой вообще не как не относящиеся к данной бригаде. У бойца даже кресты видны.

Это как вариант мотоцикла было добавлено с щитком)

И тут видно что РИАшники, а точнее кокарды РИАшные и гимнастёрки

Чувак даже не знает различий между ПМВ и ВМВ печально даже

2 лайка

А тебя не смущает, что на одних фото у тебя Советская РККА, а на других Императорская армия ?